Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 4
1
Builder 6

Проблемы с формами

23.05.2020, 18:27. Просмотров 94. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Хочу реализовать такую штуку, чтобы при запусе программы запускался код. Как я понял, это можно сделать через Events -> on activate. но проблема в том, что код должен работать с Edit'ами в другой форме. Сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        TEdit * Edit;
        TStringList * sl( new TStringList(  ) );
 
        sl->LoadFromFile( "C:\\123.txt" );
 
        for( int i( 1 ), i_end( 15 ), k( 0 ), k_end( sl->Count ); ( i < i_end ) && ( k < k_end ); ++i )
        {
            if( Edit = dynamic_cast< TEdit * >( FindComponent( "Edit" + IntToStr( i ) ) ) )
            {
                Edit->Text = sl->Strings[ k++ ];
            }
        }
Он загружает значения из тхт файла в edit-ы. Если я дописываю Form2-> , компилятор ругается, что Edit не пренадлежит форме 2. Помогите пожалуйста решить данную проблему. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2020, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

RrontPage Extentons - проблемы с формами
Тут такое дело, У меня возникли некоторые проблемы с публикацией узла, точнее с экстеншенами FP...

Проблемы с переходами между формами и не рабочее условие у теста
Создал программу, которая выполняет функции электронного учебного пособия. Проблемы две: 1) При...

Новая видеокарта, новые проблемы №2. Проблемы с вводом и выводом звуков
После покупки более новой видеокарты и последующего подключения ее через hdmi кабель, на компьютере...

Проблемы с инетом, не отправляется почта, проблемы со связью с другой организацией
Здравствуйте. Есть проблемка. Такая ситуация - Организация. Компьютеры подключены по локалке....

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29266 / 19345 / 7587
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,725
Записей в блоге: 6
23.05.2020, 18:46 2
C++
1
Form2->FindComponent
, но нужно быть уверенным, что вторая форма (вместе с компонентами на ней) уже создана к моменту работы этого кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 4
23.05.2020, 18:54  [ТС] 3
volvo, что-то не могу понять, куда это вставлять. Я приписывал Form2-> перед Edit-ами, а тут куда писать?

Добавлено через 35 секунд
Форма создана, и компоненты тоже
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29266 / 19345 / 7587
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33,725
Записей в блоге: 6
23.05.2020, 18:59 4
Я же написал. что надо Form2-> добавить перед FindComponent, а не перед Edit...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2020, 18:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с формами
Есть управляемая форма. На управляемой форме расположена команды. В событии этой команды описано...

Ошибка с формами
Добрый день,в проекте две формы,одна вносит данные в dat файл,вторая его открывает для поиска,при...

Управление формами
Коллеги, у меня есть форма UF, на ней есть три поля для ввода TextBox1, TextBox2, TextBox3. можно...

Работа с Формами
Есть основной проект (osn) . И я затупил и не в нем насоздавал форм , а сделал несколько других...

Работа с формами...
Уважаемые форумчене помогите сделать следующее задание: Есть две формы Form1 и Form2 при запуске...

Работа с формами
Добрый день! Напишите пример как можно создавать и сохранять. Пример: Есть форма (Form1) на ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.