59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
1

Скрытие объектов на форме

28.01.2012, 15:13. Показов 6088. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня есть форма с несколькими вкладками. Всё, что должно быть на 1 вкладке я уже раскидал, ставлю параметр TabIndex на 1, но всё кнопки и т.д. не исчезают. В OnChange уже установил скрытие.

Добавлено через 22 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void __fastcall TLCbotBySDmaN::TControlChange(TObject *Sender)
{
if(TControl->TabIndex != 0)
{
 GroupBox1_1->Hide();
 GroupBox1_2->Hide();
 GroupBox1_3->Hide();
 Button1_1->Hide();
 Button1_2->Hide();
}
else
{
 GroupBox1_1->Show();
 GroupBox1_2->Show();
 GroupBox1_3->Show();
 Button1_1->Show();
 Button1_2->Show();
}
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Рандомное скрытие объектов на форме
на форме расположено несколько объектов картинок, нужно чтобы при нажатии на кнопку -часть картинок...

Скрытие полей на форме
Всем привет. Пожалуйста помогите. Требуется создать форму (для добавления данных), где будет...

Скрытие поля в регистрационной форме
всем привет. есть регистрационная форма. вот ее часть <label for="user_type">Тип...

Скрытие каких-либо объектов после смены индекса в RadioGroup
Есть у меня два объекта, к примеру Memo и StringGrid. Есть RadioGroup1 имеющий 2-a Items`a:...

11
0 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 29
28.01.2012, 15:19 2
Может лучще Visible = false/true
0
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
28.01.2012, 15:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Makin_tosh Посмотреть сообщение
Может лучще Visible = false/true
Та не в этом дело! Мне нужно скрывать эти элементы во время разработки, для удобства.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 29
28.01.2012, 15:37 4
Я только закончил прогу имеющую вкладки. Создаешь новую вкладку, переходишь на нее. Все что на первой у меня не видно
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
28.01.2012, 17:30 5
Если я правильно понял суть проблемы... вам стоит использовать PageControl с вкладки Win32 \c++ builder 6\
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
28.01.2012, 21:54  [ТС] 6
Мне нужно скрыть нужные элементы управления во время разработки приложения. Например: я закончил оформлять первую вкладку, и при переходе на вторую (ещё в билдере), элементы управления, даже если Visible = 0, остаются видимыми. Для удобства мне нужно их скрыть. Как?
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
28.01.2012, 22:19 7
SDmaN, ПКМ(парвая кнопка мышки) по компоненту (GroupBox), выбираем из выпадающего меня Control->Send to Back
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
28.01.2012, 23:18  [ТС] 8
За TabControl не встаёт...

Добавлено через 7 минут
А, нашёл. GroupBox не хотел назад становиться, потому что был дочерним к TabControl.

Добавлено через 26 минут
Чтоб новую тему не создавать: можно ли сделать так, чтобы в edit можно было ввести только числа(как ES_NUMERIC в чистом WinAPI)?
0
LK
28.01.2012, 23:49
  #9
 Комментарий модератора 
SDmaN, и все же, создайте новую тему:Правила
2.4. На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
В случае последующего обсуждения вопроса, не отсящегося к теме, тема будет закрыта.
1
Практикантроп
4754 / 2659 / 512
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,691
29.01.2012, 00:09 10
Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
можно ли сделать так, чтобы в edit можно было ввести только числа
Да__
C++
1
if (Edit1->Text.ToIntDef(-1) < 0) Edit1->Text="" ;
 Комментарий модератора 
nick42, обращаю ваше внимание на допущенное вами нарушение Правил форума:
п.5.5. Требования администрации форума должны выполняться немедленно и безусловно.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 7
30.01.2012, 03:19 11
Цитата Сообщение от SDmaN Посмотреть сообщение
можно ли сделать так, чтобы в edit можно было ввести только числа
в инспекторе объектов имеется свойство "NumbersOnly" достаточно его установить в true
или же где-то в программе прописать:
C++
1
Edit1->NumbersOnly=true;
в случае с советом nick42, если после ввода нескольких чисел попадется буква, то поле сразу же очистится... а здесь просто высветится всплывающая подсказка, что кроме чисел вводить ничего нельзя

 Комментарий модератора 
TswetkOFF, обращаю ваше внимание на допущенное вами нарушение Правил форума:
п.5.5. Требования администрации форума должны выполняться немедленно и безусловно.
0
LK
Заблокирован
30.01.2012, 03:22 12
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
 Комментарий модератора 
SDmaN, и все же, создайте новую тему:Правила
В случае последующего обсуждения вопроса, не отсящегося к теме, тема будет закрыта.
Тема закрыта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2012, 03:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменяемая подтаблица в разделённой форме при условии наличия в этой форме нескольких внедрённых объектов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, как разобраться... В форме есть несколько внедрённых форм, но...

Скрытие выпадающих списков в форме ввода
Есть некая форма ввода как сделать так, что бы когда активна радиокнопка &quot;Чай&quot; то был виден...

Отображение/скрытие полей по флажку в форме
Подскажите пожалуйста, как сделать поля в форме приглушенными и неработающими, а после нажатии...

Вывод/скрытие данных в отчёте/форме
Всем привет! Задача в следующем: при формировании отчёта необходимо, чтобы на экран выводилась не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru