Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Записать в двоичный файл значение переменной базового типа данных

19.07.2018, 15:39. Показов 1387. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Записываю в двоичный файл FileName некоторую структуру с различными данными

C++
1
2
3
4
5
6
7
    ofstream out(FileName.c_str(), ios::binary);
    out.write((char*)&[ИМЯ_СТРУКТУРЫ], sizeof(ИМЯ_СТРУКТУРЫ));
    // После структуры хочу дописать в этот же файл значение некоторой переменной типа int
    int a = 231;
    // Неужели мне по аналогии следует писать:
    out.write((char*)&a, sizeof(a));
    out.close();
Существуют ли функции записи для переменных базовых типов?
Что-то типа writeInt, writeFloat ...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2018, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Не выходит вернуть и записать в файл значение переменной типа string
Здравствуйте. Не вижу где ошибка в программе, много уже что перепробовал, но, увы, одно и тоже....

Из переменной типа std::string записать в файл большое количество данных (2 Mb)
Нужно записать в файл большое количество данных. Предполагается, что в переменной большое...

Вывод в двоичный файл данных типа struct
Привет форумчане! Вот незадача: не могу корректно вывести в двоичный файл данные агрегированные в...

Записать в двоичный файл массив значений функции, считать из этого файла кааждое 5-е значение
Правильно ли составлена прога, если есть какие-то ошибки отпишите их мне пожалуйста! и еще нужно...

2
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
20.07.2018, 04:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

А чем билдеровские FileRead/FileWrite не подходят?
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
20.07.2018, 11:50  [ТС] 3
TrollHammer, до этого момента думал что таких нет. пользовался стандартными функциями fstream.

Не по теме:

Сейчас поищу информацию на руссском по FileRead/FileWrite.



Добавлено через 12 минут
мне кажется этот способ устарел, кажется проще использовать перегруженные >> и <<.

Добавлено через 59 минут
Попробовал
C++
1
2
    int ttt = 65535;
    out << ttt;
записалось бинарный файл но в текстовом виде: 0x36, 0x35, 0x35, 0x33, 0x35 (5 байт)
Хотелось бы не путать бинарные данные с текстовыми. Что нужно исправить, чтобы писались 4 байта в двоичном коде?

Добавлено через 2 минуты
выходит только так:
C++
1
2
3
    int ttt = 65535;
    //out << ttt;
    out.write((char*)&ttt, sizeof(ttt));
0
20.07.2018, 11:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2018, 11:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл значение переменной
Здравствуйте! В С++ только начинаю разбираться, поэтому прошу не кидать тапками))) задача:...

Записать значение переменной в файл
Всем привет. Буду очень благодарен за помощь. По скольку события для меня очень тяжелы, может кто...

Зачем переменной типа базового класса инициализировать дочерний?
Есть такой код, для примера: using System; namespace ConsoleApplication1 { abstract class...

Как записать в ini файл значение типа boolean?
Насколько я знаю, чтобы записать в ini файл, например, строку на использовать WriteString(), а что...

Как создать файл id.txt и в него записать значение переменной
у меня есть переменна $id как создать файл id.txt и в него записать значение переменной $id ?

Как сравнить значение переменной типа String с данными в базе данных?
Допустим, у меня есть String str = &quot;test&quot;;, можно ли как-то сравнить его с данными в базе данных


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru