Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1118 / 789 / 100
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,851
Записей в блоге: 1
1

Даёт ли какой-нибудь выигрыш спецификатор register?

06.09.2011, 19:03. Показов 765. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Повстречал его в исходниках одной проги и задался вопросом "зачем он нужен?".
На одном сайте написано:
Данный спецификатор указывает компилятору хранить значение переменной не в памяти, а в регистре процессора. Иной трактовкой спецификатора register служит подсказка компилятору, что данный объект используется очень интенсивно. Разумеется в регистрах смогут поместиться только данные весьма ограниченного объёма, такие как int и char, а боле крупные объекты в регистры не поместятся, но получат более высокой приоритет обработки.
Хотя я проверил с ним и без него - на скорость работы программы никак не влияет.
Может есть пример, где он реально дает выигрыш в скорости?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2011, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Про спецификатор Register
Решил испытать register. Есть 2 кода: #include <iostream> #include <ctime> int main() {...

Спецификатор автоматического класса памяти, register
Прочитал: Register. Ещё один спецификатор автоматического класса памяти. Применяется к объектам,...

Многопоточность - дает выигрыш?
добрый день! растолкуйте, дает ли выигрыш в скорости многопоточность в сишарпе как таковая -...

Дает ли register прирост в скорости? И есть ли толк в inline?
Всем привет Читал про типы данных и набрел на такую переменную как register. Написано что если...

2
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 477
06.09.2011, 19:07 2
можт его вводили когда программы писали для робиков и пней первых... там думаю разница была бы заметна..

и вправду интерестно как его счас можно потестить, на нынешних четириядерниках...
0
117 / 114 / 10
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 280
06.09.2011, 19:19 3
ну так то для системных утилит, дров и другой "ядерной" живности заметно или микрокод какой?

Не по теме:

тут уже часто vcl используют для смешных вещей:cry: и никто не жалуется на скорость

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2011, 19:19

какой нужен спецификатор?
void print(proc* mass, int i ) { for(int j = 0; j < i; j++) { printf("%d \t %s \t...

Какой спецификатор для даты с днем недели?
Здравствуйте, русское название дня недели в С# можно получить Console.WriteLine( "День недели:...

Какой спецификатор доступа элементов класса считается по умолчанию
1. Какой спецификатор доступа элементов класса считается по умолчанию? 2. Имеют ли методы класса...

Замена register.php на /register
Здравствуйте, у меня появился новый вопрос: Как сделать так чтобы вместо register.php было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru