Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.63
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
1

Как узнать директорию программы?

10.01.2011, 02:21. Просмотров 6516. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Всем доброй ночи! У меня возник вопрос. Возьмем например программу Borland C++. Как мне узнать где он установлен? Я слышал что можно через реестр. За ранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2011, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

CB10 узнать системную директорию и создать в ней файл
Доброго времени! Вопрос собственно в заголовке. В CB6 проблем с этим не было, а здесь не...

Как узнать build программы
Приветствую всех. В настройках Project->Options->Version info есть возможность настроить...

Как в консольном приложении узнать текущую директорию?
Пишу в Visual C++ 2008.

Как узнать директорию программы
Мне нужно найти путь к программе написанной на PascalABC.net.

5
Эксперт C
25468 / 15856 / 3392
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,702
10.01.2011, 02:47 2
Щелкни правой мышкой по иконке.
Потом - Свойства. Там все и увидишь.
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
10.01.2011, 09:56  [ТС] 4
Байт, Ну ты сказал. Представь. Моя программа говорит юзеру
-Щелкните молодой человек по вон той программке и напишите мне ее директорию.
Странно не правда ли?

LK, Я ищу не путь к своей программе, а путь к сторонней. Но похоже я и сам разобрался. Поясню.
Заходим в реестр.Вот в этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ ищем нужное нам программное обеспечение, например Borland C++. Находим HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\BDS\4.0
И там уже просто ищем RootDir, Installdir или RooDirecrory, она по разному называется. Вот и так можно понять где находится желаемая программа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 9
10.01.2011, 12:54 5
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
LK, Я ищу не путь к своей программе, а путь к сторонней. Но похоже я и сам разобрался.
- я это понял, там, если присмотреться, есть поиск пути по имени исполняемого файла любого приложения.
0
Эксперт C
25468 / 15856 / 3392
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 34,702
10.01.2011, 13:05 6
Vlad_IT, По твоему первому посту я понял, что тебе нужно именно это. Если хочешь получать более адекватные ответы - грамотней формулируй вопросы.
В качестве примера ты привел поиск папки установки Борланда. На кой ляд это нужно юзеру?
А если тебе надо получить путь к папке установки ТВОЕЙ проги, то тебе все объяснили.
Будь здоров!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 13:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как узнать директорию исполняемого файла?
Доброго времени суток! Появилась проблема.... Функция GetCurrentDirectory Возвращает текущий...

Как узнать директорию расположения исполняемого файла?
Мне нужна именно папка расположения исполняемого файла, без имени файла. GetCurrentDirectory...

Как узнать текущую директорию запущенного приложения?
Люди! Подскажите как я могу из моей VB программы узнать, в какой директории я нахожусь в данный...

Как узнать, файл или директорию вернул ftp_nlist?
Собственно незнаю как определить, что мне вернула ф-ция ftp_nlist файл или директорию. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.