Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 3
1
Builder 6

Не отображается форма в проекте

21.05.2020, 19:27. Показов 2283. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Прошу разрешить проблему.
В проекте C++ Builder не отображается одна из форм проекта.
Ранее проект создавался на другом компьютере, там всё отображалось верно.
В View Form или Project Manager открывается файл cpp, а сама форма не отображается. Компиляция проходит без ошибок, там "невидимая" форма появляется.

Подскажите, что можно ещё посмотреть?
Миниатюры
Не отображается форма в проекте   Не отображается форма в проекте  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2020, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается вывод в консольном проекте [Dev C++]
При создании программы для вычисление, либо банального hello world'а и компилировании выдаёт пустое...

Не сохраняется в проекте форма

В проекте не отображается контекстная справка при наведении курсора на компонент
Дело в том что у меня в проекте не отображается контекстная справка при наведении курсора на...

Неправильное отображение иконки программы - отображается прежняя, хотя ее больше нет в проекте
Расклад таков: сделал в AWicons Pro иконку для программы, поставил через Properties проекта....

4
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
22.05.2020, 04:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sinkle как решение

Решение

Первое, что на ум приходит: посмотрите, какие значения свойств Left и Top выставлены для формы в Object Inspector? Может, она просто за границами экрана находится?
Второе: попробуйте почистить папку проекта, оставив только файлы *.bpr, *.cpp, *.h, *.dfm. Делать это надо, понятное дело, при закрытом проекте, или, лучше, вообще при закрытой среде...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 3
24.05.2020, 02:26  [ТС] 3
Первое, что на ум приходит: посмотрите, какие значения свойств Left и Top выставлены для формы в Object Inspector? Может, она просто за границами экрана находится?
Второе: попробуйте почистить папку проекта, оставив только файлы *.bpr, *.cpp, *.h, *.dfm. Делать это надо, понятное дело, при закрытом проекте, или, лучше, вообще при закрытой среде...
Спасибо за ответ. Настройки верные, всего в проекте 5 форм, не показывает Form3, сделал почти дубль Form5, параметры одинаковые, пятая форма отображается, третья нет. На прежнем ПК был расширенный рабочий стол, на своём ПК сделал принудительно один монитор - не отображается всё равно.
В папке проекта оставлял *.bpr, *.cpp, *.h, *.dfm, временные файлы удалял в корзину - безрезультатно.
Как временное решение создал новую форму, которая нормально отображается.
Миниатюры
Не отображается форма в проекте   Не отображается форма в проекте  
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
24.05.2020, 05:51 4
На Ваших скринах не видно значений Left и Top для проблемной формы...
Ну или прицепляйте проект в архиве (только нужные файлы, без мусора)

Добавлено через 13 минут
И, кстати, зачем такая ширина формы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2020
Сообщений: 3
24.05.2020, 19:37  [ТС] 5
На Ваших скринах не видно значений Left и Top для проблемной формы...
Ну или прицепляйте проект в архиве (только нужные файлы, без мусора)
Теперь я понял свою ошибку. Я смотрел akLeft и akTop, нашел ниже значения Left и Top, выставил 0 и форма отобразилась.
Спасибо за подсказку! На прежнем ПК форма выводилась на второй монитор, а на новом ПК она не отображалась на одном мониторе.

Ширина формы большая, т.к. в неё вносятся коэффициенты системы уравнений в StringGrid.
0
24.05.2020, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2020, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не отображается форма
Доброго! Я уже об стену головой бьюсь, а она все не соображает( Пишу прогу, создает двумерную...

Не отображается форма C#
Здравствуйте. Пробую создать простейшую форму, в которой выполняется постоянное (с помощью...

Не отображается форма
При нажатии на кнопку, первая форма скрывается, а вторая не открывается. Раньше работало все...

Форма закрывается не смотря на условие. То же самое отлично работает во втором проекте
Приветствую всех. В проекте CDB форма авторизации работает правильно - пускает при правильных...

Долго не отображается форма
Здравствуйте! В приложении есть несколько Activity и Fragment'ов. В случае если соединение с...

ChronoForms v5 не отображается форма
Доброго дня! Возможно кто-нибудь сталкивался, приобрел cronoforms версии 5 и установил на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru