Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 5
1

С++ Масивы

21.10.2011, 16:15. Показов 703. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задание такое:
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить:
сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами;

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int main (){
const int n=6;
 
int B[n];
 
int s=1,i;
cout<<"vvedit' chusla mass"<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
 
cin>>B[i];
int j;
for(int i=0; i<n; i++)
if(B[i]==0)
j=i; // находим первый индекс нулевого элемента
 
int k;
for(int i=n; i>0; i--)
if(B[i]==0)
k=i; // находим последний нулевой элемент
 
s=0;
 
for(int i=j; i<k; i++)
s = s+B[i]; // iaoiaei noiio.
cout<<"summa="<<s<<endl;
system ("pause");
return 0;
}



всё работает но почему не находит суму между нулями??? ПОМОГИТЕ ПЛЗ))))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2011, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Масивы
Помогите решить задачу Пригодность детали оценивается по размеру B, который должен...

Масивы
Люди помогите решыть задачку Дана последовательность целых чисел a1, a2, ..., an. Выяснить,...

Масивы
Провести обмiн значеннями однойменних елементiв масивiв (A1,A2...An) та (B1,B2...Bn). #include...

масивы
1. В озере водится несколько видов рыб. Три рыбака поймали рыб, представляющих некоторые из...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 16
21.10.2011, 16:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cin>>B[i];
int j;
for(int i=0; i<n; i++)
if(B[i]==0)
{
j=i; // находим первый индекс нулевого элемента
break;
}
 
int k;
for(int i=n; i>0; i--)
if(B[i]==0)
{
k=i; // находим последний нулевой элемент
break;
}
У вас не прирывался цикл, поэтому и в первом и во втором переборе находились не те значения J и K.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 5
21.10.2011, 17:01  [ТС] 3
Большое СПАСИБО!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 16
21.10.2011, 17:08 4
Кнопка спасибо находится под моим сообщением
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2011, 17:08

Одномерные масивы
Люди помогите решыть задачку оч срочно нада. При поступлении в вуз абитуриенты, получившие...

Масивы в с++
В общем мне потребовалось написать лабу на тему &quot;Строки&quot; следующего содержания : &quot;Ввести строку из...

масивы
1)Массив чисел 3на3. В третью строку записать сумму элементов первой и второй. 2)Задание: Массив...

масивы
1)Записать время (час: мин). Словами. 2)Данный одномерный массив целых чисел. Проверить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru