0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2022
Сообщений: 14
1
Builder 6

Canvas: найти точки пересечения двух эллипсов

19.02.2022, 09:32. Показов 1741. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо найти точки пересечения двух эллипсов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int X1,Y1,R1;
Canvas->Pen->Color=clGreen;
Canvas->Brush->Color=clWhite;
X1=StrToFloat(Edit2->Text);
Y1=StrToFloat(Edit1->Text);
R1=StrToFloat(Edit5->Text);
   Canvas->Ellipse(X1, Y1, X1 + R1, Y1 + R1);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int X2,Y2,R2;
X2=StrToFloat(Edit4->Text);
Y2=StrToFloat(Edit3->Text);
R2=StrToFloat(Edit6->Text);
   Canvas->Ellipse(X2, Y2, X2 + R2, Y2 + R2);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Form1->Repaint();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
int y,x;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2022, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти точки пересечения двух прямоугольников
Всем привет, очень интересует метод решения следующей задачи: Имеется 2...

Как найти точки пересечения двух синусоид?
Есть две синусоиды вида: y = a + b*sin(c*x + d) a,b,c,d - постоянные. x - в заданном интервале,...

Найти точки пересечения двух линий заданных функциями
Определить, пересекаются ли линии y = ax4 + bx3 + cx2 + dx + f и y = bx3 + mx2 + dx + p. Если...

Найти количество и координаты точек пересечения 2-х эллипсов
Нужно найти точки пересечения 2-х эллипсов заданных уравнениями вида: (x-x1)2/a12+(y-y1)2/b12=1...

Точки пересечения двух эллипсов геометрическими преобразованиями
привет в интернете лежит статья по нахождению пересечения двух эллипсов. с помощью геометрических...

8
Заблокирован
19.02.2022, 10:35 2
ур-е эллипса известно? пересекайте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2022
Сообщений: 14
21.02.2022, 17:24  [ТС] 3
Уравнение эллипсов не нужно, нужно просто нарисовать два рандомных и вывести точку пересечения куда-нибудь. Или я что-то не понял, из того, что вы написали.
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,716
Записей в блоге: 3
21.02.2022, 18:04 4
Цитата Сообщение от KyPcaHT Посмотреть сообщение
Или я что-то не понял
Именно. Не поняли НИЧЕГО. Если эллипсы пересекаются - у них имеется 2 точки пересечения и эти точки находятся аналитическим путем при помощи уравнения эллипса. Так вот, прочитайте раздел геометрии, который отвечает за данную тематику, решите эту задачу на бумаге и предоставьте сюда формулы для расчетов, если не хотите сами программу писать.
0
случайный прохожий
2919 / 1936 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,132
21.02.2022, 19:16 5
Замечу лишь, что точек пересечения может быть как 2, так и 4, либо 1, либо 0 (3 вроде быть не может).
Если эллипсы одинаковые и совпадают, то этих точек бесконечное множество.
0
Модератор
9234 / 6017 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,716
Записей в блоге: 3
22.02.2022, 05:29 6
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
так и 4
точно.
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
либо 1
Это уже не пересечение, вроде, а касание...
Цитата Сообщение от gunslinger Посмотреть сообщение
3 вроде быть не может
Если считать точку касания пересечением - то может
Миниатюры
Canvas: найти точки пересечения двух эллипсов  
1
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
22.02.2022, 09:05 7
[удалена ссылка на сторонний ресурс]
Миниатюры
Canvas: найти точки пересечения двух эллипсов  
1
Заблокирован
22.02.2022, 14:27 8
KyPcaHT, а эта задача по какому предмету проходит? вышка?
0
случайный прохожий
2919 / 1936 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,132
22.02.2022, 20:08 9
KyPcaHT, по ссылке далее есть реализация движения точки по эллипсу (для построения эллипса используется параметрическая форма / формула): Как нарисовать движение точки по оси эллипса?
Так вот, простейший (по реализации) способ нахождения точек пересечения двух эллипсов - для каждой точки одного эллипса проверять, не содержится ли такая точка в другом эллипсе (например, с помощью двойного цикла).
0
22.02.2022, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2022, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Точки пересечения эллипсов
Здравствуйте, просьба разшарить задачку. Есть два эллипса. Первый с центром в начале координат,...

Найти точки пересечения двух кривых
Здравствуйте. У меня такая проблема. При помощи процедуры fzero решить следующие задачи: 1. Найти...

Найти точки пересечения двух окружностей
Даны координаты центров двух окружностей (0,0)и (x2,y2), а также их радиусы r1 и r2. Найти точки...

Найти координаты пересечения эллипсов
Найти координаты пересечения двух эллипсов C# написать координаты, радиус эллипсов и найти...

Точки пересечения. Canvas
Всем доброго времени суток! Помоги ребята, очень прошу. Конечно тут подобных тем куча и все такое,...

Как найти точки пересечения двух синусоид?
Есть две синусоиды вида: y = a + b*sin(c*x + d) a,b,c,d - постоянные. x - в заданном интервале,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru