Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.86
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
1

rxlib. Подключение библиотеки

07.06.2011, 15:01. Показов 6316. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Народ, привет. Кто нибудь знает, как можно подключить библиотеку rxlib?
Вот ссылка на файл: http://www.torry.net/vcl/packs... ilder6.exe
Прочитал на одном форуме
1. Tools->Enviroment Options ->Library ->Browsing Path добавить каталог в который распакована Rx
2. File - > Open rxctl6.bpk
3. Compile
4. Повторить 2 и 3 с файлами rxdb6.bpk и rxbde6.bpk

5. File - > Open dclrx6.bpk
6. Compile
7. Install
8. пп 5-7 с dclrxdb6.bpk и dclrxbd6.bpk

9. Все. Должно работать
Но у меня в опциях не активна кнопка Add. Может кто сталкивался с такой проблеммой и знает?

Добавлено через 6 минут
Смог добавить. Просто, где Browsing Path дописал ;$(BCB)\source\rxlib
Теперь на третьем пункте застрял. Как его компилировать?

Добавлено через 55 секунд
Запускаю, нажимаю Compile, там потом диалог появляется. И надо какой-то файл выбрать, непонятно какой
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Подключение библиотеки
Пишу if (Button == mbLeft) Form1->Close(); Говорит Unit1.cpp(27): E2451 Undefined symbol...

Подключение библиотеки
Здраствуйте. Как мне подключить библиотеку к проекту только 1 раз. тоесть есть у меня 4 срр файла...

Подключение компонентов из RxLib для Delphi XE4
Дорогие опытные программисты! Нужна помощь! Как подключить компоненты из RxLib в Delphi XE4 для...

Подключение библиотеки Crypto. Если возможно, нужна ссылка на скачивание данной библиотеки
Возникли сложности с подключением библиотеки Crypto: import Crypto.Cipher.AES Выдает...

13
LK
Заблокирован
07.06.2011, 16:04 2
F9 тискаете, или из контекстного меню ?
Скрин диалога, который потом появляется , делать умеете?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
07.06.2011, 16:46  [ТС] 3
Картинка
Вот скрины. Превый, это вначале, когла нажимаешь Compile вылазиет.
Потом если че-нибудь вводишь в поле или ниче не вводишь, выходит второе.
Если нажимаешь Cancel, то все компилируется и появляется результат, третье окно
И в четвертом скрине показывает, что не может открыть файл

Добавлено через 3 минуты
Нет, не из меню. Там вначале вот такая форма:

Нажимаю на Compile:
Картинка

Добавлено через 58 секунд
Впринципе когда F9 нажимаешь, такая же картина
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 16:47 4
указать ему расположение этой самой .бпи попыток не было с вашей стороны?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
07.06.2011, 17:34  [ТС] 5
BPl файлов там нету в архиве

Добавлено через 25 секунд
Я бы догадался, если бы были)

Добавлено через 1 минуту
Поиском в папке билдера тоже не нашел

Добавлено через 10 минут
Может эта версия неполная. Щас другой качаю, может та сойдет. Если че выложу. Может кому потом понадобится

Добавлено через 33 минуты
Вот. Нашел норм архив. Скачал.
http://rxlib.ru/arh/Comp/rxlib.rar
Там описание установки есть.
1 Разархивируйте

2 Скопируйте все .bpl файлы из папки bpl - в папку bpl к Билдеру.
(обычно это папка C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Projects\Bpl)
а все .lib и .bpi файлы из папки lib - в папку lib к Билдеру.
(обычно это папка C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Projects\Lib)

3 Пропишите в C++Builder6 путь к разархивированной папке ..\RX\units
(те если вы разархивировали в C:\Program Files\Borland\CBuilder6\RX,
этот путь будет C:\Program Files\Borland\CBuilder6\RX\units)

4 Инсталируйте эти библиотеки компонент как обычно:
Вкладка Component->InstallPackages->Add выбираете эти .bpl файлы в папке bpl
и все ! Работайте...
Я не пойму третий пункт. Где это прописать?
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 18:03 6
может, сюда (это в РАД ХЕ, в других расположение может быть другим):
1
Миниатюры
rxlib. Подключение библиотеки  
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
07.06.2011, 18:28  [ТС] 7
Щас посмотрю

Добавлено через 21 минуту
Вроде как установил. Теперь когда компонент добавляю, всплывает такое сообщение:Картинка
Я так понял, ему нужен файл заголовочный. Он просит h файл, а там есть только hpp
Выбираю этот файл, компилирую, и в этом файле ошибка возникает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
namespace Rxriched
{
//-- type declarations -------------------------------------------------------
typedef Shortint TRichEditVersion;
 
typedef CHARFORMAT2A  TCharFormat2; //Вот тут ошибку компилятор находит
 
#pragma option push -b-
enum TRxAttributeType { atDefaultText, atSelected, atWord };
#pragma option pop
 
#pragma option push -b-
enum TRxConsistentAttribute { caBold, caColor, caFace, caItalic, caSize, caStrikeOut, caUnderline, caProtected, caOffset, caHidden, caLink, caBackColor, caDisabled, caWeight, caSubscript, caRevAuthor };
#pragma option pop
 
typedef Set<TRxConsistentAttribute, caBold, caRevAuthor>  TRxConsistentAttributes;
 
#pragma option push -b-
enum TSubscriptStyle { ssNone, ssSubscript, ssSuperscript };
#pragma option pop
 
#pragma option push -b-
enum TUnderlineType { utNone, utSolid, utWord, utDouble, utDotted, utWave };
#pragma option pop
Вот сообщения об ошибке:

[C++ Error] rxriched.hpp(38): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
[C++ Error] rxriched.hpp(392): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
[C++ Error] rxriched.hpp(412): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
[C++ Error] rxriched.hpp(429): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 18:42 8
C++
1
typedef ::CHARFORMAT2A  TCharFormat2;
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
07.06.2011, 18:47  [ТС] 9
Спасибо. Теперь здесь не выдает ошибки. Теперь тут говорит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private:
    TRxCustomRichEdit* RichEdit;
    TRxAttributeType FType;
    void __fastcall AssignFont(Graphics::TFont* Font);
    void __fastcall GetAttributes(CHARFORMAT2A &Format); //Вот тут теперь ошибку находит=((
    Graphics::TFontCharset __fastcall GetCharset(void);
    void __fastcall SetCharset(Graphics::TFontCharset Value);
    TSubscriptStyle __fastcall GetSubscriptStyle(void);
    void __fastcall SetSubscriptStyle(TSubscriptStyle Value);
    Graphics::TColor __fastcall GetBackColor(void);
    Graphics::TColor __fastcall GetColor(void);
Добавлено через 33 секунды
[C++ Error] rxriched.hpp(394): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
[C++ Error] rxriched.hpp(414): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
[C++ Error] rxriched.hpp(431): E2015 Ambiguity between 'CHARFORMAT2A' and 'Richedit::CHARFORMAT2A'
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 18:47 10
шо говорит ?
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
07.06.2011, 18:59  [ТС] 11
Вроде разобрался))) Поменял CHARFORMAT2A на TCharFormat2. Компилит. Теперь интересно, ниче не испротил ли?)))

Добавлено через 2 минуты
Даааааа!!!!!!! Я это сделал!!! Теперь можно сохранять и рисунки))) Спасибо тебе, LK!!
1
LK
Заблокирован
07.06.2011, 19:00 12
а если
C++
1
void __fastcall GetAttributes(::CHARFORMAT2A &Format)
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 134
07.06.2011, 19:04  [ТС] 13
Лучше поставлю по твоиму. Чтобы наверняка ниче не запорол в этом компоненте

Добавлено через 54 секунды
Блин, а народ мучается, как рисунки вставлять. Тут и компонент бесплатный..))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 111
28.03.2013, 14:42 14
NIKO666, а не мог бы ты выложить свой архивчик?) а то столкнулся с проблемой установки rxlib... но у меня совсем другие ошибки....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 14:42

Подключение библиотеки
Подскажите темноте как подключить эту библиотеку в проект Vs2015 и использовать ее элементы через...

Подключение библиотеки
Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть библиотека в лазарусе и как к ней обращаться...

Подключение библиотеки
В общем, начал изучать Python ну и решил для того чтобы попрактиковаться писать на нём лабы по...

Подключение библиотеки
Здравствуйте! Помогите решить проблему с подключением библиотеки. Нужно подключить библиотеку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.