Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.99
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
1

Как в строке AnsiString удалить последний символ?

21.12.2010, 21:43. Показов 19749. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в строке AnsiString удалить последний символ? Подскажите, а то я чего-то подзабыл, еще вчера я помнил, а сегодня не как не могу вспомнить. Буду очень благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2010, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Как привести Int к строке, а затем удалить последний символ из строки
#include <string> using namespace std; int main(){ int num; char string_num; char...

В заданной строке удалить последний символ пробел, который найдется в строке
Здравствуйте, можете помочь с методом удаления последнего пробела в строке?

Удалить последний символ в строке
Пробовал так: string x = "xxxxx"; int x1 = 0; x1 = x.Length - 1; x = x.Substring(0, x1); Но...

Удалить последний символ в строке
Нужно если последний символ в переменной / удалить его! напирмер $str = 'http://site.ru/'; ...

16
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
21.12.2010, 21:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

doocee, для это существует метод Delete:
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Delete(Text.Length(),1);
6
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
21.12.2010, 22:11  [ТС] 3
MikeSoft, Вот точно, вспомнил спасибо!
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
06.04.2012, 00:02 4
А как удалить первый символ?
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
06.04.2012, 00:03 5
Vovik_0_1,
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Delete(1,1);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 10
16.12.2012, 15:39 6
А как добавить символ?
Где нибудь посредине
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
16.12.2012, 15:43  [ТС] 7
basvas, сто лет на нем не кодил. Но кажется это делается вот так
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Insert("t",Text.Length());

Не по теме:


Вы бы не поднимали мои старые темы) лучше для другого вопроса, создайте новую) Все таки я задавал это очень давно.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 2
27.11.2017, 01:27 8
А как удалить конкретный символ?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
27.11.2017, 09:37 9
Цитата Сообщение от Monokuro Посмотреть сообщение
как удалить конкретный символ
C++
1
2
3
    String G = "Hello World!!";
    char pp,Y = 'l';
    while((pp=G.Pos(Y))>0) G.Delete(pp,1);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 17
10.05.2021, 12:37 10
А как удалить последний пробел в строке?
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,796
Записей в блоге: 3
10.05.2021, 12:40 11
Apostol123, версию свою уточните. В актуальных - есть метод LastDelimiter(). А в остальных - свое что-то писать!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2020
Сообщений: 17
10.05.2021, 12:55 12
D1973, C++ Builder 6

Добавлено через 7 минут
Спасибо
C++
1
2
int pos = LastDelimiter(' ', arr);
arr.Delete(pos,1);
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,796
Записей в блоге: 3
10.05.2021, 13:51 13
Дык, сразу же можно...
C++
1
arr.Delete(LastDelimiter(' ', arr), 1);
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
10.05.2021, 15:04 14
Цитата Сообщение от Apostol123 Посмотреть сообщение
А как удалить последний пробел в строке?
Пробел, который завершает строку, после которого ничего нет, или пробел в середине строки? Если первое - то завершающие пробелы справа удаляются вызовом
C++
1
arr = arr.TrimRight();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2021
Сообщений: 40
28.11.2021, 23:56 15
Цитата Сообщение от MikeSoft Посмотреть сообщение
doocee, для это существует метод Delete:
C++
1
2
String Text = "Hello World!!";
Text.Delete(Text.Length(),1);
а какая библиотека?)
0
AxBxC=X
152 / 132 / 58
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 540
29.11.2021, 02:41 16
Наверное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <system.hpp>
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  AnsiString text = "Hello World!!";
  text.Delete(text.Length(),1);
---
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,796
Записей в блоге: 3
29.11.2021, 09:10 17
Цитата Сообщение от DeRecnad Посмотреть сообщение
а какая библиотека?)
C++
1
#include <vcl.h>
DeRecnad, следует учесть, что тип String - адаптация паскалевских строк, успользуемых в Delphi, к языку C++, поэтому используется исключительно в С++ Builder и больше не встречается нигде, поэтому не пытайтесь использовать проект из Билдера в какой-нибудь там Visual Studio
0
29.11.2021, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2021, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить последний символ в строке
Прошу подсказать. Мне нужно в текстбоксе удалить последний символ. Я делаю так: Dim n As String...

В заданной строке удалить последний символ
в заданной строке удалить последний символ.

Удалить ненужный последний символ в строке
Есть такои код. Нужно, чтобы он возвращал строку без последней запятои, т.е вот такои s= 0,1или...

Удалить последний символ в строке вывода данных
Ну вот собственно такой несложный конечно вопрос возник но неполучается почему-то.. Это то что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru