Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 300
1

Не изменяется размер полей в DBGrid при динамическом создании формы

23.02.2018, 13:56. Показов 667. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Имеются 2 формы обе создаются динамически

C++
1
2
3
    TFInvoice *Form = new TFInvoice(this);
    Form->ShowModal();
    delete Form;
C++
1
2
3
    TFAddInvoice *Form = new TFAddInvoice(this);
    Form->ShowModal();
    delete Form;
На 1 форме расположен DBGrid. Когда на 2 форме я добавляю данные с помощью SQL запроса в БД и вывожу данные в данный DBGrid после чего вызываю функцию FInvoice->col_invoice();

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    void col_invoice()
    {
        DBGInvoice->Columns->Items[0]->Width = 100;
        DBGInvoice->Columns->Items[0]->Title->Caption = "Номер накладной";
        DBGInvoice->Columns->Items[1]->Width = 120;
        DBGInvoice->Columns->Items[1]->Title->Caption = "Поставщик";
        DBGInvoice->Columns->Items[2]->Width = 120;
        DBGInvoice->Columns->Items[2]->Title->Caption = "Заказчик";
        DBGInvoice->Columns->Items[3]->Width = 73;
        DBGInvoice->Columns->Items[3]->Title->Caption = "Дата выдачи";
        DM->ADOQ2->FieldByName("id_warehouse")->Visible = false;
        DM->ADOQ2->FieldByName("id_storekeeper")->Visible = false;
        DM->ADOQ2->FieldByName("id_type")->Visible = false;
        DM->ADOQ2->FieldByName("id_customer")->Visible = false;
    }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    DM->ADOQ_SRC->Close();
    DM->ADOQ_SRC->SQL->Clear();
    DM->ADOQ_SRC->SQL->Add("INSERT INTO Invoice(id_customer, id_storekeeper, \
                       id_warehouse, id_type, supplier, customer, date_of_issue) \
                       VALUE ( :ID_CUSTOMER, :ID_STOREKEEPER, \
                       :ID_WAREHOUSE, :ID_TYPE, '" + CBSuppliers->Text + "', \
                       '" + CBCostumer->Text + "', \
                       '" + FormatDateTime("yyy-MM-dd",DTPDate->Date) + "')");
    DM->ADOQ_SRC->Parameters->ParamByName("ID_CUSTOMER")->Value = id_customer;
    DM->ADOQ_SRC->Parameters->ParamByName("ID_STOREKEEPER")->Value =
    FMain->get_id_storekeeper();
    DM->ADOQ_SRC->Parameters->ParamByName("ID_WAREHOUSE")->Value = id_warehouse;
    DM->ADOQ_SRC->Parameters->ParamByName("ID_TYPE")->Value = id_type;
    DM->ADOQ_SRC->ExecSQL();
 
    DM->ADOQ2->Active = false;
    DM->ADOQ2->Active = true;
 
    FInvoice->col_invoice();
То названия столбцов устанавливаются корректно, а вот ширина остается стандартной которая указана в БД. Как можно решить данную проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2018, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Плодятся клоны формы при динамическом создании
Доброй ночи. Собственно, сабж в названии. Есть 2 формы, создание второй отключено в...

Изменяется размер программы при открытии формы
Добрый день! Столкнулся со следующей проблемой: на первом скриншоте видно стартовое окно программы...

При изменении размера формы изменяется её цвет и на экран выводится сообщение "размер формы был изменен"
При изменении размера формы изменяется её цвет и на экран выводится сообщение "размер формы был...

Столкнулся с проблемой при создании главной формы в access 2010, точнее не могу сделать картинку в размер формы
Всем доброго времени суток=) Столкнулся с проблемой при создании главной формы в access 2010,...

2
4952 / 2416 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
23.02.2018, 19:18 2
А так?
C++
1
DBGInvoice->Options = TDBGridOptions(DBGInvoice->Options) << dgColLines << dgRowLines << dgColumnResize;
0
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 300
23.02.2018, 19:46  [ТС] 3
Sasha, Неа, все так же.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2018, 19:46

Ошибка при создании дескриптора окна при динамическом создании кнопок
public Form1() { InitializeComponent(); } int height = 10;...

Вывод полей выделенной строки в DBGRID 1 формы в memo 2 формы
Необходимо написать процедуру которая будет осуществлять следующее: 1)выбирается строка в 1 форме...

Парадокс при динамическом создании элементов
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с нерешаемой проблемой, а именно парадокс. ...

Ошибка при динамическом создании данных
Приветству.Ррешил я поставить альфа скин в программе, заменил pagecontrol на TsPageControl,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru