Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
1

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов.

20.12.2010, 22:19. Показов 8528. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
ComboBox1->SetFocus();
Memo1->Clear();
Memo1->Lines->Add("Лабораторная работа №7");
ComboBox1->Text="";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n, s, i, nst, p, k, len,t=0;
char a[81];
nst=ComboBox1->ItemIndex;
String len=ComboBox1->Items->Strings[nst];
len = strlen(a);
s=0;
n=0;
a[len+1]='\0';
a[len]=' ';
for(i=0; i<=len; i++)
{
if(a[i]!=' ')
{
n++;
if(a[i]=='1')
t++;
}
}
}
Memo1->Lines->Add("--------------------");
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Memo1->Clear();
Memo1->Lines->Add("Лабораторная работа №7");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::ComboBox1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if(Key==13){
ComboBox1->Items->Add(ComboBox1->Text);
ComboBox1->Text="";
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
написал..плз исправьте
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите с написание программы в Builder C++ в оконном режиме. Задание следующее :В строке,...

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Я сделал эту задач,ну попросили теперь сделать заменить все cout через puts,я попытался но у меня...

В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством
В строке состоящей из групп нулей и единиц ,подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов.
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

3
86 / 45 / 11
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 1
20.12.2010, 22:24 2
БГУИР ФИТиУ ИИ 1-курс ОАИП...
эх, сейчас выложу тебе решение...
...спустя 5 минут на выполнение лабы...
я немного по-другому сделал, скорее замену написал, а не исправление.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int p,i,k,t,n,l;
char st[81];
cout<<"BBEDuTE CTPOKY"<<endl;
gets(st);
k=strlen(st);
t=0; n=0; p=0;
for(i=0;i<k;i+=0)
     {
      if (st[i]==' ') i++;
      else
      {
      t=i;
      while((st[t]=='1')||(st[t]=='0'))
      {
      t++; p++;
      }
      if (fmod(p,2)==1)
        {
        for(l=i;l<t;l++)
         if (st[l]=='1') n++;
        }
      p=0;
      i=t;
      }
     }
cout<<"rezultat="<<endl;
cout<<n;
getch();
return 0;
}
ЭТО написано в консоле, поймёшь как работает и всунешь в свой юнит.
я надеюсь конечно что у тебя логическая ошибка))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
20.12.2010, 22:36  [ТС] 3
спасибо.. я тоже в консоли написал..вот оконное парит)
0
86 / 45 / 11
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 1
20.12.2010, 22:45 4
если надо могу выложить 7-ю лабу 3-ий вариант в форме сделанную.
вот там надо только форм каптион поменять, ну а код как переделать. разбирайся по методе, я не на ИИ так бы больше подсказал, но я не люблю листы, и мне практически не доводилось с ними работать...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 22:45

Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество единиц в группах с нечетным...

В строке подсчитать количество нулей и единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите, пожалуйста, написать программу с помощью строк: Дана строка, состоящая из групп нулей и...

Подсчитайте количество нулей и единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите, пожалуйста, написать программу. Вот условие: дана строка, состоящая из групп нулей и...

Подсчитайте количество нулей и единиц в группах с нечетным количеством символов
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.