Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 5
1

Смена Caption при нажатие Button?

09.01.2011, 01:35. Показов 3067. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте !
Имеется - Panel1 и Button1
Нужно чтобы при нажатие Button1(скрыть) - Panel1 скрылась , Button1 поменяло имя (показать) и показалась Panel1

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 Panel1 ->Visible=!Panel1->Visible;
}
------------
код работает -дописываю:

C++
1
2
Button2->Caption="скрыть ";
 Button2->Caption="показать";
---
работает - меняется на "показать" < -> "скрыть " не возвращается
---------
я добавил в форму еще 1 кнопку Button2 и поместил ее на тоже место

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ Button2->Visible = true ;
Panel1 ->Hide();
  Button3 ->Show();
   Button2->Hide();}
 
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{ Button3->Visible = false;
     Panel1 ->Show();
 Button3 ->Hide();
   Button2->Show();
работает

подскажите где я ошибся в 1 варианте?
спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2011, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Последовательное создание Edit при нажатие на button
Помогите достроить программу для перехода на следующий Edit без продолжение копии. Я хочу что при...

При нажатие Button в поле Edit выводить число
Не могу придумать алгоритм как сделать чтоб при нажатии на кнопку в поле едит (уже выведенному в...

Вопросы вместо символов в button->caption
Доброго всем вечера, а у тех у кого утро с добрым утром! :) Перевожу программу на Эстонский язык и...

Задать разный Caption для разных Button
Мне надо задать поле caption (разные циферки) для нескольких button. Можно это сделать через цикл? ...

6
LK
Заблокирован
09.01.2011, 03:56 2
для чего столько кнопок, используйте условие (deja vu )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
  if (Panel1 ->Visible == true) {
    Button1->Caption="скрыть ";
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Panel1 ->Visible=!Panel1->Visible;
  if (Panel1 ->Visible == true) {
    Button1->Caption="скрыть ";
  }
  else {
    Button1->Caption="показать";
  }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 5
09.01.2011, 14:06  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
 if
     (GroupBox1 ->Visible == true)
   { Button3->Caption=" показать";
   GroupBox1 ->Hide();
    }
  else
     {
        GroupBox1 ->Show();
      Button3->Caption=" скрыть";
     }
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Просто Веталь
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
10.01.2011, 10:45 4
Можно так:
C++
1
GroupBox1 ->Visible = GroupBox1 ->Visible ? false : true;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 9
10.01.2011, 12:42 5
Цитата Сообщение от VtaMC Посмотреть сообщение
Можно так:
C++
1
GroupBox1 ->Visible = GroupBox1 ->Visible ? false : true;
Как в этом случае использовать условие ? Повторить код с if из предыдущего поста ?
0
Просто Веталь
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
10.01.2011, 17:18 6
CloneLK, я привел общий пример. В данном случае удобнее использовать if.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 9
10.01.2011, 22:15 7
Вот и я о том же, и Ваш пример смотрится приятнее, чем это мерзкое Visible != Visible.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 22:15

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Нажатие button при заполненом textbox-е
Здраствуйте, как можно сделать нажатие button неактивным пока не заполнен textbox.

Получить значение из Edit при нажатие на button
Добрый день , в программирование winapi я новичек. Вопрос такой как получить значение из Edit при...

Запретить нажатие на Button при пустом TextBox'е
Как сделать так, чтобы когда textbox пустой, на кнопку нельзя было нажать.

Смена Image при нажатии на button
Добрый вечер. Мне нужно при первом нажатии кнопки смена ее картинки из Resources, а потом при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.