Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
1

Как вывести две формы одновременно

05.08.2011, 22:40. Просмотров 2774. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как в C++ Builder создать две формы в приложении, чтобы они работали одновременно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2011, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести на экран две формы одновременно?
Использую Form.ShowDialog. Пишет, что метод ShowDialog не является статическим для типа...

Как запустить две формы одновременно
Здравтсвуйте, у меня есть две формы, первая запускается автоматически, вторая запускается при...

Как отобразить две формы одновременно
Мне нужно, чтобы на экране отображались сразу две формы, но если вызвать из Form1 открытие Form2,...

Как перемещать две формы одновременно
подскажите, как перемещать две формы одновременно?

7
1278 / 602 / 115
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 832
05.08.2011, 22:49 2
Вызывай в обработчике OnShow первой формы метод Show() второй формы
и будут они у тебя параллельно работать.
0
LK
Заблокирован
05.08.2011, 22:50 3
создать две формы, вторую запускать при запуске первой ? в чем проблема ?
0
1278 / 602 / 115
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 832
05.08.2011, 22:53 4
Только "равноправными" они не будут. Главной формой в Билдере может быть только одна форма.
То есть свернуть своё приложение или закрыть можно только из главной формы (это та, которая создаётся первой методом CreateForm), поэтому если ты захочешь, допустим, иметь возможность
закрыть приложение из второй формы, тебе в обработчике OnClose второй формы,
надо вызвать метод Close() первой формы.

И самое главное не забыть подключить заголовочные файлы!
1
LK
Заблокирован
05.08.2011, 22:55 5
можно сделать ProjectGruop, два приложения, и работать с ними одновременно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
05.08.2011, 23:49  [ТС] 6
Спасибо большое. С этим разобралась.
Подскажите еще как создать форму на форме, так чтобы вторая запускалась одновременно с первой.
0
1278 / 602 / 115
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 832
06.08.2011, 00:07 7
Я так понимаю, что речь идёт об MDI проекте, если
Цитата Сообщение от Al'ka Посмотреть сообщение
Подскажите еще как создать форму на форме
?

Тогда вторую форму надо создавать динамически в событии OnCreate первой формы,
и родителем у второй формы надо указать первую. Тогда они появятся одновременно,
и вторая форма будет в пределах первой.
0
Покинул форум
3177 / 1362 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
06.08.2011, 13:08 8
Цитата Сообщение от Al'ka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как в C++ Builder создать две формы в приложении, чтобы они работали одновременно?
У второй формы установить значение Visible равным true и тогда обе формы появятся при запуске.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Maluda Посмотреть сообщение
Тогда вторую форму надо создавать динамически
Не обязательно. Можно создать вторую форму как обычно, а затем, например, при клике на кнопку делать так:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   Form2->Parent=Form1;
   Form2->Visible=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2011, 13:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как одновременно создать две формы?
Как одновременно создать две формы? Мне нужно для кнопки выход, чтобы появилась новая форма с...

Как открыть при запуске две формы одновременно
Подскажите возможно или нет открыть при запуске программы 2 формыMDI одновременно не используя...

Как сделать чтобы при запуске программы открывались две формы одновременно?
Как сделать чтобы при запуске программы открывались две формы одновременно?

Нужно проверять две формы одновременно
Есть две формы.... Нужно проверить их ОДНОВРЕМЕННО при помощи оператора IF... Не могу ни как,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.