83 / 18 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 107
1

TStringList->Duplicates

20.12.2010, 01:30. Показов 3443. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<rawData->Count; i++){
  rawData2->Duplicates = false;
  rawData2->Add(rawData->Strings[i]);
}
В данном коде строчка номер 2 что означает? Что в новый массив строчка будет добавлена только если она уникальна, верно? Как сделать чтобы этот код работал, где я допускаю ошибку?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

TStringList -> Duplicates
Не как не могу разобраться как он работает и получить от него нужного результат. Имеется файл CSV...

E2034 Cannot convert 'TStringList' to 'TStringList *'
Всем привет! Пытаюсь сделать так чтобы можно было выбрать неограниченное количество файлов, но...

TStringList
Как доступится к конкретному символу обьекта этого класа?

TStringList
Вроде объявил List как глобальную переменную, но постоянно вылетает ошибка EAccessVolation Как...

4
Эксперт С++
3947 / 1802 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
20.12.2010, 01:54 2
y_katz, свойство Duplicates управляет возможностью внесения строк-дубликатов в объект класса TStringList.

Однако, непонятно, почему автор назначил false.
Вообще-то, выбор должен осуществляться из перечисления: dupIgnore, dupError, dupAccept.

dupIgnore - пропускает попытки внесения дубликатов, не добавляя их в список.
dupError - возбуждает исключение типа EStringListError при попытке занести дубликат в отсортированный список.
dupAccept - разрешает добавление дубликатов в список.
1
83 / 18 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 107
20.12.2010, 02:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
Однако, непонятно, почему автор назначил false
Автор это я После поста на форуме я снова продолжил копаться и нарыл что вместо falsе должно быть dupIgnore если я хочу ислючить дубликаты в новом массиве. Исправил, но код снова вносил все строчки подряд, и только добавив метод Sorted = true я получил массив состоящий из уникальных строчек. Фактически вот сам код:

C++
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<rawData->Count; i++){
  rawData2->Sorted = true;
  rawData2->Duplicates = dupIgnore;
  rawData2->Add(rawData->Strings[i]);
}
MikeSoft если вас не затруднит, можете объяснить почему в данном отрывке кода нужна строчка номер 2 если я просто хочу добавлять только уникальные строчки, зачем я еще должен предварительно отсортировать?
0
Day
1177 / 987 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
20.12.2010, 12:20 4
Duplicates указывает, могут ли добавляться в сортированный список дубликаты строк
->Sorted = true можно поставить перед циклом

Добавлено через 1 минуту
А если тебе надо добавлять уникальные строки в неотсортированный список, что ж, делай проверку уникальности сам
1
83 / 18 / 2
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 107
20.12.2010, 15:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
Duplicates указывает, могут ли добавляться в сортированный список дубликаты строк
->Sorted = true можно поставить перед циклом

Добавлено через 1 минуту
А если тебе надо добавлять уникальные строки в неотсортированный список, что ж, делай проверку уникальности сам
теперь понял! спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

TStringList
как получить последний символ i ой строки из StringListа????

TSTRINGLIST
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в TSTRINGLIST найти определенное слово ?

Из TStringList в Excel
Народ подскажите кто нибудь так делал мой код ExcelInitOpen(&quot;Excel&quot;,&quot;&quot;); AnsiString s =...

SendMessage и TStringList
К TListBox и TComboBox можно применить такую функию: SendMessage(ListBox1-&gt;Handle, LB_FINDSTRING,...

Listbox в TStringList
Здравствуйте ребята подскажите! Вопрос туповат но всё же как можно запхнуть строки из Listbox в...

Working with TStringList
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в TSTRINGLIST найти определенное слово и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru