Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.52
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
1

ListBox, строки разного цвета и стиля

06.09.2011, 10:33. Показов 5056. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как можно сделать разным стиль текста(размер шрифта, цвет) в разных строках ListBox
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2011, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать 10 заполненных звёзд разного стиля и цвета заполнения
Звёзды то я нарисовал а вот как их закрасить разными цветами и стилями не знаю помогите Uses...

Нарисуйте линиями разного цвета и стиля свое имя
Плохо понял тему, а сдавать задание уже завтра. Помогите пожалуйста. Нарисуйте линиями разного...

Нарисуйте на экране свои инициалы используя линии разного стиля, цвета и толщины
Изображение каждой буквы оформить с помощью отдельной процедуры.Сами инициалы-"Д" и "А"

Как сделать строки разного цвета в TextArea?
Нужно сделать на AWT вывод в многострочном контроле (в нем будут отображаться сообщения чата)...

9
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
06.09.2011, 10:50 2
Да можно!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
06.09.2011, 10:57  [ТС] 3
Как можно?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
06.09.2011, 11:22 4
Обработайте событие:
C++
1
OnCustomDrawItem
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TFormMain::ListView1CustomDrawItem(TCustomListView *Sender, TListItem *Item,
          TCustomDrawState State, bool &DefaultDraw)
{
        if(Item->Index%2)  Sender->Canvas->Brush->Color = 0xf5f4f4;
        else Sender->Canvas->Brush->Color=clWhite;
}
P.S. Не помню только, в листбоксе есть оно или нет... Но если не критично, юзайте лучше листвью)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
06.09.2011, 11:51  [ТС] 5
есть такое событие, но все равно не рисует как надо
1.установил св-ва style=lbOwnerDrawVariable
2.Обработчик для события DrawItem
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TFormUPD::ListBox1DrawItem(TWinControl *Control, int Index,
      TRect &Rect, TOwnerDrawState State)
{
 if(Index%2) ListBox1->Canvas->Brush->Color =clHighlight;
else  ListBox1->Canvas->Brush->Color =clWindowText;
}
в результате он вообще ничего не рисует
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
06.09.2011, 12:43 6
Уберите ParentColor и т.д. Кроме DoubleBuffered.

Добавлено через 12 минут
Ах да, укажите, что именно Font меняете в условии.
C++
1
Font->Color
. Та часть кода для строк применяется, а не для их содержимого.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
06.09.2011, 12:52  [ТС] 7
что, вообще ничего не понял о чем вы
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
06.09.2011, 12:58 8
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TFormUPD::ListBox1DrawItem(TWinControl *Control, int Index,
      TRect &Rect, TOwnerDrawState State)
{
 if(Index%2) ListBox1->Font->Color=clRed;
else  ListBox1->Font->Color=clGreen
}
Пробуйте, и не забудьте отключить в свойствах листбокса то, о чём я сказал ранее.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 210
06.09.2011, 13:15  [ТС] 9
и что у вас так работает?
Миниатюры
ListBox, строки разного цвета и стиля  
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 27
06.09.2011, 13:28 10
Да. Вы почитайте ещё здесь: Цветные строки в ListBox'е Builder'а
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2011, 13:28

Нарисовать несколько окон разного цвета и разного размера в разных местах
Нарисовать несколько окон разного цвета и разного размера в разных местах.

Рисование квадратов разного размера, разного цвета и появляющихся в произвольных местах экрана
Помогите пжл с задачкой: 1) Рисование квадратов разного размера, разного цвета и появляющихся в...

Изменение стиля шрифта выделенной строки в ListBox (Delphi)
привет, всем активным участникам форума. Помогите, пожалуйста, написать программу на Delphi 7 ...

Изобразить три вертикальные полосы разного цвета на экране, которые меняют свои цвета
Прохожу учебную практику, имеется порядка 30 задач. С этими возникли трудности 1)модуль crt ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru