Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 130
1

Архивация файлов с помощью ZipForge

13.09.2011, 15:25. Просмотров 6513. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Поставил компонент ZipForge, непонимаю как им пользоваться.
Ктонибудь может привести пример простой архивации папок?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2011, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Как упаковать папку с помощью ZipForge?
Это код робочий по распаковки архива zip ZipForge библиотекой ZIPFroge LIB DOWNLOAD <%@ Page...

Добавление файлов в архив, ZipForge
Например на диске D есть архив 123.zip, как с помощью компонента ZipForge добавить туда файлы?

Архивация файлов
Здравствуйте, как отредактировать данную строку так, чтоб в архиве были только файлы и подпапки?...

Архивация файлов
Доброго времени суток, столкнулся с незнанием, как реализовать -> в папке находятся файлы с...

14
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 15:27 2
Тут пример для Delphi, разницы для BCB никакой
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 130
13.09.2011, 15:31  [ТС] 3
ну спасибо хоть на этом.
разница там огромная, вообще тёмный лес.
0
Покинул форум
3177 / 1362 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
13.09.2011, 15:43 4
Архивация файла
Открытие базы из Zip'а
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 15:44 5
C++
1
2
3
4
5
 ZipForge1->FileName="c:\\test.zip";
 ZipForge1->OpenArchive(fmCreate);
 ZipForge1->BaseDir = "C:\\";
 ZipForge1->AddFiles("C:\\avz4\\*.*");
 ZipForge1->CloseArchive();
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 130
13.09.2011, 15:54  [ТС] 6
чтото папку не архивирует
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 15:57 7
Цитата Сообщение от ree4 Посмотреть сообщение
чтото папку не архивирует
Я дал пример как раз для каталога, в данном случае c:\avz4
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 130
13.09.2011, 15:58  [ТС] 8
не архивирует
C++
1
2
3
4
5
 ZipForge1->FileName="c:\\temp.zip";
        ZipForge1->OpenArchive(fmCreate);
        ZipForge1->BaseDir = "C:\\";
        ZipForge1->AddFiles("C:\\temp");
        ZipForge1->CloseArchive();
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
13.09.2011, 16:00 9
Почуствуйте разницу
C++
1
ZipForge1->AddFiles("C:\\temp\\*.*");
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 130
13.09.2011, 16:01  [ТС] 10
спасибо, помогло
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 199
26.05.2017, 07:57 11
не получается за архивировать выбранные файлы из списка TsListView:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
void __fastcall TFCleaner::Button2Click(TObject *Sender)
{
int f=0,d=0,e=0;
//(RL[i].Name)="*.*";
 sMReport->Clear();
 
 for(int i=0;i<RL.Size();++i)
  {
  ZipForge1->FileName="I:\\Backups\\new_backup.zip";
  ZipForge1->OpenArchive(fmCreate);
  ZipForge1->BaseDir = "I:\\Backups";
  if ( ((TListItem*)RL[i].Component)->Checked )
     {
     if(FileExists(RL[i].Name)) { ZipForge1->AddFiles("I:\\Backups\\*.*"); f++;}
     //else if(DirectoryExists( RL[i].Name)) { ZipForge1->AddFiles(RL[i].Name); d++;}
          else e++;
     }
  }
 
 sMReport->Lines->Add("Сделано резервных копий :");
 sMReport->Lines->Add("\tфайлов "+String(f));
 sMReport->Lines->Add("\tпапок "+String(d));
 sMReport->Lines->Add("Ошибок: "+String(e));
 
 sMReport->SelStart=0;
 sMReport->Perform(EM_SCROLLCARET,0,0);
 
 //ZipForge1->FileName="i:\\new_backup.zip";
        //ZipForge1->OpenArchive(fmCreate);
        //ZipForge1->BaseDir = "I:\\__!Темы для дипломки\преддипломная\Дипломный проект (backup)\Backups";
        //ZipForge1->AddFiles("*.*");
        ZipForge1->CloseArchive();
}
Добавлено через 3 минуты
хочу, что бы в папку Backups на диске I появился архив с файлами из выборочного списка чек боксов из TsListView...

Добавлено через 12 часов 18 минут
можно-ли так сделать?

Добавлено через 3 часа 39 минут
или это по другому делается?

Добавлено через 3 часа 8 минут
уже исправил код, может кто подскажет как сделать так, что бы архивы могли идти по перечислению, т.е. не заменять друг друга, а например шли бы в таком порядке: new_backup.zip, new_backup(2).zip, new_backup(3).zip и т.д.?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void __fastcall TFCleaner::Button2Click(TObject *Sender)
{ZipForge1->FileName="I:\\Backups\\new_backup.zip";
  ZipForge1->OpenArchive(fmCreate);
  ZipForge1->BaseDir = "I:\\Backups";
int f=0,d=0,e=0;
 sMReport->Clear();
 
 for(int i=0;i<RL.Size();++i)
  {
 
  if ( ((TListItem*)RL[i].Component)->Checked )
     {
     if(FileExists(RL[i].Name)) { ZipForge1->AddFiles(RL[i].Name); f++;}
     else if(DirectoryExists( RL[i].Name)) { ZipForge1->AddFiles(RL[i].Name); d++;}
          else e++;
     }
  }
 
 sMReport->Lines->Add("Сделано резервных копий :");
 sMReport->Lines->Add("\tфайлов "+String(f));
 sMReport->Lines->Add("\tпапок "+String(d));
 sMReport->Lines->Add("Ошибок: "+String(e));
 sMReport->SelStart=0;
 sMReport->Perform(EM_SCROLLCARET,0,0);
        ZipForge1->CloseArchive();
}
0
1386 / 1071 / 206
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6,398
Записей в блоге: 3
26.05.2017, 08:02 12
Можно счетчик к имени файла прикрутить, или, например, выводить время, вместо счетчика
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29947 / 19690 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,327
Записей в блоге: 6
26.05.2017, 10:56 13
Лучше сохранять архив куда-нибудь во временную папку, а потом перемещать его куда нужно через SHFileOperation + FO_MOVE + FOF_RENAMEONCOLLISION, тогда система все сделает сама.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 199
28.05.2017, 12:49 14
Почтальон, т.е. в FileName копаться?
0
1386 / 1071 / 206
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6,398
Записей в блоге: 3
28.05.2017, 13:17 15
Цитата Сообщение от ITALIANO Посмотреть сообщение
т.е. в FileName копаться?
Ну да, имя файла постоянно менять прибавляя какой-нибудь индекс или подобное
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2017, 13:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Архивация файлов
Люди, HELP! Комп предложил архивацию файлов. Архив - 3 Гб. Свободного места - 46 Гб. Он орёт,...

Архивация файлов
Есть скрипт, который берёт файлы с папки и архивирует в другую папку: Add-Type -assembly...

Архивация файлов
Всем привет, сделал архивацию диска (Д), на другой диск. Размер файлов на диске (д)-50ГБ,а сам...

Архивация по 50 файлов
Есть одна папка в которой n картинок. Я вбрасываю в нее и жму name.bat Скрипт создает внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.