1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
1
RAD XE4+

Вывод даты в таблицу

23.04.2019, 11:00. Показов 1406. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Требуется сделать вывод даты на таблицу (при нажатии кнопки). В программе используются классы, все работает кроме даты.
Выдает ошибку : [bcc32c Error] Unit1.cpp(74): no member named 'AnsiString' in 'Vcl::Comctrls::TDateTimePicker'
думаю неправильно указал типа данных для даты, но и не знаю какой указывать.

весь код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int k;
class STUD{
protected:
AnsiString fio; //ФИО
AnsiString kurs; //курс
AnsiString gruppa; //группа
AnsiString n_disc; // назв дисципл
//AnsiString data = FormatDateTime("mm/dd/yyyy", Now());
 AnsiString data; //дата прохожд исп
AnsiString ocen; //оцекна
AnsiString kolvo_teor_vopr; //колво теорт  вопр
AnsiString kolvo_pr_z; //колво практ задан
;
public:
STUD (void){};
~STUD (void){};
void VVOD(AnsiString CB1, AnsiString CB2, AnsiString CB3,AnsiString CB4,
 AnsiString Edit1,  AnsiString DateTimePicker1, AnsiString Edit2, AnsiString Edit3)
{
      fio=CB1;
      kurs=CB2;
      gruppa=CB3;
      n_disc=CB4;
      data=DateTimePicker1;
      ocen=Edit1;
      kolvo_teor_vopr=Edit2;
      kolvo_pr_z=Edit3;
 
}
void VIVOD()
      {
      Form1->T->Cells[0][k]=fio;
      Form1->T->Cells[1][k]=kurs;
      Form1->T->Cells[2][k]=gruppa;
      Form1->T->Cells[3][k]=n_disc;
      Form1->T->Cells[4][k]=data;
      Form1->T->Cells[5][k]=ocen;
      Form1->T->Cells[6][k]=kolvo_teor_vopr;
      Form1->T->Cells[7][k]=kolvo_pr_z;
      k++;
       }
};
//классы объектов
STUD S1, S2, S3, S4, S5;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
Form1->T->Cells[0][0]="ФИО студента";
Form1->T->Cells[1][0]="Курс";
Form1->T->Cells[2][0]="Группа";
Form1->T->Cells[3][0]="Назв. дисциплины";
Form1->T->Cells[4][0]="Дата прохожд. испытания";
Form1->T->Cells[5][0]="Оценка";
Form1->T->Cells[6][0]="Кол-во теорит. вопросов";
Form1->T->Cells[7][0]="Кол-во практ. заданий";
k=1;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
S1.VVOD(CB1->Text,CB2->Text, CB3->Text, CB4->Text,
Edit1->Text, DateTimePicker1->AnsiString, Edit2->Text, Edit3->Text);
S1.VIVOD();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2019, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод даты создания файла
Всем привет! Нашел функцию GetFileTime. Или это не то, что мне нужно или я просто не догоняю,...

Вывод из даты только числа
В общем ситуация такая, мне нужно получить в лабел из текущей даты 09.02.2013 только число &quot;09&quot;, то...

Вывод даты, времени и сообщения в файл
День добрый всем! Возникла такая проблема. Надо на C++ Builder 6 сделать простейшую прожку. Одна...

Вывод времени и даты из структуры ffblk
Всем привет! Вопрос в следующем, для получения списка файлов из директории использую функции...

9
Модератор
9304 / 6083 / 2384
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,967
Записей в блоге: 3
23.04.2019, 18:34 2
1.
C++
1
TDate data; //дата прохожд исп
2.
C++
1
data=DateTimePicker1->Date;
3.
C++
1
Form1->T->Cells[4][k] = DateToStr(data);
И никогда не надо обращаться из внешних функций к компонентам, принадлежащим классу формы!!! Никогда!!! Кто мешает Вам в функцию VIVOD() передать в качестве параметра тот СтрингГрид, куда это все выводиться будет???
Более того, что VVOD, что VIVOD - это не просто произвольные функции - это методы класса STUD, как оказалось... Так почему они реализованы как простые функции, а не методы класса???
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
23.04.2019, 19:20  [ТС] 3
То есть метод.ввод и метод.вывод?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
23.04.2019, 19:27  [ТС] 4
Показывает тут ошибку
Миниатюры
Вывод даты в таблицу  
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32855 / 21189 / 8151
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,441
Записей в блоге: 8
23.04.2019, 20:44 5
Цитата Сообщение от Muslim11 Посмотреть сообщение
Показывает тут ошибку
Ответы надо читать полностью. Если изменить типа поля data на то, что тебе посоветовали - ошибки не будет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
23.04.2019, 21:39  [ТС] 6
хе, я все так и сделал
0
Модератор
9304 / 6083 / 2384
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,967
Записей в блоге: 3
24.04.2019, 05:12 7
Muslim11, зачем параметрам функции даете имена компонентов на форме? Мало того, что сами путаетесь - так еще такими именами всех остальных запутали.
Проект кидайте в архиве!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
27.04.2019, 08:22  [ТС] 8
Залил на ЯД - [del]
 Комментарий модератора 
Ссылка удалена согласно п. 4.11 Правил форума
0
Модератор
9304 / 6083 / 2384
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,967
Записей в блоге: 3
27.04.2019, 09:12 9
Muslim11, судя по всему, Вам часто придется выкладывать сюда проекты, поэтому научитесь не тянуть весь свой мусор, а паковать в архив только необходимое. И Ваши внешние ссылки - прямое нарушение п. 4.11 Правил форума!
Архив перезалил, обратите внимание на его размер и содержимое!
Вложения
Тип файла: zip Задание №3.zip (7.6 Кб, 4 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
27.04.2019, 10:39  [ТС] 10
Извиняюсь, не знал
0
27.04.2019, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2019, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод времени в DBGrid из компонента DateTimePicker (без даты)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли способ в DBGrid вывести время из компонента...

Вывод времени типа AnsiString (формат даты-00:00:00) из многоуровнего массива в ось X компонента Chart
Всем доброго времени суток! Помогите чем сможите начинающему. Суть проблемы такова: Есть...

Вывод с Edit в Таблицу StringGrid
Добрый день! у меня возникла проблема при выполнении задачи по такому условию: приложение,...

Чтение RGB цветов из файла и вывод в таблицу
Здравствуйте программисты. У меня есть текстовый файл в котором записаны коды RGB цветов. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru