Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 40
1

Инструменты для создания отчетов с форматированием HTML

06.10.2021, 11:58. Показов 2023. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я делаю для себя небольшие вспомогательные программки для основной моей деятельности. Я проектировщик и занимаюсь расчетами строительных конструкций. По результатам расчета нужно сформировать отчет. Отчеты я формирую в HTML. В отчете есть текст, картинки, таблицы. До сих пор я эту задачу решал прямолинейно - просто формировал строку с текстом отчета с форматированием HTML, то есть там куча специальных тэгов. И это довольно неудобно. Может быть в C++ Builder есть какие-то вспомогательные инструменты, которые помогают создавать подобные HTML-отчеты? Или какие-то вспомогательные библиотеки. Мне это видится в наборе каких-то функций, которые помогают формировать отчет. Например какая-то функция типа CreateTable(10,5) - автоматически формирует HTML-код, описывающий таблицу из 10 строк и 5 столбцов. Основное назначение этих функций - избавить разработчика от необходимости самостоятельно контролировать структуру тэгов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2021, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Инструменты для создания страниц
Здравствуйте. Нужно создать страницу типа: Там все работает асинхронно, без перезагрузки...

Инструменты для создания флэш
Всем привет. собираюсь заняться программированием на флэш. сейчас качаю видео уроки с торрентов....

Инструменты для создания редактора
Здравствуйте, форумчане. Есть желание создать редактор для пошаговых игр, при этом с...

Инструменты для создания БД и отображение её на php
Доброго времени суток! Подскажите плз: например есть база данных с таблицами(MySQL), в дальнейшем...

9
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
06.10.2021, 12:21 2
Ну, как бы, C++ Builder ну совсем никак не предназначался для работы с HTML, другая у него область применения.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
06.10.2021, 14:15 3
Действительно, CPP Builder - он для конструирования WINприложений. Для конструирования именно HTML существует достаточно удобный, на мой взгляд, WYSIWYG Web Builder; ну и другие, наверное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 40
06.10.2021, 15:06  [ТС] 4
Не понимаю, почему бы в приложении не создать возможность HTML отчета? Довольно базовая возможность. Куча программ генерируют отчеты в самых разных форматах. Я думаю сам мог бы написать такие вспомогательные функции, чем наверное и займусь, если нет ничего уже придуманного.
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
06.10.2021, 16:03 5
Цитата Сообщение от GenriF Посмотреть сообщение
почему бы в приложении не создать возможность HTML отчета?
Вот! Ключевое слово - "создать"! Так что - все в Ваших руках.
Цитата Сообщение от GenriF Посмотреть сообщение
Довольно базовая возможность.
Я довольно давно пишу программы на билдере, еще "давнее" - занимаюсь программированием в других средах и языках... И, вот честное слово, ни разу мне не довелось столкнуться с необходимостью динамического создания html-документа... Да и как-то странно удивляться тому, что в среде программирования, не заточенной специально для WEB-разработки, нет встроенной возможности оперировать html-разметкой. Вот не удивляет же никого тот факт, что в каком-нибудь приложении для разработки сайтов (я, ежели честно, совсем не теме, какие для этого программы используются) нет компилятора С++...
Цитата Сообщение от GenriF Посмотреть сообщение
если нет ничего уже придуманного
QuickReport, RaveReport, FastReport... Это те, с которыми я сталкивался в Delphi/Builder-е. Последний может, насколько я помню, и в HTML сохранять... А сколько есть еще сторонних компонентов для построения отчетов, в том числе и бесплатных...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 40
06.10.2021, 16:48  [ТС] 6
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
QuickReport, RaveReport, FastReport
Никогда особо этими вещами не интересовался. Годятся ли они для программного формирования отчета, включающего в себя текст с кучей переменных, динамическим созданием картинок и таблиц разного вида и разной структуры?
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
06.10.2021, 20:44 7
Цитата Сообщение от GenriF Посмотреть сообщение
Годятся ли они для программного формирования отчета
Все вышеперечисленное - это, как раз, генераторы отчетов, которые без всяких заморочек включаются в проект. Наиболее мощный из них - Fast Report, для него есть приличная справка с примерами. Правда, доступен он только в относительно свежих версиях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 40
06.10.2021, 22:13  [ТС] 8
Я бегло глянул FastReport, что-то не очень понимаю как он мне может пригодиться. Во вложении пара примеров отчетов, которые мне нужны. Я их делаю как раз прямолинейным методом HTML-форматирования строки. Можно ли сделать отчеты такого вида FastReport'ом? Как вообще проще всего сделать такие отчеты, пусть даже не в формате HTML? Главное, чтобы отчет можно было просмотреть практически на любом компьютере. Я сделал в HTML, потому что для его просмотра нужен только браузер, а браузер есть наверное у всех.
Вложения
Тип файла: zip report1.zip (94.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: zip report2.zip (53.4 Кб, 3 просмотров)
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
07.10.2021, 09:08 9
Ну, то, что Вы продемонстрировали, в терминах программы-генератора отчетов отчетом назвать нельзя. Это, скорее, документ свободного формата, видоизменяющийся от поступающего набора исходных данных и, в общем-то, не подлежащий стандартизации. Сделать-то его с помощью генератора отчетов можно, но вот овчинка выделки стоить не будет: куда как быстрее и безболезненней это будет сделать хоть в офисном пакете MS, хоть напрямую HTML-код рисуя...

Так что, возвращаясь к основной теме, лучше Вам обратить внимание на что-то более привязанное к Web-разработке, на тот же php... А Билдер - ну не для этого он...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 40
07.10.2021, 11:05  [ТС] 10
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Так что, возвращаясь к основной теме, лучше Вам обратить внимание на что-то более привязанное к Web-разработке, на тот же php... А Билдер - ну не для этого он...
Так я же не web-приложение делаю. Обычное windows-приложение. А HTML я использую только для создания отчета, который можно посмотреть на любом компьютере. Мне как бы не принципиально использовать именно HTML. Я пробовал делать отчеты в Word, но они ооооочень медленно генерируются, особенно таблицы. Порой 5 минут можно ждать, пока все таблицы заполнятся данными. Может я просто не умею это делать. При этом нужно иметь ввиду, что не у всех на компьютере установлен Word, в отличие от браузера.
0
07.10.2021, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2021, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Инструменты для создания собственной рассылки.
Подскажите, кто чем пользуется для рассылки собственных newsletter своим подписчикам (если не...

Инструменты для создания игр в XNA
Ответьте, пожалуйста, на, возможно, глупо сформулированный вопрос: что мне необходимо(как...

Инструменты для создания документации .net
Подскажите пожалуйста БЕСПЛАТНЫЕ инструменты для создания документации к программе, написанной на...

Инструменты для создания телефонной книги на java
Здравствуйте дорогие форумчане!профессионалы!Помогите, пожалуйста, невеже!!!в джаве полный...

Инструменты для создания интерфейса со сложным дизайном
Добрый вечер. Сейчас понадобилось на учебе разработать настольную ИС, соответственно данным мне...

Инструменты управления и создания фильтров для аудио
Добрый день. Изучаю C#. Вдруг заинтересовало, какие в .NET есть инструменты, общепринятые подходы...

Инструменты для создания блок-схем для больших макросов
Допустим, у меня есть большой макрос, который состоит из нескольких модулей. Через некоторое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru