Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 8
1

Табличный редактор

13.01.2023, 22:23. Показов 1602. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с табличным редактором. Не получается сделать ее такой как на 1 картинке.
Загвоздка в чем: 1) не нумеруются столбцы по ходу добавления их через SpinEdit. Они пронумерованы только до 16 и все.
2) Нет понимания как заполнить ячейки V, t и тип(как до них "добраться", скажем так) и как поставить именно на них(1 столбец 4 строки) ограничения текстового ввода (на всей таблице стоит только числовой ввод).
Подскажите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
    for(int i = 1; i < StringGrid1->ColCount+1; i++)
        StringGrid1->Cells[i+0][0] = i;
Миниатюры
Табличный редактор   Табличный редактор  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2023, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Установить фокус на следующий редактор. Собственные делегат, редактор и QListView
Имеется собственный виджет. Наследуются напрямую от QWidget и содержит в себе QLineEdit и несколько...

Табличный калькулятор
Люди помогите пишу табличный калькулятор ( как сказать калькулятор там всего 2 функции:D). Так вот...

виртуальный табличный указатель
виртуальным табличным указателем vptr (указатель на таблицу виртуальных методов класса, которому...

Табличный процессор, табличный редактор, электронные таблицы
Пишу табличный процессор аналог Excel У кого есть исходники, скиньте буду благодарен очень

6
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
13.01.2023, 23:48 2
_Nitani_, могу предположить, что изначальное количество столбцов - 17. Далее вы изменяете его с помощью SpinEdit, но при этом верхняя строка не обновляется, а содержит данные, занесенные на этапе конструирования формы. (Другими словами: для диагноза мало данных). Занести текст в левый крайний столбец можно так__
C++
1
StringGrid1->Cols[0]->CommaText = "№,t,V,тип";
. Для выравнивания текста в ячейках по центру (как на картинке) я применяю такой способ__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
{
   StringGrid1->Canvas->Brush->Color = StringGrid1->Color;
   StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
   DrawText(StringGrid1->Canvas->Handle,
           StringGrid1->Cells[ACol][ARow].c_str(),
           StringGrid1->Cells[ACol][ARow].Length(),
           &Rect, DT_SINGLELINE | DT_VCENTER | DT_CENTER);
}
Добавлено через 12 минут
Если вы используете таблицу с фиксированной строкой и столбцом, то измените строку 4 обработчика__
C++
1
2
   StringGrid1->Canvas->Brush->Color = (ACol && ARow) ?
     StringGrid1->Color : StringGrid1->FixedColor;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 8
14.01.2023, 00:18  [ТС] 3
nick42,благодарю за отклик, в таблице ColCount =16,какие данные еще предоставить для постановки "диагноза"?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
14.01.2023, 00:20 4
Обработчик SpinEditChange хотелось бы увидеть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 8
14.01.2023, 00:29  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::LabeledEdit1Change(TObject *Sender)
{
    if (Form1->CSpinEdit1->Value != 0){
        StringGrid1->ColCount = StrToInt(CSpinEdit1->Text)+1;
    }
}
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
14.01.2023, 00:35 6
Вот и добавьте сюда цикл из первого поста.

Добавлено через 1 минуту
А почему это в обработчике LabeledEdit1Change, а не СSpinEditChange?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 8
15.01.2023, 19:12  [ТС] 7
Переименовала, благодарю
0
15.01.2023, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2023, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

табличный редактор
подскажите как лучше сделать: нужен табличный редактор простенький, в ячейки забиваются числа, за...

Табличный редактор
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с табличным редактором. Необходимо привести таблицу в такой...

Табличный редактор
Добрый день есть задача: https://server.179.ru/tasks/olymp/041.html Я реализовал какую-то часть...

Табличный редактор С#! Нужна консультация
Здравствуйте, задали мне задание в институте, может кто то может помочь. Готова заплатить в...

Табличный редактор для расчета стоимости создания компьютерной сети
Суть курсового проекта: Разработать табличный редактор для расчета стоимости создания...

Используя табличный редактор Excel рассчитать и заполнить таблицу значений функции F (x)
Используя табличный редактор Excel рассчитать и заполнить таблицу значений функции F(x) при...

Иконка файла (книги) с расширением .xls (Табличный редактор Microsoft Excel)
Можно ли изменить иконку файла (книги) Excel (файла с расширением.xls). Чтобы иконка поменялась не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru