Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 49
1

Разрешение приложения

10.04.2012, 20:18. Просмотров 2044. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер форумчане!! Подскажите пожалуйста, как зафиксировать разрешение конечного приложения, чтобы оно не изменялось (а также не изменялись разрешения кнопок, шрифта и т.д.) при переносе на другой компьютер с другим разрешением?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Разрешение приложения - чтобы приложение подстраивалось под разрешение экрана
Можно ли средствами c++ bulder сделать так, чтобы разрешение приложения подстраивалось под...

Размер формы приложения и разрешение экрана
Всем привет! Стоит такая задача: Надо сделать так, чтобы при запуске приложения его форма и все...

Оптимизация приложения под разное разрешение мониторов
Здравствуйте! Меня интересует такая пробламма: создал программу - окно на котором расположено...

Сделать разрешение приложения одинаковым для всех девайсов
всем привет! как сделать так чтобы расширение приложения на экране было одинаковым для всех...

10
4946 / 2410 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,512
Записей в блоге: 3
10.04.2012, 20:21 2
У формы есть свойство Height, Width запоминай их значения в ини-файле и будет тебе счастье, ну а потом подгружай ини-файл и всё
0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,333
Записей в блоге: 29
10.04.2012, 20:26 3
Можно сохранять еще в реестр и сохранять всю форму в файл, но это не очень хорошие варианты
0
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
10.04.2012, 21:16 4
Используйте поиск, а затем задавайте более конкретные вопросы, если чего непонятно. Результат вас приятно удивит.
И для начала загляните, к примеру, сюда.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 49
11.04.2012, 00:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Используйте поиск, а затем задавайте более конкретные вопросы, если чего непонятно. Результат вас приятно удивит.
И для начала загляните, к примеру, сюда.
Это моя тема, ваш кэп)) Для решения этого вопроса пришлось открыть новую тему, в старой новую проблему дописывать нельзя было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
У формы есть свойство Height, Width запоминай их значения в ини-файле и будет тебе счастье, ну а потом подгружай ини-файл и всё
А по другому никак? Я программу написал для обычных пользователей, которые не будут с этим "морочиться"=))
0
LK
Заблокирован
11.04.2012, 00:35 6
Цитата Сообщение от Denisgl Посмотреть сообщение
А по другому никак? Я программу написал для обычных пользователей, которые не будут с этим "морочиться"=))
А там про пользователей речи как бы и не было, это все - ваша забота - проверять разрешение, например, при старте программы, и выполнять все последующие никому не нужные телодвижения.
0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,333
Записей в блоге: 29
11.04.2012, 00:38 7
А ты посмотри в другие программы в ихних папках кроме exe-щника еще ini-файлы, разные .dll, рисунки итп.
которые не будут с этим "морочиться"=))
Для этого есть инсталяторы.
Хотя я конечно не понимаю как сохранения параметров программы в файл касается этого
Подскажите пожалуйста, как зафиксировать разрешение конечного приложения, чтобы оно не изменялось (а также не изменялись разрешения кнопок, шрифта и т.д.) при переносе на другой компьютер с другим разрешением?
0
LK
Заблокирован
11.04.2012, 00:45 8
Avazart, это чтобы кнопка визуально была таких же размеров при 800х600, как и при 1280х1024, а эти значения - размеры кнопки, естественно, можно считывать из файла.
0
Эксперт С++
8341 / 6090 / 607
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,333
Записей в блоге: 29
11.04.2012, 00:52 9
А шрифты?
Если имеется ввиду размеры компонентов, так кажется они не изменяются при переносе приложения на другой комп.
0
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
11.04.2012, 12:01 10
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А шрифты?
А чего? Соответствующий размер шрифта запросто подбирается с помощью TextHeight(), TextWidth() и заранее известных коэффициентов отношения размеров той или иной строчки к размерам экрана.
0
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
12.04.2012, 00:54 11
Цитата Сообщение от Denisgl Посмотреть сообщение
Добрый вечер форумчане!! Подскажите пожалуйста, как зафиксировать разрешение конечного приложения, чтобы оно не изменялось (а также не изменялись разрешения кнопок, шрифта и т.д.) при переносе на другой компьютер с другим разрешением?
Всё очень просто:

Во-первых вам нужно в "Object Inspector" во вкладке "Properties" найти строчку "BorderStyle" и в выпадающем списке выбрать "bsSingle". //Форма перестанет сжиматься и расширятся.

Во-вторых вам нужно в "Object Inspector" во вкладке "Properties" найти строчку "BorderIcons" нажать на "+" и найти строчку "biMaximize" и установить для него значение "false". //У формы заблокируется кнопка расширение на весь экран.

В-третьих если вы хотите чтобы ваша форма появлялась по середине рабочего стола вам нужно в "Object Inspector" во вкладке "Properties" найти строчку "Position" и в выпадающем списке выбрать "poScreenCenter".

Добавлено через 8 часов 26 минут
Ну как помогло?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2012, 00:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Win8.1 и lenovo fullhd. Не все окна и приложения используют установленное разрешение
доброго времени. имею ноутбук с fullhd матрицей (1920 на 1080)... и суть в том что не все окна и...

Outpost firewall pro 9.1 постоянно просит разрешение на продолжение работы приложения
Добрый день. У меня установлен outpost firewall pro 9.1 За сегодняшнее утро у меня раз 100...

Разрешение изображения всегда остается 672x380, хотя камера настроена на большее разрешение
Сохраняю картинку, но ее разрешение всегда остается 672x380, хотя камера настроена на большее...

Corel VideoStudio Pro X4 14.0.0.342 - текущее разрешение экрана меньше, чем стандартное разрешение установки
вопрос такой, загрузил Corel VideoStudio Pro X4 14.0.0.342 скачал, при установки вылазит такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.