Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
1

Упрощение кода программ

31.05.2009, 09:27. Показов 867. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ув. программисты,все мы пишем программы и у всех у нас иногда появляются ненужные куски кода.Мне нужно написать программу по упрощению кода.ну то есть чтобы если есть какая то не особо важная переменная он ее удалял.задача не казалось бы такой сложной если бы не нужно было упрощать через перестановку графов.есть у кого нибудь вообще программы по упрощению?Или какие нибудь идеи?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2009, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Упрощение кода
Уважаемые знатоки. Есть такая часть кода в программе. sel=List->Selected->AbsoluteIndex+1;...

Перечисление обьектов image.упрощение кода
В общем такая ситуация есть событие при нажатии кнопки где расставляются 30 картинок по...

Упрощение кода
<HTML> <HEAD> <TITLE> Вычисление периметра и площади</TITLE> <script language="JavaScript"> ...

Упрощение кода
Ребята задача стояла такая, есть див asd_glavn на его фоне 5 блоков , нужно было сделать так что...

9
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21172 / 8186 / 630
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,490
Записей в блоге: 30
31.05.2009, 14:40 2
Есть такие программы по упрощению - называются компиляторы в режиме с оптимизациями Сомневаюсь, что ты такое задание получил в институте. Зачем тебе такое?
0
Программист TH
290 / 145 / 12
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 537
31.05.2009, 15:18 3
программу по упрощению кода.
совершенстование программы мозга человека...
0
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
02.06.2009, 16:33  [ТС] 4
хоть смейся хоть плачь=)Тема курсовой оптимизация графов в с++.Преподователь сказал что нужно всю программу представлять как граф и упрощать методом замены О_о.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21172 / 8186 / 630
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,490
Записей в блоге: 30
02.06.2009, 16:42 5
омг... ты уже граф программы построил или ещё нет?
0
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
02.06.2009, 18:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
омг... ты уже граф программы построил или ещё нет?
Это должна сама программа делать.типа выбираеш любой срр и он должен сам строить его граф.пускай даже не строить а лишь воспринимать эту программу как граф и упрощать.если у кого нить хоть какие нибудь зачатки алгоритма.или идеи.а то даже не знаю с чего начать
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21172 / 8186 / 630
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,490
Записей в блоге: 30
02.06.2009, 20:23 7
Алгоритма чего? Построения графа или его упрощения?

Если у тебя даже графа нет, то тебе фактически нужно транслятор от компилятора написать. Если не ставится задача сделать это самостоятельно, то можно взять gcc-4. Он умеет сбрасывать промежуточное представление в файл в виде текста. Затем этот текст можно распарсить и построить граф такой, какой тебе нужно

Либо сделать всё самому. Не пытаться делать полную реализацию языка, а взять какое-то подмножество и работать с ним. Если ты никогда этого не делал, то наврядли что-то удобоваримае сделаешь меньше, чем за год
0
MCSD: APP BUILDER
8791 / 1069 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,603
02.06.2009, 20:27 8
KoFeMaH,
Это должна сама программа делать.типа выбираеш любой срр и он должен сам строить его граф.
Хы.
А ты вообще представляешь себе объём работы (и её сроки) по созданию такого "парсера"?
Просто интересно, за сколько ты его расчитываешь сделать "с нуля"?
0
38 / 24 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
02.06.2009, 22:35  [ТС] 9
неделя
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21172 / 8186 / 630
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,490
Записей в блоге: 30
02.06.2009, 22:45 10
За неделю не сделаешь
Как вариант можно попробовать такую постановку задачи. Имеется набор операций присваивания. Скомпилировать в код некоей условной архитектуры, для которой есть операции чтения-записи из памяти, арифметические операции и бесконечное количество регистров

Условно говоря, на вход подаётся файл

Код
a = 1
b = 2
c = a + b * 3
на выходе получаешь

Код
store a, 1
store b, 2
load a, %r1
load b, %r2
mul %r2, 3, %r3
add %r1, %r3, %r4
store c, %r4
При такой постановке задачи у тебя действительно будет некая визуализация результата. И тут действительно есть поле деятельности по оптимизации

Добавлено через 56 секунд
А главное - это укладывается в сроки типа недели
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2009, 22:45

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Упрощение кода
Здравствуйте, имеется вот такой код, на скорость работы никак не влияет, но он просто слишком...

Упрощение кода
Добрый Всем день. Есть на форме кнопка0 и надпись0 и т. д.Их много и кода идинакового в кнопках...

Упрощение кода
Всем привет. Есть такой код: enum FTYPE { FALSE, TRUE, DEFAULT }; FTYPE f(); bool n() {...

Упрощение кода
Здравствуйте. Можно ли в данном случае обойтись одним циклом вместо двух? List<double>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.