3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
1

Глобально задать HWND

10.04.2012, 16:25. Показов 1113. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я работаю в среде Builder 6. Меня интересует ответ на вопрос: Как объявить HWND для всей программы (то есть глобально)
вот пример моего объявления
C++
1
2
HWND hWnD;
hWnD = FindWindow("TFOD_main", NULL);
я его ставлю в начале кода после
C++
1
2
3
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
Мне выбивает ошибку
Код
Earlier Declaration of 'hWnD'
В чём собственно проблема и как сделать доступным HWND всей прогграмме?

Добавлено через 3 минуты
Кстати вот так работает:
C++
1
HWND hWnD = FindWindow("TFOD_main", NULL);
Но только почему вот так сработало а до этого нет?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Задать глобально горячие клавиши только для своего приложения
Private Sub Avtorizacia_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As...

Для чего служит первый параметр (HWND hWnd) в функции WndProc?
// функция обработки сообщений LRESULT CALLBACK WndProc( HWND hWnd, UINT message, WPARAM...

Окно на WinAPI, параметр функции WndProc (HWND hWnd,.)
Пытаюсь понять какое значение хранит первый параметр HWND hWnd в функции WndProc. В Windows в...

Почему переменная HWND hwnd объявлена дважды?
Один раз в функции WinMain: int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,...

1
4954 / 2418 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.04.2012, 17:29 2
Объяви в классе

C++
1
HWND hWnD;
а всё остальное в коде программы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 17:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти HWND окна, зная HWND окна, породившего его
Здравствуйте! Имеется основное окно "А". Это окно создаёт новое недочернее окно "Б". Необходимо...

HWND hwnd- получение...
Кто - нибудь знеет функцию получения указателя на окно HWND?

Не получается глобально...
Здравствуйте. Сразу к вопросу. Вот написала вот такой код чтения числа из бинарного файла, все...

Глобально о сервере
Приветствую. Хочу попросить помощи у знающих. Темку так назвал, т.к. думаю что вопросов будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru