Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 3
1

при запуске сервера автоматически создавался алиас БД?

08.05.2009, 22:35. Показов 815. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Какой код нужно написать для того, чтобы при запуске сервера автоматически создавался алиас БД?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2009, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы XML файл или txt файл создавался при запуске программы?
У меня имеется XML файл в котором около 300 строчек кода. Мне нужно что бы при запуске программы он...

При запуске Windows автоматически открывается mail.ru и при нажатии на ссылки открываются вредоносные сайты
Подготовленный лог. На ноутбуке установлен Windows 8.1

Автоматически запускается Опера при запуске.
Народ как на win 7 удалить автозапуск Oper'ы на сайт флэш-игр? При запуске системы открывается...

Запуск программы автоматически, при запуске windows
Здравствуйте, как реализовать в программе механизм, который бы позволял запускать программу...

1
Супер-модератор
8752 / 2481 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,760
09.05.2009, 09:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Зоряна как решение

Решение

создание алиаса в бде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
  DBIResult rslt = DbiInit(NULL);
  if(rslt == DBIERR_NONE){
    AnsiString AliasName = AName, Driver = "Oracle in OraClient10g_home1";
    AnsiString Param = "DATABASE NAME:" + AnsiString(DBName) + ";USER NAME:" + AnsiString(DBName) + ";OPEN MODE:READ/WRITE;";
    Param += "BATCH COUNT:200;LANGDRIVER:'ascii' ANSI;MAX ROWS:-1;ODBC DSN:" + OName + ";SCHEMA CACHE DIR:;";
    Param += "SCHEMA CACHE SIZE:8;SCHEMA CACHE TIME:-1;SQLPASSTHRU MODE:SHARED AUTOCOMMIT;";
    Param += "SQLQRYMODE:SERVER;ENABLE SCHEMA CACHE:FALSE;ENABLE BCD:FALSE;ROWSET SIZE:20;";
    Param += "BLOBS TO CACHE:64;BLOB SIZE:32;PASSWORD:" + AnsiString(DBName);
    rslt = DbiAddAlias(NULL, AliasName.c_str(), Driver.c_str(), Param.c_str(), TRUE);
    if(rslt != DBIERR_NONE && rslt != DBIERR_NAMENOTUNIQUE){
      AppError("Ошибка создания псевдонима БД.");
      AnsiString Why = "Неизвестная ошибка";
      if(rslt == DBIERR_OBJNOTFOUND) Why = "Неверный параметр/несуществующая секция для заданного драйвера";
      if(rslt == DBIERR_UNKNOWNDRIVER) Why = "Неизвестный драйвер";
      WriteLog("Error: Ошибка создания псевдонима БД (" + Why + ").", User->Login);
      _exit(0);
    }
  }else{
    AppError("Ошибка создания псевдонима БД.");
    WriteLog("Error: Ошибка создания псевдонима БД.", User->Login);
    _exit(0);
  }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2009, 09:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Автоматически смонтировать все диски при запуске
и заодно спрошу как сделать чтобы при запуске системы автаматически монтировались все диски и...

При запуске винды автоматически открывется поисковик 12 котов
После неудачного скачивания торрент-файла,самопризвольно открываются рекламные вкладки. Также при...

Дочерняя форма появляется автоматически при запуске приложения
Я пыталась найти какое-то свойство, и видимо случайно что-то нажала, но теперь не могу понять что....

Запускать процедуру автоматически при запуске рабочей книги
Здравствуйте! :) Скажите пожалуйста, как можно запускать процедуру автоматически при запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.