Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 3
1

USB Barcoder 2D под Builder C++

15.11.2011, 13:35. Просмотров 855. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток!

Нужно написать программу для считывания данных с лазерного сканера (opticon opr-3201).
Сканер определяется как USB HID устройство (как клавиатура).
Штрих: код pdf 417.

Путь к устройству находит.
А вот открыть девай не дает
C++
1
2
3
4
BarcodeDevice = CreateFile(DetailData->DevicePath, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, NULL, OPEN_EXISTING, NULL, NULL);
if (BarcodeDevice == INVALID_HANDLE_VALUE){
   ShowMessage("Не удалось открыть девайс");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Простой программатор под переходник USB-COM, USB-LPT
В продаже есть кабели (переходники) USB to RS232, USB to PORALLEL? Какой простой программатор...

Win 8.1 Ноут не видил usb-флешек. Вообще никаких. Под них нет тома\диска. Хотя мышка usb работает норм
Такая проблема. Вставляю флешку, флешка замигала, но автоматом не открылась как обычно. Я в "Мой...

Компиляция Builder'овского проекта под Linux, (и освоение Linux после Builder'a)
Есть не очень маленький проект, написанный в винде на Builder'e. 1) Сложно ли его будет...

Из Delphi в C++ Builder. Макетная плата AVR-USB-MEGA16.
Ребят, помогите справиться с проблемой. Приобрёл на днях устройство "макетная плата AVR-USB-MEGA16...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
5
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
15.11.2011, 20:10 2
C
1
2
BarcodeDevice = CreateFile(DetailData->DevicePath, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
NULL, NULL, OPEN_EXISTING, NULL, NULL);
скорее всего так. железки не расшариваются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 3
17.11.2011, 10:39  [ТС] 3
Был совет настроить эмуляцию USB to COM. Никто не подскажет как это сделать?
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
17.11.2011, 15:26 4
настраивать надо в самой железке( если такое возможно).
usb hid- отдельный класс устройств, эмулировать ком порты они не могут. то есть устройство должно сменить свой класс само.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 3
23.11.2011, 16:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от radiohobbyt Посмотреть сообщение
настраивать надо в самой железке( если такое возможно).
usb hid- отдельный класс устройств, эмулировать ком порты они не могут. то есть устройство должно сменить свой класс само.
Спасибо за ответ. С этим разобрался. Все заработало!
Но вопрос как бы работало по USB остается в силе!
1. Если через COM порт, то считывает нормально 130 байт как и надо.
2. Если через USB (как клавиатура), то считывается много лишнего и не того что надо (просто набор ANSI символов)!
Никаких соответствий не нашел между двумя принятыми данными. Не знаю как отловить лишнее.
0
37 / 37 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
25.04.2013, 16:46 6
Цитата Сообщение от pm04pad Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. С этим разобрался. Все заработало!
Но вопрос как бы работало по USB остается в силе!
1. Если через COM порт, то считывает нормально 130 байт как и надо.
2. Если через USB (как клавиатура), то считывается много лишнего и не того что надо (просто набор ANSI символов)!
Никаких соответствий не нашел между двумя принятыми данными. Не знаю как отловить лишнее.
Тоже работаю с таким же типом штрих-кода, только пишу на Delphi.
При разработке возникла такая же проблема в режиме эмуляции COM-порта читает нормально (но почему то не все штрих-коды удается прочитать). В режиме HID устройства(клавиатуры) вообще нету положительного результата, читает вроде, но малое кол-во данных, которые бесполезны.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 16:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Переделать под Builder 6
Сделал задачу на visual, но надо ее выполнить на билдере, точнее создать кнопку баттон и в ней...

Тормозит Builder 5 под XP
Несколько лет назад начал глючить Builder 5. 1. При отладке практически зависает в точках...

C++ Builder под Windows 10
Получается нет никакой возможности использовать крякнутый старый BCB 6.0 под Windows 10, так как...

Builder под Линяху
доброго времени суток!)) Даю 100%, что этот вопрос уже звучал неединожды, но для чайника не могли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.