Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
1

Не работает отправка писем по SMTP на windows 7

28.03.2012, 17:06. Просмотров 1838. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
        IdSMTP->Host = "smtp." + scbServ->Text.LowerCase();
        IdSMTP->UserId = sedLog->Text;
        IdSMTP->Password = sedPass->Text;
 
        IdMessage->From->Text = sedLog->Text;
        IdMessage->Recipients->EMailAddresses = sedTo->Text;
        IdMessage->Subject = sedTheme->Text;
        IdMessage->SetBody(smeMSG->Lines);
        IdMessage->ContentType = "text/plain; charset=windows-1251";
        IdMessage->CharSet = "windows-1251";
        IdMessage->ContentTransferEncoding = "8BITMIME";
 
        try
        {
            IdSMTP->Connect();
        }
        catch(EIdSocketError &e)
        {
            if(e.LastError == 11001 || e.LastError == 10057)
            {
                Application->MessageBoxA("Ошибка подключения к серверу. Возможно не соединения с интернетом",
                 "Ошибка", MB_OK | MB_ICONSTOP);
            }
 
            IdSMTP->Disconnect();
            return;
        }
 
        try
        {
            IdSMTP->Send(IdMessage);
        }
        catch(EIdProtocolReplyError &e)
        {
            if(e.ReplyErrorCode == 535)
            {
                Application->MessageBoxA("Неверный логин или пароль", "Ошибка",
                 MB_OK | MB_ICONSTOP);
            }
            else if(e.ReplyErrorCode == 501)
            {
                Application->MessageBoxA("Адрес адресата должен содержать домен",
                 "Ошибка", MB_OK | MB_ICONSTOP);
            }
            else if(e.ReplyErrorCode == 550)
            {
                Application->MessageBoxA("Указан не существующий почтовый ящик адресата",
                 "Ошибка", MB_OK | MB_ICONSTOP);
            }
            else if(e.ReplyErrorCode == 503)
            {
                Application->MessageBoxA("Сервис недоступен", "Ошибка", MB_OK | MB_ICONSTOP);
            }
            else
            {
                Application->MessageBoxA(e.Message.c_str(), "Ошибка", MB_OK | MB_ICONSTOP);
            }
 
            IdSMTP->Disconnect();
            return;
        }
 
        ShowMessage("Письмо успешно отправлено");
 
        IdSMTP->Disconnect();
На WinXP x32 работает без проблем. на Win7 x32 x64 не работает код. Всегда ловится исключение с ошибкой 503. Что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2012, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Не работает отправка писем на SMTP google через сокеты
Выдает ошибку 110 Connection timed out Этот код: if (smtpmail('xxx', 'xxx', 'Проверка', 'Проверка...

SMTP отправка писем
Задумался, а как сделать отправку на чистом C++. Перерыл всё... И ничего, нет, они есть, но на...

SMTP отправка писем с авторизацией
Доброго дня , друзья подскажите вот есть код , нужно сделать отправку писем через SMTP с...

Отправка писем по протоколу SMTP
Мне нужен простой способ отправлять email письма прямо из приложения в фоновом режиме. Я нашёл один...

1
60 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
29.03.2012, 09:59 2
там есть табличка коды ответа сервера
503-Неверная последовательность команд
http://www.icmm.ru/~masich/win... /smtp.html
да и вообще в целом статья полезная
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 09:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Отправка писем через smtp
<?php ini_set( 'html_errors', false ); $_POST = 'mymail@yandex.ru'; - почта, куда придет письмо...

Отправка Писем Во Внешний Smtp Сервер
При отправке писем другим smtp серверам, поле "от кого" заменяется записью интернет адрес с...

Отправка писем через SMTP с авторизацией
Доброго времени суток. Я начинающий и не с первого раза все выходит=) вот добрался до одной главы в...

Отправка через SMTP писем с mail.ru на yandex.ru
Всем доброго времени суток. На этот раз проблема состоит в следующем: нужно отправить сообщение с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.