Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
1

Сохранить данные из мемо в .TXT файл а в названии поставить дату

29.09.2011, 19:17. Показов 4079. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Всем доброго расположения духа и побольше хороших впечатлений.
Возникла задача сохранить данные из Мемо в .TXT файл а в названии поставить текущую дату.
Запись будет производится в событии Memo->Onchange
При этом чтоб все события плюс текущее время, одного дня записывались в один и тотже файл TXT.
Вот что у меня получилось на начальном этапе:
C++
1
2
3
TStringList* data = new TStringList();
data->AddStrings(Memo1->Lines);
data->SaveToFile(имя_файла);
Я старался
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2011, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить данные в txt файл
вот есть форма для заполнения, как можно сохранить введенные данные в txt файл? <HTML>...

Сохранить данные из DGV в файл txt
Всем привет! Написал небольшую процедурку записи данных из DataGridView в файл txt public void...

как перевести информацию из Мемо в фаил txt и обратно из txt в мемо
Подскажите пожалуйста, как перевести информацию из Мемо в фаил txt и обратно из txt в мемо для...

Как брать данные из списка .txt и сохранить результат в другом .txt?
Приветствую Всех! Я плохо знаю язык пайтона, но мне нужно изменить этот код: import hashlib...

20
return (true);
1976 / 1111 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.09.2011, 19:37 2
C++
1
2
 AnsiString filename=DateToStr(Date())+"_filename.txt";
 Memo1->Lines->SaveToFile(filename);
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
29.09.2011, 20:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
C++
1
2
 AnsiString filename=DateToStr(Date())+"_filename.txt";
 Memo1->Lines->SaveToFile(filename);
Спасибо. А что сделать чтоб этот файл сохранялся в папке которая находится в одной папке с ехе файлом приложения?
0
return (true);
1976 / 1111 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.09.2011, 20:12 4
Если не менялся текущий каталог, то так
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile(GetCurrentDir()+"\\"+filename);
Добавлено через 5 минут
А если менялось, то так:
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile(ExtractFileDir(ParamStr(0))+"\\"+filename);
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
29.09.2011, 20:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Если не менялся текущий каталог, то так
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile(GetCurrentDir()+"\\"+filename);
Добавлено через 5 минут
А если менялось, то так:
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile(ExtractFileDir(ParamStr(0))+"\\"+filename);
Вот так попробовал:
C++
1
2
AnsiString filename=DateToStr(Date())+"_filename.txt";
    LogMemo->Lines->SaveToFile(GetCurrentDir()+"\Log\"+filename);
Ошибки можеш подсказать как исправить?
C++
1
2
3
[BCC32 Error] Unit1.cpp(2819): E2380 Unterminated string or character constant
[BCC32 Error] Unit1.cpp(2820): E2121 Function call missing )
[BCC32 Error] Unit1.cpp(2820): E2379 Statement missing ;
0
return (true);
1976 / 1111 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.09.2011, 20:55 6
\\Log\\
слэши экранируются
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
30.09.2011, 01:12  [ТС] 7
Все отлично пишется и сохраняет, но один момент не дает спокойно спать:

Когда наступает новый день то в новом тхт файле сохраняются данные предедущего дня, проще говоря эту проблему легко устранить так
C++
1
2
получаем сообщение о наступлении нового дня
 и стираем все данные в мемо
Подскажите как это осущесвить на с++
0
LK
Заблокирован
30.09.2011, 03:21 8
C++
1
AnsiString КогдаНаступаетНовыйДень = DateToStr(Today());
это означает
C++
1
AnsiString КогдаНаступаетНовыйДень = DateToStr(Yesterday())+"1 день";
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
30.09.2011, 10:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
C++
1
AnsiString КогдаНаступаетНовыйДень = DateToStr(Today());
это означает
C++
1
AnsiString КогдаНаступаетНовыйДень = DateToStr(Yesterday())+"1 день";
Не получается оформить чтоб работало как мне надо
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
30.09.2011, 10:51 10
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Не получается оформить чтоб работало как мне надо
Что именно?
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
30.09.2011, 11:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Что именно?
Мне нужен вот такой оператор:
C++
1
Произошло событие -> наступила новая дата в связи с чем происходит это->Memo1->Clear;
LK дал совет а вот я не смог им воспользоваться...
0
27 / 27 / 2
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 45
30.09.2011, 17:13 12
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Произошло событие -> наступила новая дата в связи с чем происходит это->Memo1->Clear;
Думаю, нужно смотреть в сторону ожидаемого таймера (waitable timer).
1
LK
Заблокирован
30.09.2011, 18:02 13
при чем здесь "waitable timer" ... а, ну да, слово умное ... хотя, как на мой вкус, не "ожидаемого", а "ожидающего", хотя это так, к слову... ага, и шас начнется

система сама отрапортирует, когда наступит "сегодня", для этого и придумана функция Today() ...

Samrisbe, тебе не очищать Мемо надо, а просто удалить "несвежий" файл, и создать гламурненький сегодняшненький, куда и записать буковки из мемо , делается примерно так:
C++
1
2
3
4
5
AnsiString YESTODEY, TODEY;
YESTODEY = FormatDateTime("YYYYMMDD",Yesterday());
TODEY = FormatDateTime("YYYYMMDD",Today());
DeleteFile(FILE_PATH+YESTODEY+".log");
Memo->Text->SaveToFole(FILE_PATH+TODEY+".log");
Можно еще всяких противненьких if-else напопридумывать... Ну и, есстественно, файл будет каждый раз перезаписан при сохранении из Мемо на протяжении текущего дня , если это действие прогу не особо возбуждает, можно дописывать в текущий "дежурный" файл, но это уже совсем другая история...

Добавлено через 10 минут
Samrisbe, ты в последнеей время как-то странно тормозишь на ровном месте...
"За ноутбучика штурвалом любимого нашего "Samrisbe ли есть уважаемый? ", - Йоду мысль посетила внезапно ...
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
30.09.2011, 18:25  [ТС] 14
Я при помощи таймера могу сделать и видимо сделаю если нет варианта обойтись без него.
LK данкешон!

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
If (наступила новая дата)
Мемо->Clear;
Чтото типа этого надо...
0
LK
Заблокирован
30.09.2011, 18:28 15
дык, при чем тут таймер, система сама считает тики и функцией тудей() ты высчитываешь сегодняшний день , хотя, тебе виднее ... битте шоын ...


у тебя что - комп включен постоянно и должен сам вычистить мемо ?
в названии поставить текущую дату
- в названии мемо, или в названии файла ? я исходил из названия файла, и если тебе хочется удалять содержимое файла, то мой вариант проще и логичнее - лог-файл на каждый день с текущей даной как имя данного файла
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
30.09.2011, 18:53  [ТС] 16
Я придумал ватиант с двумя Label, в одном текущую дату в другом дату последней записи в Log, и при каждой записи проверять даты не совпадут тогда и Ciear а потом новая запись и сохранение в новый файл ЧТД. :dance3:
LK может заставить любого включить мозги, за что ему спасибо!
0
LK
Заблокирован
01.10.2011, 01:22 17
ага, и вид у другой лейблы будет гламурный: "Последний раз вы притрагивались к компу - (дата последней записи в Log)"

Добавлено через 3 минуты
блин...
если не далать этого:
C++
1
DeleteFile(FILE_PATH+YESTODEY+".log");
а только это -
C++
1
Memo->Text->SaveToFole(FILE_PATH+TODEY+".log");
- то тебе будет каждый день новый файл - что непонятного ? хоть делай запись по таймеру каждую секунду - при наступлении нового дня у тебя будет уже новый файл с текущей датой в названии , два блина ... не надо было тебя в отпуск отпускать ))
1
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
01.10.2011, 18:34  [ТС] 18
Открыл страницу и смотрю что последнее сообщение от уважаемого LK в котором конкретно был пример кода удалилось... Модераторам - непонял юмора?
0
LK
Заблокирован
01.10.2011, 23:11 19
и ты скопировать не успел ?
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
01.10.2011, 23:41  [ТС] 20
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
и ты скопировать не успел ?
Не успел конечно. Не помниш как я вчера тормозил...
Первый раз столкнулся с такой ситуевиной.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2011, 23:41

PHP как сохранить дату txt
всем привет помогите пожалуйста как сохранить дату >? пример так >? <head> <meta...

Как из блокнота (txt) открыть данные и занести в таблицу dataGridView, редактировать и снова сохранить в txt
Нужно чтобы при нажатии кнопки открывалось окно выбора текст фаила, и данные из этого фаила...

Почему в мемо не загружается файл txt?
Почему в мемо не загружается файл txt? memo1.lines.LoadFromFile('sdcard/название.txt'); На...

Как при запуске программы в мемо выводить ранее сохраненные данные из *.txt
Доброго времяни суток, я тут программу творю но не могу ни как сделать чтобы при запуске в мемо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.