Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
1

Заголовок компилируемого C++Builder6 exe-файла

05.08.2018, 09:46. Показов 1890. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте.

Заголовок компилируемого C++Builder6 exe-файла == заголовку проекта. Русские буквы не допускаются.
Изменение в свойствах проекта
C++
1
Application->Title = "Графики";
результатов не даёт.
Можно ли изменить заголовок компилируемого exe-файла не изменяя имени проекта?
Довольно неудобно каждый раз переименовывать заново откомпилированный файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2018, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Менять имя компилируемого .exe файла программно?
Возможно менять имя компилируемого .exe файла программно? чтобы получить возможность: отображать...

Название компилируемого файла
Такая беда - сменил название проекта в параметрах проекта, а имя исполняемого файла project1.exe ....

Как задать расширение компилируемого файла
В делфи можно было сменить EXE на любое другое, вопрос как сделать это в визуал студии

Какой компоновщик для DOS-16 делает заголовок EXE-файла с пустой таблицей перемещения в два параграфа
Такой вот вопрос. Какой компоновщик для DOS-16 делает заголовок EXE-файла с пустой таблицей...

8
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.08.2018, 10:24 2
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
результатов не даёт.
Смотря что считать результатами. Вот что дает подобное присвоение:

Заголовок компилируемого C++Builder6 exe-файла


внимательно смотрим на панель задач...

А вот что имеется в виду под "заголовком файла" - большая тайна, Нужно уточнение.
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
05.08.2018, 10:33  [ТС] 3
volvo, имеется в виду заголовок exe-файла который мы видим в проводнике Windows:
"Графики.exe", а не "ChartProject.exe".
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.08.2018, 11:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Как вариант - настроить Tools. Заходишь Tools -> Configure Tools, добавляешь новую тулзу (кнопка Add...), и заполняешь поля примерно так:

Заголовок компилируемого C++Builder6 exe-файла


Теперь после билда останется выполнить этот пункт меню... Так устроит?
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
05.08.2018, 12:43  [ТС] 5
Устроит. Спасибо

Не по теме:

Можно подобным образом не только переименовать exe-шник, но и скопировать его в определённое место

0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.08.2018, 13:22 6
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
скопировать его в определённое место
можно и стандартными средствами Билдера: Project -> Options -> Directories/Conditionals -> Final output, указываешь нужную папку. Вышеприведенный метод с Configure Tools срабатывает и с этой настройкой...
1
178 / 68 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,648
05.08.2018, 13:32  [ТС] 7
volvo, вставил в Final output ..\
вместе с exe-шником в корневой папке для папки проекта оказывается ещё и файл <Имя проекта.tds> (около 3 мБайт).
0
61 / 50 / 12
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 255
06.08.2018, 02:47 8
volvo, не подскажете почему
C++
1
Application->Title
не работает, у меня C++Builder 10.2. Название окна на панели задач не меняется, вызывал в FormCreate.
1
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
06.08.2018, 02:59 9
Цитата Сообщение от samsebe Посмотреть сообщение
не работает
Вставьте в головной файл проекта, должно работать.
1
06.08.2018, 02:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2018, 02:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить заголовок окна mpr.exe
Пожалуйста помогите как изменить заголовок окна mpr.exe на свой заголовок

События не компилируемого xaml
Есть не компилируемый xaml, который подключается в программе. В программе создан метод: private...

Вызов функций одним exe-файлом из другого exe-файла
Попробовал написать две отдельно компилируемые программы на Delphi. Требуется в экзешнике программы...

Узнать WHnd по запущенному exe файлу, зная только имя файла prog.exe
В общем сабж. Само название окна может иметь различные имена так уже FindWindow не вариант. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru