Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
htyr
1

Image чтение директории файла из*.txt

06.02.2011, 02:21. Просмотров 1366. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть текстовый файл в нём записана директория картинки через диалог . Нужно вывести картинку, при выводе картинки выдаёт ошибку unknown picture file extension.
C++
1
2
3
4
5
6
char line[256];
AnsiString str;
FILE *fu;
fu=fopen("1.txt","r");
str=fgets(line,256,fu);
Image1->Picture->FileName(str.c_str());
содержимое 1.txt
С:/image/1.jpg
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2011, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

Чтение txt файла построчно!
Возможно повторюсь, но вопрос вполне конкретен! Нужно, что бы при запуске программы автоматически...

Чтение каждой 9-й строки файла txt
Доброго времени суток! Как организовать чтение каждой 9-й строки текстового файла? Заранее...

Чтение txt файла и рисование по нему картинки в Timage
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, нужно реализовать программу чтения txt файла и рисования по нему...

Создание txt файла с данными из другого txt файла
Всем привет. Создаю файл: if (!FileExists("logfile.txt")) { TStringList * LogFile = new...

5
LK
Заблокирован
06.02.2011, 03:52 2
Вы это
C++
1
Image1->Picture->FileName(str.c_str());
- где нашли ? Интересно было бы вглянуть на источник . Может, было что-то типа
C++
1
Image1->Picture->LoadFromFile(str.c_str())
? Или попутали
C++
1
2
3
4
5
AnsiString FileName; // хотя лучшее filename 
FILE *fu;
fu=fopen("1.txt","r");
FileName=fgets(line,256,fu);
Image1->Picture->LoadFromFile(FileName.c_str());
...
0
htyr
06.02.2011, 10:27 3
да, попутал я, но всё равно вылетает дебаггер с ошибкой. я вывел результат FileName в мемо и скопировал результат FileName
C++
1
2
Image1->Picture->LoatFromFile("C:/img/1.jpg");//так работает(результатFileName)
Image1->Picture->LoatFromFile(FileName.c_str());//а так нет
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 26
06.02.2011, 11:28 4
зачем в чаре то? оставь FileName просто без ц_стр
C++
1
Image1->Picture->LoadFromFile(FileName);
0
1334 / 985 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
06.02.2011, 11:35 5
попробуйте t_str()
0
LK
Заблокирован
06.02.2011, 12:33 6
Цитата Сообщение от htyr Посмотреть сообщение
C++
1
Image1->Picture->LoatFromFile("C:/img/1.jpg");//так работает(результатFileName)
1. Это вам не для веб-страницы ссылка .
2. И в путях С++ Builder любит два слэша:
Image1->Picture->LoatFromFile("C:\\img\\1.jpg");//так работает(результатFileName)
3. И заведите себе гламурный обычай, если есть ошибка, приводить ее (ошибки) текст, очень даже будет помогать в личном плане (не будут склонять ).
4. Более правильно все же так:
C++
1
2
3
AnsiString filename;
filename = "C:\\img\\1.jpg";
Image1->Picture->LoatFromFile(filename);
- будет ругаться на const char* - напишите ему filename.c_str()
5. И не называйте переменные именами системных констант : ваше FileName , например, пересекается с OpenDialog->FileName , SaveDialog->FileName - в случае чего - искать будете долго, что не так. Хотя мое дело - посоветовать - а там - воля ваша.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 12:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В заданной директории просмотреть все txt-файлы и вывести список файлов, содержащих заданный текст
В заданной директории просмотреть все файлы *.txt и вывести список файлом содержащих заданные текст

В заданной директории просмотреть все файлы *.txt и вывести список файлов содержащих заданные текст в Memo
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Чтение из *.txt
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как считать с *.txt файла значения переменных?? Например: ...

Чтение из файла 'New.txt', запись четных строк в '1.txt', а нечетных в '2.txt'
В общем все работает, но есть "НО", иначе бы не открывал тему. Содержимое исходного файла: 1 1 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.