Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
1

Показ, скрытие символов поля едит

30.03.2012, 22:36. Показов 6412. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

вот поле едит по умолчанию в свойствах поля Edit, PasswordChar ставлю символ "*"
потом на CheckBox прописываю код чтоб при нажатии на него код в едит был виден при выкл не виден
C++
1
2
3
4
char* a="#0", *pa=a;
if (CheckBox1->Checked)
Edit1->PasswordChar=*pa;
else Edit1->PasswordChar='*';
а оно при нажатии на чекбокс выдаёт вместо цыфр символ "#"
обясните как правильно тогда написать этот код
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Скрытие и показ точек на графике
Использую методы построения графика на стандартном TChart. Линия типа TFastLineSeries. Хотел...

Скрытие/показ вкладок TabSheet по нажатию кнопки
помогите пожалуйста, как скрыть одну из вкладок и потом открыть, например, по щелчку кнопки....

Запрет ввода символов в едит, кроме комы
вот есть код который запрещает ввод символов в едит кроме комы void __fastcall...

Скрытие символов
Как сделать так, чтобы символы скрывались (заменялись на один и тот же знак)? При этом, при их...

16
237 / 228 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
30.03.2012, 22:45 2
C++
1
2
3
4
if(CheckBox1->Checked)
  Edit1->PasswordChar = 0;
else
  Edit1->PasswordChar = '*';
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
30.03.2012, 22:50  [ТС] 3
токочто прописал так, а оно всёравно не роботает
0
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
30.03.2012, 22:51 4
C++
1
2
if(CheckBox1->Checked) Edit1->PasswordChar='*';
else Edit1->PasswordChar='\0';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
30.03.2012, 22:54  [ТС] 5
неа также не не роботает
0
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
30.03.2012, 22:54 6
А так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char ch;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm6::TForm6(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
ch= Edit1->PasswordChar; // то что свойства по умолчанию
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm6::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{
if(CheckBox1->Checked) Edit1->PasswordChar='*';
else Edit1->PasswordChar=ch;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
30.03.2012, 22:59  [ТС] 7
таже история и не понять почему
0
237 / 228 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
30.03.2012, 23:01 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{
  if(CheckBox1->Checked)
    Edit1->PasswordChar = '\0';
  else
    Edit1->PasswordChar = '*';
}
0
Эксперт С++
8378 / 6114 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,531
Записей в блоге: 30
30.03.2012, 23:05 9
Это лабуда, удали Edit и кинь новый и ничего не меняя в его свойствах проверь мой код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
30.03.2012, 23:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Sergey-K Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{
  if(CheckBox1->Checked)
    Edit1->PasswordChar = '\0';
  else
    Edit1->PasswordChar = '*';
}
нет это пробывал у мя почемуто не роботает. просто показывает так как в PasswordChar поумолчанию стоит оно както не реагирует на команды
0
237 / 228 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
30.03.2012, 23:12 11
VDFORS, проверь в новом проекте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
30.03.2012, 23:14  [ТС] 12
ооо всё ок спасибо просто билдер тупо заглючил конкретно))) спасибо большое)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
30.03.2012, 23:15  [ТС] 13
оооо всё зароботало, спасибо большой всем)))
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 44
31.03.2012, 00:00 14
А зачем так гемороится если есть замечательный компонент MaskEdit!?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 28
31.03.2012, 10:30  [ТС] 15
просто хочю полностью розобраться с максимальным количеством влст каждого предмета
0
32 / 32 / 8
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 201
31.03.2012, 11:53 16
Я попробовал вот этот код вставить в Checkbox
C++
1
2
3
4
if(CheckBox1->Checked)
  Edit1->PasswordChar = 0;
else
  Edit1->PasswordChar = '*';

И всё работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 24
04.06.2013, 19:43 17
Цитата Сообщение от VDFORS Посмотреть сообщение
нет это пробывал у мя почемуто не роботает. просто показывает так как в PasswordChar поумолчанию стоит оно както не реагирует на команды
вообщето пишется так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{
  if(CheckBox1->Checked)
{
    Edit1->PasswordChar = '\0';
}
  else
{
    Edit1->PasswordChar = '*';
}
}
пробуй надо начало и конец делать поняли!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 19:43

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Данные из поля БД и занести в Лабел или Едит
доброго времени суток, я хотел бы узнать можно ли взять данные из поля БД и занести в Лабел или...

Показ\скрытие блока
добрый день, уважаемые форумчане. Помогите новичку в области Jquery есть код, который...

Скрытие и показ div
Как сделать что бы при нажатии на кнопку "Кнопка 1" div id='kn1' скрывался(без плавности т.д., а...

Скрытие показ/Элементов
Добрый день, объясните пожалуйста, есть флажки, переключатели radio. Как скрывать и раскрывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.