Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2020
Сообщений: 24
1

Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент

22.10.2020, 12:22. Показов 1303. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Я тут первый день поэтому если что то не так то простите меня.
Возникла проблема с домашним заданием по алгоритмизации не хватает знаний как сделать так чтобы он вывел мне "количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент" код на то чтобы он вывел матрицу у меня получился, а дальше я не знаю что делать, в лекциях ничего подобного нет (либоя скорее я не заметил) в интернете искал но там видимо для другой программы и у меня выдает ошибку даже на их готовый код.
Работаем мы в С++ Builder 6 а именно в Console Wizard
Нужно сделать до конца 23 октября.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------
САМО ЗАДАНИЕ
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент.
Границы диапазона возможных значений элементов матрицы: a=0, b=5.

Исходная матрица – s[4][5]
s00 s01 s02 s03 s04 s05
s10 s11 s12 s13 s14 s05
s20 s21 s22 s23 s24 s05
s30 s31 s32 s33 s34 s05
s40 s41 s42 s43 s44 s05
------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------
НАЧАЛЬНЫЙ КОД
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
  #include <clx.h>
  #include <stdlib.h>
  #include <math.h>
 
  int main()
   {
    system("chcp 1251>nul");
    int  x[5][6]; int i, j, a, b;
//---------------------------------------------------
// диапазон значений для  rand()
  cout<<”Введите диапазон  a … b:<<endl;
  cin>>a>>b;
//---------------------------------------------------
    for (i=0; i<=4; i++)
       for (j=0; j<=5; j++)
          x[i][j] = a + rand() % (b – a + 1);   
//---------------------------------------------------
  cout<<endl<<"Вывод на дисплей элементов массива x:"<<endl;
  for (i=0; i<=4; i++)
   {
    for (j=0; j<=5; j++) cout<<x[i][j]<<" ";
    cout<<endl;
   }
//---------------------------------------------------
 cout<<endl<<endl; 
 system("pause");
 return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент
В общем код я написала,но он возвращает нули..Пожалуйста, скажите в чем ошибка? int raven_0 (int...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Условие: Дана целочисленная прямоугольная матрица размерностью m x n. Необходимо определить:...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: количество столбцов, содержащих хотя бы один...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Помогите решить задачки. А то завтра экзамен, а контрольные надо сдать до экзамена. Задачи: 1....

3
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
22.10.2020, 13:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено НикНики как решение

Решение

Цитата Сообщение от НикНики Посмотреть сообщение
#include <clx.h>
НикНики, а можете сказать, зачем это?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <Math.hpp>
#include <System.hpp>
 
const int n = 4, m = 5;
 
int main()
{
    Randomize;
    system("chcp 1251>nul");
    int  x[n][m]; int a, b;
//---------------------------------------------------
// диапазон значений для  rand()
  cout << "Введите диапазон  a … b:" << endl;
  cin >> a >> b;
//---------------------------------------------------
  cout << endl << "Вывод на дисплей элементов массива x:" << endl;
  for(int i=0; i < n; i++)
    {
       for(int j=0; j < m; j++)
         {
           x[i][j] = RandomRange(a, b + 1);
           cout << x[i][j] << " ";
         }
        cout << endl;
    }
  int Count = 0;
  for(int j = 0; j < m; j++)
    for(int i = 0; i < n; i++)
      if(x[i][j] == 0)
        {
           Count++;
           break;
        }
  cout << endl << "Количество столбцов с нулевыми элементами: " << Count;
  cout << endl << endl;
  system("pause");
  return 0;
}
Миниатюры
Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2020
Сообщений: 24
22.10.2020, 18:32  [ТС] 3
Это просто с прошлых работ берутся библиотеки что то лишнее остается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2020
Сообщений: 24
23.10.2020, 10:15  [ТС] 4
Спасибо большое. Преподаватель 100 балов никогда не ставил, но тут видимо что то его удивило. Я немного исправил, у вас было то чем мы не пользуемся, и чтобы не было лишних вопросов + матрица должна быть 5 на 6, но это уже меллочи.)
Миниатюры
Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент   Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент  
0
23.10.2020, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2020, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество столбцов иатрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
2 Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить кол-во столбцов, содержащих хотя бы один...

В прямоугольной матрице определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
 Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один...

дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент.
помогите срочно!!! Надо написать прогу. Вот условие: дана целочисленная прямоугольная матрица....

В заданной целочисленной прямоугольной матрице определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
c++ дана целочисленная прямоугольная матрица. вывести ее на экран и определить количество столбцов,...

Определить количество столбцов матрицы, содержащих хотя бы один нулевой элемент и сумму элементов каждого столбца
Условие : Дана целочисленная прямоугольная матрица размерностью m x n. Необходимо определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru