723 / 514 / 128
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,828
Записей в блоге: 3
1

Параметры ячейки Excel

19.09.2018, 16:58. Показов 1860. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго!
В свою систему импортирую файл Excel, но возникла потребность так же переносить закраску и цвет шрифта. Вот и вопрос,как я могу получить Font ячейки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

MS Office Excel Перенос информации из ячейки в часть данных другой ячейки
День добрый. Добросовестно искал ответ на свой вопрос в течение 20 минут, ничего не нашел... ...

Как выбрать ширину и высоту ячейки Excel? Перенос текста внутри ячейки
Как выбрать ширину и высоту ячейки C# Excel*и перенос текста внутри ячейки или внутри диапазона,...

Изменения формата ячейки Excel средствами VBA в зависимости от значения другой ячейки
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Необходимо на листе Excel Залить, предположим, ячейку "C4"...

Координата ячейки в Excel, взятые с другой ячейки
Добрый день! У мен ятакой вопрос: возможно ли сделать чтобы в координате ячейки значение столбца...

8
Модератор
7334 / 4805 / 2010
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,379
Записей в блоге: 3
19.09.2018, 17:08 2
Dinkin, а куда Вы импортируете? Если в StringGrd - это прямо изврат получится, каждую ячейку раскрашивать, как в оригинале...
Вообще мне доводилось получать цвет заливки ячейки, если не горит - то завтра скину, сейчас исходников под рукой нет, а на память - не помню, как эти свойства там назывались... (InteriorColor или что-то на подобие...)
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31261 / 20434 / 7967
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,483
Записей в блоге: 6
19.09.2018, 17:20 3
Здесь было: Передача цвета строк и цвета текста из stringgrid в excel и обратно
1
723 / 514 / 128
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,828
Записей в блоге: 3
19.09.2018, 17:41  [ТС] 4
D1973, Пишу, импорт MsProject в базу данных, дабы после сделать простенький аналог для просмотра. Как бы все получилось, кроме получения цвета и внутренних свойств. Многое у проджекта и экселя похоже, но попертому ноль документации. Потому хотел попробовать сделать по аналогии с экселем.

Добавлено через 14 минут
volvo, Я не нашел по данной ссылке, процесс получения параметров строки, а только передача в Excel =(
0
913 / 591 / 291
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,743
Записей в блоге: 2
20.09.2018, 05:34 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dinkin как решение

Решение

C++
1
int  iColor = vVarSheet.OlePropertyGet("Cells", i, 1).OlePropertyGet("Interior").OlePropertyGet("Color");
Пойдет?

Добавлено через 4 часа 48 минут
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
это прямо изврат получится, каждую ячейку раскрашивать
В самом деле, согласен. Ведь надо создать массив, где хранить значение цвета для каждой ячейки и потом в DrawColumnCell отслеживать. Делал такое, только для DBGrid, но там раскрашивал строку целиком, просто в таблице БД завел поле Color и считывал/записывал цвет там
1
723 / 514 / 128
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,828
Записей в блоге: 3
20.09.2018, 10:23  [ТС] 6
Собсвенно, да, спасиб...а вот так брать имено цвет шрифта.
C++
1
 int Font = Sheet.OlePropertyGet("Cells", 2,3).OlePropertyGet("Font").OlePropertyGet("Color");
0
Модератор
7334 / 4805 / 2010
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,379
Записей в блоге: 3
20.09.2018, 10:29 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dinkin как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dinkin Посмотреть сообщение
закраску и цвет шрифта
Ну вот так как-то...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Variant E, Sh;
  try
   {
     E = CreateOleObject("Excel.Application");
     E.OlePropertySet("Visible", true);
     E.OlePropertyGet("Workbooks").OleProcedure("Open", WideString("c:\\TMP\\book1.xlsx"));
     Sh = E.OlePropertyGet("Workbooks").OlePropertyGet("Item", 1).OlePropertyGet("Worksheets", 1);
     Sh.OleProcedure("Activate");
   }
  catch(...)
   {
     MessageBox(0, L"Ошибка при открытии сервера Excel\n для файла c:\\TMP\\book1.xlsx", L"Ошибка", MB_OK);
     E.OlePropertySet("DisplayAlerts", false);
     E.OleProcedure("Quit");
     return;
   }
 
  int k = Sh.OlePropertyGet("Cells", 2, 2).OlePropertyGet("Interior").OlePropertyGet("Color");
  Shape1->Brush->Color = TColor(k); //Это заливка
  k = Sh.OlePropertyGet("Cells", 2, 2).OlePropertyGet("Font").OlePropertyGet("Color");
  Shape2->Brush->Color = TColor(k); //Это цвет шрифта
}
Миниатюры
Параметры ячейки Excel  
1
Модератор
7334 / 4805 / 2010
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,379
Записей в блоге: 3
20.09.2018, 10:30 8
О, Вы уже и сами ответ нашли, пока я пример рисовал
0
723 / 514 / 128
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,828
Записей в блоге: 3
20.09.2018, 10:41  [ТС] 9
Благадарю всех
Теперь буду переносить данный способ на MSPtoject =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2018, 10:41

Форматирование ячеек Excel и параметры страницы Excel
Экспортирую DataGridView в Exel: Private Sub ToExcel() ' Try Dim sd As New...

Параметры ячейки CSS
Добрый день! Есть колонка таблицы: <td valign=top align=center width=300px> Как все те же...

Excel 2007 и Win32 Console application. Не выводятся в ячейки Excel данные из приложения
Работаю в Visual Studio 2003. Создал Win32 Console Application. На компьютере Office 2007. Компилю...

Значение ячейки Excel без установленного Excel
Здравствуйте. Возможно считать средствами С# значение ячейки екселя если не установлен ексель? Или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.