Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
1

Электронная рамка для фотографий

13.04.2018, 17:51. Просмотров 1182. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Помогите, надо сделать электронную рамку для фотографий на основе классов в Эмбаркадеро. Рамку в которой можно было бы вставлять разные изображение, добавить кнопку для следующего и предыдущего изображение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2018, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Электронная рамка - стих, фото
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какая рамка, где можно было бы вставлять текст и фото?...

Электронная кнопка для шуроповерта
Есть у меня шуроповерт или правильнее электрическая отвертка. Используются не часто, и вообщем всем...

рамка для формы
Доброго времени суток. Подскажите, как можно сделать такую рамку, при условии, что вот такая часть...

Рамка для DIV
А как для тега DIV задать рамку конкретного цвета? То есть что б все, что в DIV было в рамке. ...

35
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
13.04.2018, 23:27 2
Ну, и чем же помочь?
Есть класс TImage в закладке Additional; есть TPanel, TButton. У TImage свойство "растягивания" изображения под заданные габариты... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
13.04.2018, 23:32  [ТС] 3
nick42, не понимаю как это реализовать. Надо еще как то рамку нарисовать. Может если разбираешься можешь сделать? Пожалуйста, вообще не понимаю, сложно дается.
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
14.04.2018, 00:28 4
Я, вообще-то, не теоретик, и очень консервативен в своих подходах к программированию. Стартом для меня по прежнему является то, как я вижу будущую программу. Вот если ты "своими словами" объяснишь, как она (программа) должна выглядеть и что делать, то, возможно, общими усилиями её и сварганим. Пока же информации минимум, для фантазии - простор, да и с терминологией бы подразобраться... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
14.04.2018, 11:47  [ТС] 5
nick42, ну вообщем... Рамка должна быть нарисована как на этом листике (коричневая желательно). Добавить кнопки для прокрутки фотки вперед, назад в какой то определенной папке. Выбор фотки, вставка в рамку. И все принципе все. А ну и если возможно менять размер содержимого.

Электронная рамка для фотографий
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
14.04.2018, 19:44  [ТС] 6
nick42, ?
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
14.04.2018, 23:08 7
Ну, посмотри этот проект (во вложении) для начала. Он создан в старой версии, но должен "перенестись" без проблем. "Прокрутки фотки" и "размер содержимого" для меня нужно детализировать.
0
Вложения
Тип файла: zip 23.ZIP (291.4 Кб, 3 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
14.04.2018, 23:29  [ТС] 8
nick42, спасибо, но только вот почему то кнопки влево, вправо не работают.

Добавлено через 2 минуты
nick42, а можно что бы оно запускалась в эмбаркадеро целым проектом, а не приложением? Или так и надо запускать отдельним экзешником?
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
14.04.2018, 23:33 9
Цитата Сообщение от Mykita Посмотреть сообщение
почему то кнопки влево, вправо не работают
Так еще не реализовано; на будущее.
Цитата Сообщение от Mykita Посмотреть сообщение
можно что бы оно запускалась в эмбаркадеро целым проектом
Я ж и выложил весь проект, а не один экзешник. А уж открыть (импортировать) в Эмбаркадеро проект прежней версии Билдера - это азы... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
14.04.2018, 23:40  [ТС] 10
nick42, понятн. А завтра сможешь сварганить эти кнопули то мне на послезавтра надо сдавать уже. Буду очень благодарен!
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
14.04.2018, 23:48 11
- а "детализировать" кто будет? Я пока так понял, что загрузив картинку из какой-то папки, дальнейшие нажатия кнопок "влево" "вправо" вставляет в рамку предыдущую (следующую) картинку из папки по отношению к уже загруженной. Другими словами: листает картинки.
Я правильно понял (и объяснил) задачу?
А размер содержимого - это что же: изменение масштаба загруженной картинки? На эту тему я уже выкладывал простенький проект.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
14.04.2018, 23:53  [ТС] 12
nick42, ну пока картинки не листает, а с масштабом вроде бы получается все( картинка уменьшается и становиться больше).
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
14.04.2018, 23:59 13
Картинка принимает размеры Image2 - свойство Stretch. Т.е. без нашего участия. Насчет "листания" я так и не понял, что нужно. И насчёт Image1 ("рамка")... - возможно в задании имелось в виду использовать полигоны, а не готовую картинку, как у меня, тогда это совсем другое дело.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
15.04.2018, 00:10  [ТС] 14
nick42, возможно да, с полигонами. Это потипу сложнее, вручную рисовать надо?

Добавлено через 59 секунд
nick42, листать тип из одной папки (любой) все изображение что там есть.
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
15.04.2018, 00:16 15
Листание я сейчас сделаю, а с полигонами давно не работал. Сложного там тоже нет, но... поищи на форуме похожие темы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
15.04.2018, 00:17  [ТС] 16
nick42,
0
Миниатюры
Электронная рамка для фотографий   Электронная рамка для фотографий   Электронная рамка для фотографий  

0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 44
15.04.2018, 00:20  [ТС] 17
nick42, спасибо и на этом))
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
15.04.2018, 00:44 18
Вот проект с листанием картинок. Обращаю внимание, что для кнопок "влево" "вправо" общий обработчик нажатия.
0
Вложения
Тип файла: zip 23.ZIP (293.2 Кб, 2 просмотров)
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
15.04.2018, 00:55 19
П.С. в обработчике нажатия не хватает строчки__
C++
1
2
3
     Image2->Picture->Bitmap->Assign(jpgM);
     jName = ".\\"+CurName;
     delete  jpgM; jpgM = NULL;
- в предпоследней должно быть присвоение jName, как здесь.
0
Практикантроп
4652 / 2577 / 488
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,525
15.04.2018, 10:21 20
Вот что получилось с применением обрезки полигоном к панелям
1
Миниатюры
Электронная рамка для фотографий  
Вложения
Тип файла: zip 23b.ZIP (301.6 Кб, 6 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2018, 10:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Рамка для textview
может кто подсказать, как сделать рамку для textview? по кругу обвести каким нибудь цветом, чтобы...

Рамка для скриншотов
Как сделать такую же рамку для картинок? Источник рамки :...

Рамка для картинок
Мне нужно сделать нестандартную рамку для изображений с помощью css. Как это сделать? надо что бы...

Рамка для фото
Подскажите как сделать рамку для фото, блок views вывожу переменной <?php $view =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.