Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
1

Проблема с формой

07.10.2011, 01:34. Показов 1184. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Совершенно дурацкая проблема с формой!! При запуске программы одна из форм почему-то выскакивает очень широченной. Пыталась поставить свойство AutoSize в true, но тогда она наоборот совсем "скукоживается")) У остальных форм это свойство стоит в false, и все выводятся в нужном размере! В чём же дело??
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2011, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

проблема с формой
имеется form1 с кнопкой. При нажатии кнопки необходимо закрыть form1 и открыть form2

Проблема с формой
Всем привет. Вообщем такая проблема у меня есть форма, я убрал у нее Borders, а потом поставил...

Проблема с формой
Всем привет! Помогите плиз разобраться с формами, у меня их 3, две я связал. А третью не могу...

Проблема с подчиненной формой
Подскажите пожалуйтса как сделать чтобы при нажатии на кнопки в основной форме, перелистывались...

17
LK
Заблокирован
07.10.2011, 01:44 2
скрин инспектора объектов для формы и код, где упоминается форма, сюда
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 01:47 3
Действительно! Дурацкая проблема...!
Но для вынесения приговора улик недостаточно. Сюда может быть и заглядывают шаманы... .
Можно попробовать дефектную форму пересоздать. То-есть создать новую и все компоненты на нее перенести. Потом удалить дефектную, изменить имя... ну и так далее.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
07.10.2011, 01:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
Можно попробовать дефектную форму пересоздать.
Я об этом тоже думала. Просто у меня на той форме столько компонентов, что их все заново создавать просто влом)) Ну если другого выхода не найду, то придётся...
0
LK
Заблокирован
07.10.2011, 02:01 5
рефрен
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
скрин инспектора объектов для формы и код, где упоминается форма, сюда
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 02:04 6
все компоненты аккуратно выделяются, затем Ctrl+X, затем щелчок на пустой новой форме, затем Ctrl+V... - так никогда не пробовали? Или много невизуальных компонентов?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
07.10.2011, 02:11  [ТС] 7
Вау! Спасибо за совет)))
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 02:16 8
Пожалуйста! (Скрытная Вы очень..., может хоть результатами поделитесь )
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
07.10.2011, 02:21  [ТС] 9
Я что-то не пойму, как старую форму удалить..
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
07.10.2011, 02:31 10
Цитата Сообщение от reggga Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму, как старую форму удалить..
step1. Project\Remove from project.
step2. Ручками из папки с проектом в корзинку файлы относящиеся к форме чья судьба предрешена.
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 02:34 11
Ну, например:
в меню Project - Remove from Project - Form...
только копии текстов желательно сохранять.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
07.10.2011, 02:41  [ТС] 12
Так и сделала. Только теперь при запуске выдается куча ошибок типа RadioButton1Click is not a member of TForm5 (Form5 - это новая форма)
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 02:53 13
Это на стадии компиляции? Прежде всего нужно убедиться, что новая форма нормально разворачивается; можно пока с "пустыми" контролами (без обработчиков событий). Проверьте, чтобы у новой формы набор header`ов был такой же, как и у старой формы.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
07.10.2011, 03:00  [ТС] 14
Предыдущие ошибки я устранила, зато появилась ошибка Unresolved External TForm5: FormCreate
Когда нажимаю на OnCreate, пишет Cannot find implementation of method FormCreate
0
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 03:28 15
По моему Вы чего-то намудрили... . Просто перекопировать контролы на форму - недостаточно. Это делается в три этапа: сперва из старого UnitX.h докопируются все функции (void _fastcall ..), затем копируются эти функции в файл UnitX.cpp (то, что сразу за
C++
1
2
3
4
5
__fastcall TFormS::TFormS(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
следует), везде TFormS (старая) заменяются на TFormX (новая) и добавляются все необходимые #include. Но сначала нужно убедиться, что форма нормально разворачивается!
0
LK
Заблокирован
07.10.2011, 03:30 16
делаете вы все, мягко говоря, жестоко
попробуйте найти в .СРР проекта строчку типа
C++
1
Application->CreateForm(__classid(TForm5), &Form5);
и удалить, но - Samrisbe плохого не посоветует
Project\Remove from project.
зря вы не обратили внимания.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 32
07.10.2011, 03:38  [ТС] 17
О Боже, только что всё запустилось!! Форма нормального размера! Всем спасибо
1
Практикантроп
4703 / 2614 / 506
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,629
07.10.2011, 03:45 18
Фу ты!! Хоть засну спокойно... . МАЛАДЭЦ!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2011, 03:45

проблема с формой отправки
Помогите пожалуйста. Я, может быть, не в тот раздел пишу, но просто отчаялся. Делаю сайт в...

Проблема с подчинённой формой
Помогите, пожалуйста. У меня созданна главная форма и внутри неё подчинённая форма. Не могу...

Проблема с формой и подвалом
Нужно отформатировать форму так, чтобы она не разлазилась на странице как попало, если я пихаю её...

Проблема с формой 0531801
В 1с7.7 бюджет в заявке на кассовый расход в форме 0531801 в разделе 1. реквизиты документа, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru