Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
1

Длительность mp3

19.10.2011, 22:28. Показов 3273. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем доброго время суток!
Требуется узнать длительность файлов .mp3
Вообще моя цель сохранить плейлист в формате .m3u

Не пересылайте на другие "похожие" темы, т.к. я их все посмотрел.
Т.к. количество треков в плейлисте может превышать 5000, то нужно работать именно с файлом, а не аудио потоком.

Думаю смотреть нужно в сторону mp3-тегов
Надеюсь на ваши советы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2011, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Длительность работы компьютера
Добрый вечер. Может завалялся у кого алгоритм подсчета длительности работы компьютера нескольких...

Длительность видео в IMediaPosition
Возникает ошибка "E2110 Incompatible type conversion" на 4 строке #include <dshow.h>...

sndPlaySound - как узнать длительность?
Я использовал следующий код, для того чтобы проиграть звуковой файл *.wav (жаль, что нельзя...

Сканер сети - длительность пребывания пользователя в сети
Всем добрый день, пишется сканер для сети, определяющий айпи всех пользователей и.т.д. В процесе...

10
LK
Заблокирован
19.10.2011, 22:59 2
если все смотрел, и нигде ответа не нашел, то смысл срашивать
может, искать надо было duration ?
0
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
19.10.2011, 23:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
если все смотрел, и нигде ответа не нашел, то смысл срашивать
А смысл в том, чтоб создать тему которую еще не обсудили, разве нет?
Чтоб наш форум стал главным IT-форумом!

Еще одна попытка поиска не увенчалась успехом.
0
LK
Заблокирован
19.10.2011, 23:05 4
и здесь был Внутри MP3. А как оно всё устроено? ?
2
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
19.10.2011, 23:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от __bool Посмотреть сообщение
Не пересылайте на другие "похожие" темы, т.к. я их все посмотрел.
Я имел ввиду темы на cyberforum

Спасибо LK! Нашел там такой коммент:
Например, файл имеет размер 350670 байт. Есть ID3v1 теги (128 байт) и ID3v2 теги (1024 байта). Битрейт = 96. Следовательно размер аудиоданных равен 350670 – 128 – 1024 = 349518 байт.
Длительность = 349518 / 96000 * 8 = 29,1265 = 29 секунд
0
LK
Заблокирован
19.10.2011, 23:13 6
вот и я говорю - а стоило ли выёживаться ...

узнать длительность воспроизведения можно и при помощи WMP
если просто узнать длительность без ваяния кода, то вам сюда:
MP3-Info Extension
Правой кнопкой мышки на папку с MP3 файлами, левой кнопкой мышки на Свойства, вкладка MP3-info, первая строчка (Total Time) покажет длительность первого файла в папке (или выделенном списке), а в скобках ОБЩЕЕ ВРЕМЯ всех файлов.
искал он...
2
517 / 305 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
20.10.2011, 22:23 7
гхм, может глупость скажу но можно и так

C++
1
2
3
4
    MediaPlayer1->FileName = "c:\\1.mp3";
    MediaPlayer1->Open();
    int len = MediaPlayer1->Length;
    Form1->Caption = IntToStr(len/60000) + ":" + IntToStr((len-((len/60000)*60000))/1000);
1
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
20.10.2011, 23:49  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Gremlin Посмотреть сообщение
гхм, может глупость скажу но можно и так

C++
1
2
3
4
    MediaPlayer1->FileName = "c:\\1.mp3";
    MediaPlayer1->Open();
    int len = MediaPlayer1->Length;
    Form1->Caption = IntToStr(len/60000) + ":" + IntToStr((len-((len/60000)*60000))/1000);
Ага))) От 5000 mp3-файлов MediaPlayer "одуреет" точнее пользователь, пока будет ждать...
Разумеется, мало кто станет создавать плейлисты такого объема, но если тестировать только на стандартных ситуациях, то ничего хорошего из программы не выйдет
0
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
21.10.2011, 01:30 9
Попробуй либо компонент для тегов поискать, либо вручную....или же bass.dll там есть возможность смотреть теги песни!
1
wtf!?
750 / 281 / 25
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 732
21.10.2011, 01:55 10
С темы о басс.длл
длина
C++
1
2
3
4
5
6
QWORD len=BASS_ChannelGetLength(chan, BASS_POS_BYTE); // the length in bytes
double time1=BASS_ChannelBytes2Seconds(chan, len); // the length in seconds
 
  TDateTime time = time1/(86400); //24*3600 
  String str = time.FormatString("hh:mm:ss.zzz");
Label1->Caption=str;
0
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
21.10.2011, 10:04  [ТС] 11
Ну разумеется я так и делаю)) Я же говорил работать нужно не с потоком а файлом!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2011, 10:04

MP3 Плеер
Вообщем пишу плеер по учебнику для курсовой работы на билдере 6. Многое не получается, а через...

Библиотека и mp3(Builder C++)
Здравствуйте вот недавно дали задание создать проект(в билдере С++) библиотеку с мп3...

Обложка из mp3 файла
Здравствуйте. Есть ли возможность стандартными методами Builder'a, без подключения каких-либо...

Конвертировать с flv в mp3!
Добнрый вечер люди! Я хочу с конвертировать ваил из flv в mp3 Как можно ето реализовать?!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru