Flx
1

Разграничить права пользователей на выполнение операций

20.04.2012, 12:25. Показов 1665. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени суток.
задача: разграничить права пользователей на выполнение тех или иных операций
(пользователь "А" может настраивать и работать; пользователь "Б" только работать; пользователь "В" вообще только в режим обучения может войти).
схема хранения пароля вроде бы ясна (имя, соль, хеш(хеш(пароль) + хеш(соль))).
вопрос: как организовать внутреннюю структуру, что бы огрести минимум геморроя с реализацией проверок (разрешено / запрещено)?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Как в access 2007 разграничить права пользователей?
Как в access 2007 разграничить права пользователей? Например, чтобы несколько пользователей имели...

Разграничить права админам
Доброго времени суток, как можно сделать следующее: Разные администраторы в админке сайта должны...

Администрирование БД. Разграничить права пользователям
Народ всем доброго дня! Кто знает как в MS Access обстоят дела с администрированием? Мне нужно...

Сделать перенаправление, разграничить права на папках
помогите как такое организовать, чтобы пользователь заходя через удаленный рабочий стол делал это.

4
872 / 448 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
20.04.2012, 16:53 2
1. Хранить информацию о группе в профайле пользователя.
2. Создать только 3 реальных учетных записи (ваши А,Б,В) для работы пользователей.
3. Если нужна проверка "можно/нет", то нужно еще хранить данные для каждой группы пользователей, где есть имя окна, операции и "да/нет".
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
20.04.2012, 16:56 3
Цитата Сообщение от Flx Посмотреть сообщение
как организовать внутреннюю структуру
Так же, как и в операционной системе, реализовать дискреционную или мандатную модель в виде таблицы соответствия прав/уровней доступа и объектов доступа.
0
Flx
23.04.2012, 10:34 4
mimicria, если не сложно - можно немного подробностей о схеме реализации (количество и назначение классов)?
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
23.04.2012, 12:29 5
В смысле немного подробней? Как реализуете, так и будет
Почитайте для начала, ну и там дальше по ссылочкам.
0
23.04.2012, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2012, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как разграничить права доступа на редактирование записей в БД
Пишу программу, и там происходит разделение пользователей по уровню доступа. Вроде делаю всё верно,...

Надо разграничить права пользователя при работе с приложением.
Подскажите плиз! Надо разграничить права пользователя при работе с приложением. Понятно при входе...

Настройка пользователей proftpd - разграничить доступ к ресурсам
Здравствуйте, помогите разобраться в настройке FTP. Суть проблемы в следующем: на сервере с...

Разграничить доступ пользователей к этой БД на sql server 2008
Всем доброго времени суток. Прошу Вашей помощи в разрешении такой проблемы. Есть Sql server 2008 на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru