Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 42
1

Задержка между выводом изображении

12.11.2018, 17:22. Просмотров 420. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Как сделать задержку между выводом изображении на экран? Чтобы к примеру запускаешь форму, и на ней с промежутками в 1с появлялись картинки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Задержка между показом картинок
такой кусок кода void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Image1->Visible...

Задержка между записью/чтением Serial-порта
Доброе время суток. Работаю с одним устройством через RS232 порт, точнее через его эмуляцию с...

Задержка перед выводом текста
Здравствуйте. Как сделать так, что бы, элемент отображался по истечению какого-то времени?...

Не работает задержка перед выводом символа
пытаюсь решить задачу: напечатать символ * в строку то-есть от x = 0h y=ch до x=4fh y=ch план...

6
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30849 / 20174 / 7871
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,016
Записей в блоге: 6
12.11.2018, 17:23 2
Положить на форму таймер, выставить интервал таймера в 1 секунду, и по каждому тику выводить новую картинку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 42
12.11.2018, 18:04  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
 : TForm(Owner)
{
Randomize();
ImageDir = ExtractFilePath(Application->ExeName) + "\\IMAGE\\";
ImageShow();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::ImageShow(void)
{
 int i;
 int a;
 int s[15];
 for( i=0; i<ComponentCount; i++ ) {
 TImage *img = dynamic_cast<TImage*>(Components[i]);
if( img ) {
 
 FileName = ImageDir;
 s[i]=rand()%5;
 Memo1->Lines->Add(" Numbers of Images= "+FloatToStr(s[i]));
 FileName = AnsiString(s[i]) + ".jpg";
 img->Picture->LoadFromFile(FileName);
 }
}
}
 
 
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
PlaySoundA(".\\SOUND\\Spin.wav",NULL, SND_ASYNC);
Sleep(500);
ImageShow();
}
//---------------------------------------------------------------------------


А если у меня все тесно связано?
То есть я не могу создать отдельную функцию в которую будет по таймеру выводиться изображение
0
51 / 39 / 15
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 163
13.11.2018, 05:45 4
Если будешь делать Sleep в обработчиках кнопок, то на это время будет зависать вся форма. Это не есть хорошо.
Делай отдельный поток и в нем уже в цикле отображай всё, что нужно с перерывами на Sleep, тогда форма замирать не будет.
1
Модератор
6737 / 4337 / 1863
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,309
Записей в блоге: 3
13.11.2018, 10:05 5
Цитата Сообщение от marikhuan Посмотреть сообщение
for( i=0; i<ComponentCount; i++ ) { TImage *img = dynamic_cast<TImage*>(Components[i]);
А, собственно, где проверка на то, к какому классу принадлежит очередной компонент? А то Вы так и кнопки к TImage накастуете...
И потом: почему добавление элементов в массив s[] привязано к переменной-счетчику компонентов на форме? У Вас ведь сейчас получается, что если очередной компонент на форме - не TImage, то в массиве s на этом месте мусор будет...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 42
13.11.2018, 10:11  [ТС] 6
Спасибо большое за ответы, можно задать еще один вопрос?
Как мне использовать массив s[] в другой функции?
Объявление s[] в глобальном списке переменных не дало результата
0
Модератор
6737 / 4337 / 1863
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 18,309
Записей в блоге: 3
13.11.2018, 10:46 7
объявите как поле класса формы. В h-файле, в секции private, например...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2018, 10:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Есть ли разница между обычным выводом через echo и выводом с использованием HEREDOC-синтаксиса?
Есть ли разницы между двумя многострочными выводами ? первый записывается как строка, второй код...

Поиск точного изображения в изображении с выводом координат углов
Есть допустим изображения экрана, на нем хочется найти 2 изображения и получить координаты его...

Задержка между клипами
Здравствуйте. Порылся по форуму, видел несколько вариантов ответо на нужный мне вопрос, но не смог...

Задержка между командами
Добрый день! я хочу спросить, почему при выполнении кода int y=0; while(1) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.