Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 2 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 163
1

Не удаляется параметр в реестре

22.09.2017, 05:26. Просмотров 943. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь удалить ничего не выходит, что я делаю не так, вот код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include "Registry.hpp"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TRegistry *reg = new TRegistry();
reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg->OpenKey("Software\\SOFT\\MAIN Soft\\CurrentVersion\\setings", true);
reg->DeleteValue("PassID");    
reg->CloseKey(); 
delete reg;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2017, 05:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти нужный параметр в реестре
Хочу написать скрипт для быстрого изменения параметров в меню схемы электропитания. Он будет менять...

Как дописать параметр к ключу в реестре?
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Создал в автозагрузке ключ, нужно дописать к нему параметр...

Как изменить строковый параметр (По умолчанию) в реестре
Здравствуйте, хотел задать значения для строкового параметра который называется = &quot;По умолчнию&quot;...

Как создать строковый параметр в реестре и прочитать его
1. Как создать параметр с значением-строкой? Вот так я создаю DWORD: IntPtr ptr =...

6
20 / 20 / 8
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 63
Записей в блоге: 1
22.09.2017, 06:58 2
Три из четырех вызываемых функций:
new TRegistry();
OpenKey(...);
DeleteValue(...);

Должны возвращать значение результата своей работы. Что они возвращают?
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 163
22.09.2017, 08:03  [ТС] 3
не совсем понял вопроса.
0
20 / 20 / 8
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 63
Записей в блоге: 1
22.09.2017, 08:13 4
TRegistry *reg = new TRegistry();
результатом работы оператора new должно быть или reg = NULL, или значение на адрес выделенной памяти.
Методы OpenKey и DeleteValue также возвращают результат своей работы. Что они возвращают?
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 163
22.09.2017, 08:55  [ТС] 5
Задайте свой вопрос в этом разделе, я вас не понимаю Работа с реестром в C++ Builder
делал как написано там и не работает.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29270 / 19348 / 7588
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,732
Записей в блоге: 6
22.09.2017, 10:19 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено nick42 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sarsmen Посмотреть сообщение
я вас не понимаю
что непонятного?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
TRegistry *reg = new TRegistry();
if(reg)
{
   reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
   if(reg->OpenKey("Software\\SOFT\\MAIN Soft\\CurrentVersion\\setings", true))
   {
      if(reg->DeleteValue("PassID"))
         ShowMessage("Success");
      else
         ShowMessage("Error DeleteValue");
      reg->CloseKey(); // это тоже можно проверить
   }
   else 
      ShowMessage("Error OpenKey");
   delete reg;
}
else 
   ShowMessage("Error creating TRegistry");
, и смотри, на каком этапе сбой.

Более, чем уверен, что setings написано неправильно, не так, как в реестре.
0
3 / 2 / 2
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 163
22.09.2017, 14:40  [ТС] 7
Не работает, пишет Error DeleteValue.
Хочу сделать мелкую утилиту сносить пароль у нод32 если забыл его. В безопасном режиме руками в регедит удаляется отвечающий за пасс параметр, а через приложение нет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//#include "Registry.hpp"
#include <registry.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TRegistry *reg = new TRegistry();
if(reg)
{
   reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
   if(reg->OpenKey("SOFTWARE\\ESET\\ESET Security\\CurrentVersion\\Plugins\\01000600\\settings\\EKRN_CFG", false))
   {
      if(reg->DeleteValue("LockPassword"))
         ShowMessage("Success");
      else
         ShowMessage("Error DeleteValue");
      reg->CloseKey(); // это тоже можно проверить
   }
   else 
      ShowMessage("Error OpenKey");
   delete reg;
}
else 
   ShowMessage("Error creating TRegistry");
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2017, 14:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как проверить существует ли определенный строковый параметр в реестре?
Нужно проверить существование определенного параметра в реестре (перед тем, как его открыть и...

Не создается ключ в реестре внутри HKEY_LOCAL_MACHINE: Параметр задан неверно
Добрый день. Пытаюсь выполнить вот такой код: RegistryKey localMachineKey =...

Используя параметр, введенный с клавиатуры, удалить все файлы, содержащие этот параметр
Задание такое:используя параметр введенный с клавиатуры удалить все файлы содержащие этот параметр....

Как передать параметр из jsp java страницы в функцию javascript и возвратить обратно другой параметр
На jsp странице имеется динамически формируемая таблица с чекбоксами в первой колонке каждой строки...

Объекты: параметр-значение и параметр-переменная
Если сделать код таким: type TPos=object ax,ay:integer; constructor...

В настройках GoogleChrome стоит параметр "Этот параметр включен администратором". Стартовая страница yamdex.ne
При запуске Google: cтартовая страница yamdex.net.В настройках GoogleChrome стоит параметр &quot;Этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.