1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 167
1
RAD XE4+

Редактор кода

02.09.2019, 18:50. Показов 1176. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть ли возможность сохранять вместе с проектом файл типа черновика, где можно хранить код не вошедший в проект или что то еще, но что бы переменные не имели отношения к проекту?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2019, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Редактор кода, сворачивание фрагментов текста
Всем доброго времени суток. Начал проект в c++ builder 10 seattle, получились большие файлы с кодом...

Редактор кода C++ с автоподстановкой
Подскажите хороший редактор с автоподстановкой (завершением ввода) при написании кода на C++.

редактор кода
Всем приятного времени суток. Подскажите нормальный отладчик для запуска и отладки PHP скриптов. И...

Редактор кода в VS
Когды ты пишешь прототип функции : void asd() ; VS предлагает создать определение для данной...

10
1694 / 897 / 367
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 4,705
02.09.2019, 19:07 2
Ну только если в Блокноте сам сделаешь.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 167
02.09.2019, 19:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Ну только если в Блокноте сам сделаешь.
как я сам не догадался...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31153 / 20361 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,294
Записей в блоге: 6
02.09.2019, 20:02 4
Цитата Сообщение от Belju Посмотреть сообщение
Есть ли возможность сохранять вместе с проектом файл типа черновика
Есть. Ибо никто не мешает добавить к проекту любой текстовый файл. При этом он совершенно не будет мешать компиляции, и его будет возможно редактировать средствами RAD-студии.
0
1683 / 884 / 202
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,809
02.09.2019, 20:11 5
Belju, Создаёшь: File->New->Unit
Сохраняешь файл: File->Save As...
Удаляешь файл из состава проекта: Project->Remove from Project..., выбираешь только что созданный юнит
Открываешь юнит в редакторе кода: File->Open..., выбираешь юнит.
Теперь у тебя в редакторе кода открыт файл, который никак не связан с проектом и не влияет на его сборку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 167
02.09.2019, 20:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
Теперь у тебя в редакторе кода открыт файл, который никак не связан с проектом и не влияет на его сборку.
ну да, можно так, хотя через File->Open не совсем удобно
0
Практикантроп
4680 / 2600 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,581
02.09.2019, 21:02 7
Цитата Сообщение от Belju Посмотреть сообщение
через File->Open не совсем удобно
Как и прежде, мне вас понять трудно.
Я обычно поступаю так: если в работе мне периодически может понадобиться некий cpp-текст, то в начале файла Unit.cpp в качестве комментария я рисую названия таких файлов, расположенных в папке с проектом. Если файл нужно вызвать на экран для редактирования, то - навожу курсор на название,и - Ctrl+Enter. Если найдете что-то попроще - поделитесь; вместе посмеёмся... .
0
Миниатюры
Редактор кода  
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31153 / 20361 / 7929
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,294
Записей в блоге: 6
02.09.2019, 21:04 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Belju как решение

Решение

Кстати, можно просто добавить cpp-файл, и потом исключить его из процесса компиляции (правой кнопкой, Exclure from build) :

Редактор кода


, и у тебя будет полноценный cpp-файл, со всеми подсветками синтаксиса, но не связанный с проектом.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 167
02.09.2019, 21:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Если файл нужно вызвать на экран для редактирования, то - навожу курсор на название,и - Ctrl+Enter. Если найдете что-то попроще - поделитесь; вместе посмеёмся... .
лезть при надобности вверх файла тоже не совсем удобно, а вот способ volvo именно то что хотел , проверил работает, и тем более удобно завести отдельную папку для таких файлов и иметь быстрый доступ к ней
0
Практикантроп
4680 / 2600 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,581
02.09.2019, 21:32 10
Цитата Сообщение от Belju Посмотреть сообщение
лезть при надобности вверх файла тоже не совсем удобно
А в любом месте редактора клацнуть Ctrl+Enter (или ПКМ-> Open File at Cursor) и выбрать в выпадающем меню - тоже напрягает?!
Сам лентяй; видел лентяев.. - но таких!!...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 167
02.09.2019, 21:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
А в любом месте редактора клацнуть Ctrl+Enter (или ПКМ-> Open File at Cursor) и выбрать в выпадающем меню - тоже напрягает?!
Сам лентяй; видел лентяев.. - но таких!!...
а если у меня открыта форма надо переходить в редактор? а так просто щелкнул правее по названию и все
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2019, 21:37

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Редактор кода
Приветствую. подскажите, чем можно редактить код, что бы побыстрее ошибки находить? скачал код,...

Онлайн-редактор кода
Здравствуйте. Прошло 3-4 месяца с последнего моего поста про редактор. За это время дополнил код...

Редактор с подсветкой кода
Я начинающий в работе с Web, подскажите, что за программа, выделяющая код по цветам? а то так на...

Редактор кода на java
Посоветуйте с чего начать реализацию текстового редактора с подсветкой кода на java может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.