Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
7 / 5 / 2
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 112
1

MDI и липкие окошки

20.05.2018, 02:36. Показов 513. Ответов 2

Здравствуйте;

Пишу на C++ Builder XE;

Подскажите, пожалуйста, можно (и можно ли вообще) реализовать такой интерфейс, как, например, в Embarcadero XE.
А именно формы с инструментами, которые можно перетаскивать в разные области основной формы, фиксировать, закрывать и т.д. Или вообще оставлять, как отдельное окно?

MDI и липкие окошки


MDI и липкие окошки


У меня MDI приложение, но из того, что я нагуглил, выяснил, что можно дочерней форме присвоить в качестве родителя компонент на главной форме (причем дочерняя должна быть fsNormal, иначе она создается в контейнере основой формы независимо от свойства Parent), а так же выяснил, что такое окошки называются вроде как "липкими". Но что-то так и не нашел примеров подобной реализации на C++ Builder.

Есть какие-нибудь идеи, как реализовываются такие интерфейсы, или как они называются? В какую сторону гуглить?

Вот еще интересный пример интерфейса с подобным поведением:
Тут при захвате окошка появляется навигационный инструмент, которым можно определить положение окошка

MDI и липкие окошки


Спасибо !
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 02:36
Ответы с готовыми решениями:

Липкие окошки
Всем добрый день! Подскажите как придать окошкам липкости. По этой теме нашел только пример для...

Как настроить соответствие размеров MDI-контейнера и MDI-формы?
Здравствуйте! Я для вкладки "TbpDaSubekt" сделал MDI-форму "FrmTipHran": FrmTipHran.TopLevel =...

Ошибка в MDI: 'No MDI Form available to load'
Проблема такая: есть несколько проектов ActiveX Control, в каждом из которых есть формы MDIChild. И...

окошки
Проблема есть небольшая.Я не хнаю как создавать и работать c виндовскими окнами. напишите только с...

2
69 / 62 / 36
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 126
20.05.2018, 09:42 2
Минимальный функционал уже есть в C++ Builder. Пример находиться в папке Examples\Docking, у меня по такому пути C:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Examples\Docking.
Вот здесь есть хороший список как раз для C++Builder https://stackoverflow.com/ques... i-cbuilder
Обычно первое что рекомендуют в таких ситуациях, это ставить http://jvcl.delphi-jedi.org/ , он лучше стандартного компонента и при том бесплатный.

P.S. В англоязычной литературе эта штука обычно называется Docking.
1
7 / 5 / 2
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 112
20.05.2018, 14:51  [ТС] 3
Благодарю! Очень помогло!
Нашел ровно то, что хотел:
https://www.lmd.de/products/vcl/lmddockpack/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 14:51

Окошки всплывающие
Вечер добрый форумчане) такой вопрос возник) есть ли в винформах что-то типо expander из wpf ??? ...

Всплывающие окошки
Добрый день. Коллеги, что-то не сообразить - на чем можно сделать всплывающие окошки с...

Всплывающие окошки
Привет всем!! Помогите сделать всплывающие окошки при наведение на объекты карты города=) Кто...

Activity окошки
Всем привет, в чем разница между активити окошками. и можете привести примеры приложении. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.