Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/84: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 56
1

Откуда берется FormPaint(TObject *Sender)?

11.10.2009, 15:01. Показов 16367. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Мы только начали изучать графику, и я никак не могу разобраться откуда берется во всех примерах void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)? если это прописать просто так, то выскакивает ошибка. А если без него, то мой рисунок рисуется не в PaintBox, а просто в углу формы, не смотря на то, что я пишу void __fastcall TForm1::PaintBox1Paint(TObject *Sender). Может где-то дважды кликнуть надо?? Помогите разобраться пожалуйста.

Добавлено через 8 минут
ой, все, нашла))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2009, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Использование TObject *Sender в своих функциях
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой что при использовании TObject *Sender в своей...

Вызывается 2 раза void __fastcall TForm2::ListBox1Click(TObject *Sender)
Помогите. В чём дело? Функция void __fastcall TForm2::ListBox1Click(TObject *Sender) сробатывает...

Cannot convert 'void (_fastcall * (_closure )(TObject *,char &))(TObject *,char &)' to 'TKeyPressEvent'
доброго времени суток. роект был создан в builder 2007, а при попытке его скомпилировать на rad...

Обработка параметром Sender as TObject
Подскажите как отладить код с параметром Sender такого типа : TForm1 = class(TForm) Shape1:...

1
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
11.10.2009, 15:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Sone4chko, в view - object inspector - закладка Events, там есть событие OnPaint, два раза кликнешь и получишь пустую функцию TForm1::FormPaint(TObject *Sender)... в ней пиши код...
9
11.10.2009, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2009, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); begin tab1.cells:=Edit1.text;...

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
edit должен увеличиваться ,если в него вводят больше букв,чем он однавременно может отобразить...

Как создать процедуру RadioButtonClick(Sender: TObject)
общая процедура— RadioButtonClick используется одновременно для RadioButton1, RadioButton2,...

Показывает ошибку в procedure Form2Button1Click(Sender: TObject);
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru