0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
1

Вывод фамилии и инициалов

09.01.2011, 17:34. Показов 6707. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе врем суток. Помогите пожалуйста с решением данного задания.
Вывод фамилии и инициалов ("Иванов В.П.), по заданным фамилии, имени, отчеству. (Предусмотреть ввод пустых строк имени и отчества - "Иванов").
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2011, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран Фамилии и инициалов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста можно ли вывести на экран - Фамилию и инициалы без логина. ...

Вывод фамилии и инициалов (VBA)
Составьте программу ввода фамилии, имени и отчества и вывода фамилии и инициалов. (При нажатии...

Проверка корректности ввода фамилии инициалов
Нужно сделать полную проверку при вводе фамилии инициалов. Разрешаются только буквы, пробелы, две...

Каждую тройку слов заменить на запись фамилии и инициалов
Ввести с клавиатуры строку символов. Длина строки не превышает 128 символов. Строка состоит из...

7
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
09.01.2011, 19:43 2
Цитата Сообщение от Naivz Посмотреть сообщение
Вывод фамилии и инициалов ("Иванов В.П.), по заданным фамилии, имени, отчеству.
Непонятно куда заданным
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit4->Text=Edit1->Text+" ";//вывод фамилии
if  (Edit2->Text!="") Edit4->Text=Edit4->Text+Edit2->Text.SubString(1,1)+".";//имени с проверкой
if  (Edit3->Text!="") Edit4->Text=Edit4->Text+Edit3->Text.SubString(1,1)+".";//отчества
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
09.01.2011, 20:13  [ТС] 3
Хм Извиняюсь за то что не уточнил а может и даже не в том разделе создал тему.
В общем в консольном режиме надо это задание организовать.
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
09.01.2011, 21:32 4
Цитата Сообщение от Naivz Посмотреть сообщение
а может и даже не в том разделе создал тему.
Это от твоего компилятора зависит. В Builder'e есть консольные приложения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
09.01.2011, 21:50  [ТС] 5
НУ тогда я не могу сообразить как в консольном режиме добавить текстовое поле Edit что бы организовать проверку на пустое поле и вывод первых букв.
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
10.01.2011, 12:41 6
Naivz, а понять не можете, потому что показанный пример работает в VCL-приложении, а показан он вам потому, что вы не уточнили изначально задание. Вот и запутали всех, в том числе и себя, судя по всему. Так что страйтесь правильно излагать суть задания.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
10.01.2011, 18:09  [ТС] 7
Ну я извинился за не точное изложение задачи. : )
Хм Извиняюсь за то что не уточнил
А
НУ тогда я не могу сообразить как в консольном режиме добавить текстовое поле Edit что бы организовать проверку на пустое поле и вывод первых букв.
Прозвучало с иронией.

В VCL-приложении я без проблем сделать данное задание могу но вот в консольном режиме меня это немного озадачило. И спасибо Grey за помощь

Добавлено через 4 часа 19 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    string fam, nam,ot;
           cout<<"Vvedite Familiy:\n";
           cin>>fam;
           cout<<"Vvedite Imya: \n";
           cin>>nam;
           cout<<"Vvedite Otchestvo: \n";
           cin>>ot;
 
          cout<<fam<<" ";
          cout<<nam[0]<<". ";
          cout<<ot[0]<<". ";
В общем получилось у меня так но всё же остаётся затруднение вот с этим пунктом
(Предусмотреть ввод пустых строк имени и отчества - "Иванов")
Добавляю в код проверку а он ругается

[C++ Error] Unit1.cpp(137): E2129 Character constant too long (or empty)
[C++ Error] Unit1.cpp(140): E2129 Character constant too long (or empty)

C++
1
2
3
4
5
          if (nam[0]!='')
          cout<<nam[0]<<". ";
 
          if (ot[0]!='')
          cout<<ot[0]<<". ";
Объясните если кто в курсе в чем ошибка
0
Тутошний я
2146 / 1201 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,416
Записей в блоге: 2
12.01.2011, 23:09 8
Naivz, посмотри тему Ввод данных
1
12.01.2011, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод инициалов
Имена некоторых людей (количество наперед неизвестно) заданы в таком порядке: ковычки, имя, хотя...

Вывод инициалов
Здравствуйте! Очень надо,помогите пожалуйста.Cдавать прогу,а она не работает. Тема:работа с...

Вывод инициалов вводимого ФИО заглавными буквами
В принципе я нуждаюсь в функции, которая бы по символу находила в массиве символов такой же символ...

Вывод фамилии
Здравствуйте. Нужно написать такую программу на Assembler: На второй строке вывести свою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru