Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.93
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
1

Telnet Server

16.07.2011, 01:06. Показов 5315. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ищу пример использования компонента IdTelnetServer.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2011, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

telnet-клиент
Решил сделать telnet-клиент, вроде все нормально, но!не отправляются данные на сервер, пробую...

Как принимать данные по Telnet от сервера?
Здравствуйте. Нужна помощь по нескольким вопросам. 1.Я создаю Telnet Client который должен...

Как договориться с telnet-сервером Windows?
Пишу свой telnet-клиент для Windows XP. Для эмуляции клавиш F1,... (и др.) в ANSI-терминале надо...

Web Server + ADO = Internal Server Error 500
Делал почти по книжке: В C++ Builder 6 сделал новый Web Server (CGI), вставил...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
13
LK
Заблокирован
16.07.2011, 02:07 2
Компонент для ICQ в Builder XE
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
16.07.2011, 03:48  [ТС] 3
Ищу пример использования компонента IdTelnetServer для С++Builder6 или С++Builder2009
0
LK
Заблокирован
16.07.2011, 04:27 4
по ссылке много чего есть , может, стоило зайти
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
16.07.2011, 13:33  [ТС] 5
Много че мне не надо мне нужно только то что спрашивал - именно IdTelnetServer
А в этой куче всего да же намека на него нет.
0
LK
Заблокирован
16.07.2011, 13:45 6
делаю это крайне редко, но, в данном случае, исходя из Вашей позиции, вынужден посоветовать гугль .
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
16.07.2011, 17:43  [ТС] 7
Исходя из логики можно было предположить что я там ненашел(как в ваших ссылках) и именно поэтому я тут
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
16.07.2011, 20:53 8

Не по теме:

Avazart, Какой Вы нервный :D


По поводу этого копмонента попробуйте обратится к документации производителя, поищите на ихнем сайте http://www.indyproject.org. А лучше поищите в поисковой системе, все таки там много можно найти, все зависит от запроса. А вообще вся лучшая документация на английском, так что если знаете английский, то лучше ищите на Американский сайтах.
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
17.07.2011, 05:40  [ТС] 9
Блин еще один....
В описании производителей нет примеров если вы не заметели.

Да и собственно и поисковик то находит только ссылки на форумы в которых люди также просят дать им пример.

Нужен собственно не сервер, а клиет, но как его протестить если нет подрукой серва?
Целый день ищу способ настроить стандартный серв telnet в Win7 реально не могу найти как добавлять в telnet-группу пользователей(Name/Password).

Добавлено через 3 часа 14 минут
Методом тыка разобрался...

Осталось разобраться с командами
...->SendCmd()
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
17.07.2011, 09:59 10
Avazart, Telnet.exe в помощь . Кричать тут не надо, тебе еще помочь решили чем могли. Да и компонент в освоении не сложный, поэкспериментировал, и все понятно. Да и с данной средой разработки, это не сложно будет. Всплывающий список и подсказки Hint тебе всегда помогут. Так что удачи в освоении, и будьте вежливы к своим собратьям).
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
17.07.2011, 14:32  [ТС] 11
Вежливым? Пусть люди научатся внимательности, а не дезоринтируют безделушными ссылками. А в какой это среде сложнее? И при чем тут Hint?

Использование стандартных виндовых Telnet.exe(клиента) и Telnet- серва только вызвало дополнительные проблемы:
-у клиента эхо при вводе логина и пароля
-в серве проблема с вводом пароля и логина непонятно как добавить пользователей в группу(Win7)

Поэтому пришлось писать клиента и серва одновременно.
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
17.07.2011, 16:02 12

Не по теме:

Да, вежливым и относится с пониманием. Как я думаю, Ваша тема бы уже давно улетела вниз. Ну LK дал Вам ссылки, все таки решил помочь, так что думаю логичнее будет ему сказать "Спасибо большое, но там нет того что я искал. Но все равно спасибо за помощь".



Ну, про системный Telnet.exe я пошутил. Так как начиная с Windows Vista, пользователь должен сам его в панели управления включить. А так, как бы не запускай, файл не будет найден в командной оболочке. Так что либо нужно запустить эту службу самому, через свое приложение,(что очень не соответствует норме, разве что если Вы предупредите пользователя и возьмете у него соглашение) либо надеяться на то что пользователь активизировал эту службу.
1
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
17.07.2011, 17:49  [ТС] 13
У меня на Win7 telnet.exe-клиент был включен (может раньше включил, не помню)
А серв - надо с консоли запускать net start telnet или в службах.
Но логин/пароль от серва так и не удалось выясить,настроить.
Я предпологал что стандартные службы помогут написать прогу но вышло наоборот...
0
Эксперт С++
8359 / 6097 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,417
Записей в блоге: 30
23.07.2011, 02:10  [ТС] 14
Сервер IdTelnetServer, C++Builder6:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
IdTelnetServer1->Active = 1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::IdTelnetServer1Authentication(
      TIdPeerThread *AThread, const AnsiString AUsername,
      const AnsiString APassword, bool &AAuthenticated)
{
if(AUsername=="name" && APassword=="pas")  //Проверка логина пароля
   {
     AThread->Connection->Write("Successfully...\r\n") ;
     AAuthenticated= 1;
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::IdTelnetServer1Execute(TIdPeerThread *AThread)
{
AnsiString S;
S=AThread->Connection->ReadLn();
 
RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
RichEdit1->Lines->Add(">"+S);           // Вывод сообщений от клиента
RichEdit1->SelAttributes->Color=clBlue;
 
if (S=="mycommand")
  {
  RichEdit1->Lines->Add("MyCommand");
  AThread->Connection->Write(">MyCommand"); // Ответ сервера на команду клиента "mycommand"
  }
else
  {
  RichEdit1->Lines->Add("Unknown command");
  AThread->Connection->Write(">Unknown command");
  }
}
Добавлено через 10 часов 10 минут
Клиент IdTelnet,С++Builder6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::IdTelnet1DataAvailable(AnsiString Buffer)
{
RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
RichEdit1->Lines->Add(Buffer);        // Принимаем сообщение от сервера кидаем в RichEdit
RichEdit1->SelAttributes->Color=clBlue;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{                           // Подключение
if (!IdTelnet1->Connected())
    try
     {
     IdTelnet1->Host=Edit1->Text;                  // IP адрес серва(или Хост)
     IdTelnet1->Port=Edit2->Text.ToInt();        // 23-порт
     IdTelnet1->Connect();
     }
    catch (EIdSocketError& err)  // данное исключение не отлавливается в Builder6 (в отличии от 2009)  
                                           //но все же привожу
       {
       ShowMessage("Error #1");
       }
if (IdTelnet1->Connected())
  {
   IdTelnet1->Write(Edit3->Text+"\r\n") ;  // Логин "name"
   IdTelnet1->Write(Edit4->Text+"\r\n") ;  // Пароль "pas"
   }
else ShowMessage("Error #2");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{                            // Отправка сообщения на серв
if (IdTelnet1->Connected())
  {
   RichEdit1->Lines->Add(Edit5->Text);
   IdTelnet1->Write(Edit5->Text+"\r\n"); //Отправка сообщения(команды) из Edit5 "mycommand"
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{    //Отключение
if (IdTelnet1->Connected()) IdTelnet1->Disconnect();
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2011, 02:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Разница между TcpClient/Server и UDPClient/Server
Есть ли разница в коде на отправление текстового сообщение от клиента на сервер и получение...

Telnet NTLM Authentication. Нужно описание. Как работает этот тип аутентификации?
Не смог найти ничего по telnet ntlm типе аутентификации. В rfc к telnet протоколу написано, что...

Проблемы общения TELNET - клиента с Microsoft Telnet server
Задание по сетям на семестр было в написании кросс-платформенного (ха ха) консольного клиента,...

Telnet server на centos 5.8
всем привет! Пытаюсь на centos 5.8 поднять telnet сервер #yum install telnet-server vi...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.