Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
шарпопочитатель
59 / 26 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,035
1

чтение с фаила

14.03.2011, 20:50. Показов 637. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть фаил с такими данными
9744.9539869759.6790189773.1769659780.5394819784.2207399780.5394819773.176965975 9.6790189732.6831259688.5080279585.4328009447.9991629284.7967189095.8254678900.7 187868699.4766758503.1429078310.4903988117.8378897926.4124667736.2141297542.3345 337358.2716277174.2087206985.2374696795.0391326603.6137086406.0528556207.2649166 003.5686325802.3265215591.2677215378.9818355155.6521744924.9599984681.9969614424 .3088914155.5770473869.6659993565.3486593246.3062872911.3117972559.1381022192.23 93741822.8864741442.4898001065.774384700.102742394.55831710.480385-291.382783-585.883434-868.113224-1138.072154-1404.349826-1669.400412-1930.769740
то есть это вещественные числа:
9744.953989759.6790189773.1769659780.539481
Так читаю:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
 
int suka(){
fil=fopen("date.txt","rt");
double valu=0;
fscanf(fil,"%f",&valu);
Form2->Memo1->Lines->Add((AnsiString)valu);
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
fscanf(fil,"%f",&valu);
Form2->Memo1->Lines->Add((AnsiString)valu);
}
 
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
   suka();
}
В результате в мемо:
5,81018899633725E-315
5,23693798206205E-315
5,15643849288264E-315
5,22537169778534E-315
5,17095227892998E-315
5,22537169778534E-315
5,15643849288264E-315
5,23693798206205E-315
5,23727841305466E-315
5,22276445902501E-315
5,2109586961891E-315
как так?

Добавлено через 17 минут
если
C++
1
fscanf(fil,"%.6f",&valu);
то в мемо нули бдут
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2011, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

чтение из фаила
У меня такая прога(ну веренее это отрывок), вобщем при ее выполнении должно происходить следующее:...

Чтение из фаила txt
Привет всем. Решил написать прогу которая читает координаты из фаила и рисует график. Запарелся...

Чтение из фаила txt
Привет всем! помогите с чтением из фаила в фаиле записаны числа в два столбца как их считать в два...

Чтение чисел из фаила и выполнение операций над ними
Товарищи выручайте пожалуйста! Необходимо на Си, написать программу для считывания из файла 3...

6
LK
Заблокирован
15.03.2011, 05:25 2
если я правильно понимаю, здесь разделитель - "точка"? Если так, то все решается элементарно примененением TStringList с указанием его свойств и методов DelimitedText и StrictDelimiter.
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
15.03.2011, 05:40 3
тут вообще помойму без разделителя... и количество знаков после запятой пляшет
0
LK
Заблокирован
15.03.2011, 05:45 4
да, тут все в тумане - если это один (единственный) файл, самое простое - разбить вручную , если ht1515 сам считывает данные - то это можно делать сразу в StringList без гемороя.
Даже в таком виде можно отталкиваться от точки как от Pos() и считывать , но ТЗ составлено безграмотно поэтому сложно предлагать конкретное решение, и имеющийся код с int suka() (фу...) и double valu=0 ясности не добавляет.
0
54 / 29 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 105
15.03.2011, 05:48 5
в как от точки посчитать, если точное количество знаков после запятой не известно( ?
0
LK
Заблокирован
15.03.2011, 05:54 6
это гемор - но можно считать от последующей точки Pos(минус)4_символа, все что осталось между точками - относится к предыдущему числу - после его же точки.

Добавлено через 2 минуты
дело в том, что изначально файл формируется неправильно, и надо постараться, чтобы такое забацать...
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
15.03.2011, 09:18 7
Не понял вопроса. *Удалено*
0
15.03.2011, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2011, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер фаила БД
Здравствуйте, проблема вот в чем,после удаления записи в таблице access объем размера фаила базы...

ЗАгрузка фаила
Пытаюсь загрузить фаил: if(is_uploaded_file($_FILES)) { copy($_FILES,...

Создания фаила
Есть такой скрипт который читает фаилы в зависимости от гет запроса. Но вот беда не могу сделать...

Загрузка из фаила
Здрасти. Какой код нужен чтобы загрузить в массив данные из текстового файла?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru