Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 55
1

Как извлечь дату и время запуска программы

18.02.2012, 04:15. Показов 2170. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Обращаюсь к вам с вопросом.

Если возможность в C++Builder определить время последнего запуска экзешника?
Я имею ввиду, когда программа уже откомпилирована, и используется простым пользователем. Вот он вносит изменения какие-то в программу и закрывает ее. Как можно сделать так, чтобы программа "ловила" время и дату последнего изменения в программе.

Спасибо заранее за ответы =)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2012, 04:15
Ответы с готовыми решениями:

Как получить при запуске программы системную дату и время на момент запуска программы?
Добрый день. Как получить при запуске программы системную дату и время на момент запуска программы...

Как вывести дату и время запуска программы
подскажите как вывести дату и время запуска программы const time_t timer=time(NULL);...

Как определить дату и время запуска компьютера?
Доброго времени суток. По заданию нужно записать в файл имя компьютера, дату и время его запуска....

Извлечь дату и время из числа
Имеется число типа double и оно содержит информацию о дате и времени (подробности тут:...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
1361 / 728 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,052
18.02.2012, 09:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katrin1977 как решение

Решение

Можно в файл txt записывать как только пользователь внес изменения сразу сохраняем текущую дату и время и даже пояснения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
AnsiString filename=Test77.txt;
  TStringList *temp_log = new TStringList;
  if (FileExists(filename))
  temp_log->LoadFromFile(filename);
  temp_log->AddStrings(log);
  temp_log->SaveToFile(filename);
  log->Clear();
  delete temp_log;
//......................
//.......................
//........................
// ваши действия когда хотите записать дату и событие
  log->Add(Now());
  log->Add("Пользоватил изменил шрифт");
1
LK
Заблокирован
18.02.2012, 12:59 3
я бы немного подправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// например, в OnFormShow
AnsiString filename="lastrun.txt";
AnsiString last_run = TimeToStr(Now());
AnsiString log = "Дата и время последнего запуска: "+last_run;
TStringList *temp_log = new TStringList;
if (FileExists(filename)) {
  temp_log->LoadFromFile(filename); // грузим сисок всех загрузок
  temp_log->Add(log); // дописываем последний запуск
  temp_log->SaveToFile(filename); // сохраняем сисок запусков в файл
  log->Clear(); // очищаем список
  delete temp_log; // удаляем указатель
  temp_log = NULL; // убираем мусор
}
Манипуляции с датой и временем неплохо описаны совсем близко - иногда стоит наслаждаться не только своими сообщениями, но и читать другие темы :
Регистрация для программы в Borland 6.
Как программно узнать дату на своём компе?
- для этого на форуме даже есть поиск .
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 12:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Извлечь дату и время из строки с названием файла
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно извлечь дату и время из строки с названием файла,...

Как указать время запуска программы?
Как указать время запуска программы, т.е. процесс просто висел, а в нужное время программа...

как сделать сплеш во время запуска программы?
как сделать сплеш во время запуска программы?

Узнать дату последнего запуска программы
Добрый день всем уважаемые читаки, постеры и просто гости. Будьте добры, подскажите, какая...

DateTimePicker: как извлечь из БД самую меньшую дату в 1-ый и самую большую дату во 2-ой компонент?
Хотелось немного автоматизировать и улучшить функцию программы. Имеется БД в MS Access в связке с...

Макрос, который фиксирует дату и время запуска и создания каждого нового документа в MS Word в отдельном txt файле
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой создания макроса для Word`a на MS visual basic for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.