0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 26
1

Преобразовать String в time_t

27.02.2019, 18:04. Показов 4503. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Builder 6
есть строка в которой записана дата нужно ее преобразовать таким образом чтобы проводить над ней операции тоесть переделать этот код
никак не могу понять как это сделать
функция берет текущую дату и прибавляет к ней введенное в Edit1 а мне нужно чтобы дату брал из строки: String str="2019.02.22"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int ADD_DAYS;
ADD_DAYS=StrToInt(Edit1->Text);
  struct tm *u;
  char s1[40] = { 0 }, s2[40] = { 0 };
  const time_t timer = time(NULL);
  u = localtime(&timer);
  strftime(s1, 80, "%d.%m.%Y %H:%M:%S ", u);
  Label1->Caption=s1;
  u->tm_mday += ADD_DAYS;
  time_t next = mktime(u);
  u = localtime(&next);
  strftime(s2, 80, "%d.%m.%Y %H:%M:%S ", u);
  Label2->Caption= s2;
Добавлено через 1 час 17 минут
как я щас начал понимать мне получается нужно заполнить структуру struct tm *u;
своими данными, так как мне часы минуты секунды не играет роли, как я это вижу разбить строку и записать в структуру только дату или так не получиться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2019, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

time_t в string
Как time_t преобразовать в строковый тип String???

из string в time_t
Подскажите пожалуйста можно ли преобразовать string в time_t?

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

Невозможно преобразовать параметр 1 из "long *" в "time_t *
if(CubeMemList) { CNetMsg msg; long lastCubePoint; time(&amp;lastCubePoint); ...

2
случайный прохожий
2920 / 1937 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,133
27.02.2019, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено seregazadrot как решение

Решение

Преобразование строки в дату
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 26
28.02.2019, 10:21  [ТС] 3
решение нашел на сайте http://www.yevol.com/bcb/Lesson33.htm
сделал следующим образом
C++
1
2
3
4
5
6
    String date_one;
    date_one=Edit22->Text;
    TDateTime Start    = StrToDate(date_one);
    TDateTime Addition = Start + 5;
    String date_two    = DateToStr(Addition);
    Edit11->Text  = date_two;
0
28.02.2019, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2019, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран?
for (int k = 0; k &lt; 10; k++) { int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() % 6 + 2; ...

Преобразовать вводимое string в нужное string[]
Господа, подскажите, пожалуйста: есть класс, который работает с массивом и еще со всякой мелочью, в...

Не удается неявно преобразовать string в string[]
Пишет, что не удается не удается неявно преобразовать тип string в string Надо считать строки с...

Как преобразовать тип System::String ^ в string? (или что можно сделать ещё для работы перегруженного оператора ostream::operator<<)
Друзья! В обработчик события Click добавил такой код: std::ofstream file_out (&quot;file.txt&quot;);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru