Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
1

Конвертация типов

28.11.2010, 20:38. Просмотров 891. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Ребята помогите решить проблему вылетает ошибка вот здесь я выделил жирным

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
void PrintNetFiles(LPWSTR server)
{
 
 resumeh = 0;
 do
 {
  buff = NULL;
 
  rc=NetFileEnum(
   (char *) server,
   NULL,
   NULL,
   3,
      (BYTE**)&buff,
   2048,
   &read,
   &total,
  [B]<<&resumeh>>[/B] );
 
 
  if ( rc != ERROR_MORE_DATA && rc != ERROR_SUCCESS )
   break;
 
 
  for ( i = 0, curf = buff; i < read; ++ i, ++ curf )
  {
   printf( "%-12S %-15S  \n",
    curf->fi3_username, curf->fi3_pathname
    );
 
  }
  if ( buff != NULL )
  NetApiBufferFree( buff );
 
 } while ( rc == ERROR_MORE_DATA );
 
  if ( rc != ERROR_SUCCESS ) PrintError( rc );
 
}
//-------------------------------------------------------
А ошибка такого характера

[C++ Error] Unit1.cpp(43): E2034 Cannot convert 'char *' to 'wchar_t *'
[C++ Error] Unit1.cpp(43): E2342 Type mismatch in parameter 'servername' (wanted 'wchar_t *', got 'char *')
Как можно решить эту проблему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация типов
Доброго времени суток. У меня есть цикл for (int i= 0; i&lt;999; i++) { //Здесь нужно...

Конвертация типов C++
Всем привет, возникла такая задача, нужно из файла считать строку и конвертировать ее в TSTRING, но...

Конвертация типов с++
int p=255; string s=p; в результате s='я', а как внести p в s как число, чтобы s={'2','5','5'} ?...

Конвертация типов в методе
Всем доброго времени суток! Есть метод, у которого в параметре должен вводиться тип Листа, который...

1
Эксперт С++
3936 / 1801 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
28.11.2010, 20:50 2
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
вот здесь я выделил жирным
При использовании тега кода форматирование текста не обрабатывается.

Ошибка не там, где вы выделили.
Ошибка в первом, втором и третьем параметрах.
От вас требуется тип (wchar_t *), а вы передаёте (char *).
Выход:
1. Использовать тип wchar_t (двухбайтовое представление символов) - предпочтительнее
2. Использовать приведение к типу LPWSTR.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 20:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Конвертация типов данных.
Я уже чтвёртый день ломаю голову над этой проблеммой. Допищите мне пожалуйста эти 2 несчастные...

Конвертация типов данных
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом можно вывести в TextView информацию из...

Конвертация типов данных
Доброго время суток. Хотел бы задать простенький вопрос. 1.Из ком. строки читаются параметры...

Windows Forms, конвертация типов
Уже целую неделю недосыпаю и гуглю и яндексю конвертацию типов, но работает все как то через одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.