2 / 2 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 45
1
RAD XE4+

Ini и кодировка

21.09.2018, 19:58. Показов 1049. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Появилась небольшая проблема с записью настроек в ini файл.
Делаю так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 void IniWrite(){
    String filename = ExtractFilePath(GetEnvironmentVariable("APPDATA")) + "Roaming\\programname";
    if(!DirectoryExists(filename)) MkDir(filename);
    filename+= "\\settings.ini";
    DeleteFile(filename);
    TMemIniFile *Ini = new TMemIniFile(filename);
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        Ini->WriteString("Tab"+IntToStr(i),"name",IniArr[i][0]);
        Ini->WriteString("Tab"+IntToStr(i),"url",IniArr[i][1]);
        Ini->WriteString("Tab"+IntToStr(i),"value",IniArr[i][2]);
    }
    Ini->UpdateFile();
    delete Ini;
    return;
}
На моём пк всё работает норм. (Win10 x64)

Но на другом пк(win server 2012 r2), вместо русского текста получаю знаки вопроса.
Что я сделал не так?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2018, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в .ini файле
Добрый день! У меня есть файл с настройками, создается так settings = new...

Сохранение TrackBar->Position в ini, ошибка (unable to write to options.ini)
TIniFile *Ini = new TIniFile(&quot;options.ini&quot;); void __fastcall TForm2::Button5Click(TObject...

Desktop_2.ini и desktop_1.ini вирус ли это?
Не давно поймал то ли вирус, то ли нет в общем во всех попках и под папках появились файлы...

Desktop.ini, info2, dc3.ini, dc4
Проблема 1.в папке корзины RECYCLER на всех дисках есть папка...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31261 / 20434 / 7967
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,484
Записей в блоге: 6
22.09.2018, 00:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KOTYAREG как решение

Решение

В современных компиляторах у конструктора TMemIniFile может быть больше одного параметра. Вторым параметром может передаваться нужная кодировка. Если ее выставить в UTF8, то код будет корректно работать везде.

Ну, а если используется какой-нибудь древний BCB6 - то вот и ответ на вопрос
Цитата Сообщение от KOTYAREG Посмотреть сообщение
Что я сделал не так?
: выбрал неправильный инструмент.

P.S.
(Хм. Значит, все-таки XE4+. Почему, интересно, в первом посте в заголовке не отображается префикс?)
1
Практикантроп
4697 / 2610 / 504
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,623
22.09.2018, 00:30 3
Цитата Сообщение от KOTYAREG Посмотреть сообщение
Что я сделал не так?
"Не так" на мой взгляд подана проблема. Отсюда не видно, как выглядит у вас массив IniArr с русским текстом; как выглядит на ПК с winserver этот файл settings.ini (чем просматривали?), да и сама система устанавливалась там как русская или международная?...
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 45
22.09.2018, 01:01  [ТС] 4
String IniArr[10][3];

Данные туда попадают из edit.

Файл смотрел обычным блокнотом, там знаки вопроса.
Миниатюры
Ini и кодировка  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 45
22.09.2018, 01:42  [ТС] 5
Оуу..... не увидел второй пост. Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2018, 01:42

Delphi 7,ini файлы,при чтении с ini файлов весь файл загружается в оп или каким образом это происходит?
причина вопроса заключается в том, есть ли смысл разбивать один ini файл на несколько

Desktop_2.ini и desktop_1.ini вирус?
Не давно поймал то ли вирус, то ли нет в общем во всех попках и под папках появились файлы...

Can't find target .ini: D:\Drivers\Chipset\Driver\Chipset\AsusSetup_hotfix.ini
Добрый день! Хотелось бы получить вашу помощь в решении такой проблемы: После сборки компьютера...

Сохранение в ini и чтение из ini собственных типов данных и сохранение комментариев
Доброго времени суток. 1. Допустим есть собственный тип, определяемый посредством Enum. ...

INI - ошибка "Unable to write to resourse/options.ini"
нужна помощь касательно работы с файлами конфигурации (*.ini) Постановка задачи такая - есть две...

Кодировка программы и кодировка базы данных
В общем в архиве стандартный пример и одна из программ по редактированию sqlite. Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.