13 / 13 / 2
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 70
1

Memo легкий вопросег

03.08.2009, 16:20. Показов 880. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Легкий наверно вопрос, но чет я никак не придумаю:
У нас есть мемо, вот мы выделили его и нажали на любую клавишу(например ентер). Как можно самим мемо обработать нажатие, и что бы ентер не ввелся? Тобиш как бы перехватить ввод.
Просто я для отправки сообщения контрл+ентер использую, и после отправки очищаю мемо, но программная обработка ентера происходит после того как я отчистил... результат: в мемо остается ентер.

Добавлено через 17 минут 39 секунд
И кстати, ненаете как можно в мемо разноцветный текст делать?(не весь, а части)
или каким объектом это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2009, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo?
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Внесение значения поля MEMO Access в поле MEMO delphi
Суть такова когда я из поля MEMO delphi записываю значения в МЕМО аксеса, всё нормально, значения...

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы осваиваю, так...

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в memo, а из memo уже в...

6
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
03.08.2009, 16:25 2
1. В мемо OnKeyPress пиши:
if(Key == 13)
Key = 0;

2.
Разноцветный текст в Мемо не поддерживается!
Лучше Используй RichEdit
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 70
03.08.2009, 16:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от <Norton> Посмотреть сообщение
В мемо OnKeyPress пиши:
if(Key == 13)
Key = 0;
Пробовал, не катит :-(
0
PB
Просто прогер
1292 / 1079 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
03.08.2009, 16:41 4
Можно с помощью API функции SetWindowLong навесить на Мемо Callback процедуру и отлавливать в параметре Message сообщение 258. При этом в wParam находится код нажатой кнопки.
Для перхвата кнопки ентер, достаточно обнулить Message если в wParam число 13

PS
Си незнаю, но могу показать как это делается в среде PureBasic.
0
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
03.08.2009, 16:42 5
У меня прокатило
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 70
03.08.2009, 16:52  [ТС] 6
Цитата Сообщение от <Norton> Посмотреть сообщение
1. В мемо OnKeyPress пиши:
if(Key == 13)
Key = 0;
А не, все пашет :-) я в KeyDown писал по ошибке)
0
Отдыхающий:)
94 / 91 / 22
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 188
03.08.2009, 17:07 7
Цитата Сообщение от Jnis Посмотреть сообщение
А не, все пашет :-) я в KeyDown писал по ошибке)
Бывает
0
03.08.2009, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2009, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Показать один из компонентов memo поверх остальных memo
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo === вот представь что у меня куча...

Перенос текста из Memo в Memo (Drag&Drop)
Подскажите как осуществить перетаскивание текста из memo в memo в с++ builder???

Как из memo вывести в listbox все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово из memo?
и при этом сохранить порядок слов которые были в memo


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru