Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 76
1

Можно ли программно поменять имя у диска?

06.03.2012, 10:45. Показов 1491. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
изначально он называется "Локальный диск"
а переименовать как? пробовал rename(), всё зависает =(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Поменять имя диска в консоли восстановления
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. 1. Проблема следующая. На пентиуме IV слетели...

Crystal Report 9.0, можно ли в процессе загрузки программно поменять содержимое объекта 'Picture'?
Привет, всем! В процессе ознакомления и внедрения ентого творением возникла пара вопросов....

Как поменять source что бы с диска можно было выборочно качать нужные вещи ?)
здравствуйте , имеется такая проблема, при установке операционки с диска он все нормально...

Можно ли во время выполнения "извлечь" имя приложения, имя класса, имя исполняемого метода и пр. ?
или какие-нубдь "квазипеременные" компилятора, позволяющие их использовать?

8
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
06.03.2012, 11:11 2
А ты думаешь, что оно выбито на самом диске? Букву поставляет софтина. Вот только я не знаю, винда этим занимается, или БИОС и на чём остновывается, но "железо" к этому не причастно.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
06.03.2012, 12:48 3
SetVolumeLabel
C
1
SetVolumeLabelW(L"C:\\", L"System"); // Пример для VC
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 76
07.03.2012, 09:18  [ТС] 4
Спасибо!
а как программно узнать имя у диска
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
07.03.2012, 09:53 5
Цитата Сообщение от fghjk Посмотреть сообщение
а как программно узнать имя у диска
http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
Ссылка там же.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 76
07.03.2012, 12:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
и как этим пользоваться? не могу разобраться =(
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
07.03.2012, 12:59 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
WCHAR  buffer[MAX_PATH + 1];
PWCHAR rootPath = L"C:\\";
 
ZeroMemory(buffer, sizeof(buffer));
GetVolumeInformation(
    rootPath, buffer, sizeof(buffer), 
    NULL, NULL, NULL, NULL, 0
    );
wprintf(L"Root: %s\r\n\tLabel: %s\r\n", rootPath, buffer);
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 76
07.03.2012, 13:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SSTREGG Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
WCHAR  buffer[MAX_PATH + 1];
PWCHAR rootPath = L"C:\\";
 
ZeroMemory(buffer, sizeof(buffer));
GetVolumeInformation(
    rootPath, buffer, sizeof(buffer), 
    NULL, NULL, NULL, NULL, 0
    );
wprintf(L"Root: %s\r\n\tLabel: %s\r\n", rootPath, buffer);
[BCC32 Error] File1.cpp(19): E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
Full parser context
File1.cpp(11): parsing: int main(int,char * *)
[BCC32 Error] File1.cpp(19): E2342 Type mismatch in parameter 'lpRootPathName' (wanted 'const char *', got 'wchar_t *')
Full parser context
File1.cpp(11): parsing: int main(int,char * *)
ошибка
...
рад студия 10
0
238 / 229 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
07.03.2012, 20:40 9
Цитата Сообщение от fghjk Посмотреть сообщение
ошибка
...
рад студия 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  char buffer[MAX_PATH + 1];
  AnsiString rootPath = "C:\\";
  ZeroMemory(buffer, sizeof(buffer));
  GetVolumeInformation(rootPath.c_str(),
    buffer, sizeof(buffer),
      NULL, NULL, NULL, NULL, 0);
  Edit1->Text = AnsiString(buffer);
}
0
07.03.2012, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли программно проверить доступ к интернету? Именно программно
Можно ли программно проверить доступ к интернету? И присвоить переменной connect типа boolean...

Ввести имя, отчество и фамилию; поменять имя и отчество местами
Ввести имя, отчество и фамилию. Поменять имя и отчество местами (через тип данных string)...

Программно определить имя компьютера
Как программно узнать имя компьютера в сети, на котором работает пользователь?

Программно получить имя домена
Добрый день! Следущая проблема. Все перерыл ни - где не нашел Дано ip-адрес компьютера, известно...

Получить имя диска
Как получить имя диска по букве или номеру? Пробую такой код, но не помогает Disks:=...

Имя раздела диска
Купил недавно нвый винт, поделил GParted'ом, установил систему - всё замечательно, всё красиво....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru